1649491795882
dgtip
Теги
Нет тегов
Просмотров: 33
Загрузок: 1
Размеры: 1500 x 1097 / JPG
Размер файла: 323,31 КБ
( Нет голосов )
Комментарии: 1
  • Название картины - “Флоринда” ("La Cava") 1852 г.

    По поводу сюжета картины нашла интересную информацию:

    "Винтерхальтер писал в письме от 1869, что его вдохновением для картины была испанская баллада шестнадцатого века под названием «Ла Кава", и его картина следует тесно тексту.
    Флоринда, (Ле Кава), была дочерью графа Хулиана, наместника Сеуты и Танжера. Она гостила при королевском дворе в Толедо, где её заприметил король вестготов Родриго. На картине он слева в кустах, подглядывает за купающимися девушками, а Флоринда — в центре композиции. С первого взгляда влюбился в неё Родриго.
    После долгих уговоров Родриго соблазнил девушку, но спустя некоторое время Флоринда ему надоела. Король обесчестил и бросил бедную девушку, которая пожаловалась отцу. Граф Хулиан решил отомстить королю Родриго. Он собрал у себя в Танжере местных мавров, предложил им идти завоевывать Испанию.
    За бесчестье короля ответил весь народ. Через ворота Тарифы полчища мавров ринулись на просторы испанского королевства. Почти сразу они заняли всю страну. Король Родриго погиб в сражении. Лишь немногим городам удалось сохранить независимость."

    Ну, по сути, по сюжету - ничего нового. Ещё одна история о мужской похоти и безответственности, которые имели скверные последствия для всех остальных.
    Как видите - и ноне ничего не меняется.
    Добавил(а) YumenoYuri 07 07 2024 19:51

  

DatsoGallery By Andrey Datso