Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Кулинарный клуб

Кулинарный клуб 02.06.2018 12:55 #24072

  • mark.jenssen
  • mark.jenssen аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 250
  • Спасибо получено: 42
  • Репутация: 49
Yonakano пишет:
mark.jenssen пишет:
Yonakano пишет:
Fox пишет:
Пирог.
Ух ты! Да вы - хозяюшка))))
Я вот с выпечкой не связываюсь. Мне всё это кажется зверски сложным, а ещё духовка... О_О Вообще не знаю, как к ней подойти))
У вас газовая плита?
Газовая)
отличная сковорода для таких духовок - чугунная))) Пироги и не сгорают сразу, потому что чугун медленно нагревается, но большая теплопроводность позволяет равномерно запекать блюда. Картошечка с мясом - объеденье выходит)))
У меня тоже газовая, моя мать когда в гости приезжает- даже не трогает ее, пришлось купить мультиварку)))
«А почему бы и нет?» — это вопрос, который разрешает мне делать всё, что я делаю.
Последнее редактирование: 02.06.2018 12:59 от mark.jenssen.
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинарный клуб 17.07.2018 14:19 #25227

  • Тануки
  • Тануки аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 26
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 11
Салатик. Вкусный.
Салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
Консервированные ананасы (1 банка)
Яйца (4 шт.)
Куриное филе (500 г)
Сыр (100 г)
Майонез
Куриное филе сварить, нарезать кубиками. Яйца тоже сварить, порезать. Порезать ананасы. Натереть сыр на крупной терке. И вот тут появляется секретный ингредиент, которого нет в оригинальном рецепте. Можно конечно и без него, но тогда это пресно и невкусно. Хотя кому как...
Горчица. В майонез добавляем немного горчицы, Если любите по острее, можно и побольше, но не переусердствуйте. Всё смешать и заправить горчичным майонезом.
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинарный клуб 17.07.2018 17:59 #25230

  • YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 2709
  • Спасибо получено: 24
  • Репутация: 27
Тануки пишет:
Салатик. Вкусный.
Салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
Консервированные ананасы (1 банка)
Яйца (4 шт.)
Куриное филе (500 г)
Сыр (100 г)
Майонез
А я делаю его без яиц, но добавляю грецкие орехи).
Кстати, с горчицей хорошая тема...
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинарный клуб 17.07.2018 18:01 #25231

  • YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 2709
  • Спасибо получено: 24
  • Репутация: 27
mark.jenssen пишет:
отличная сковорода для таких духовок - чугунная)))
Чугун, да, это вещь). Не то что всё это тефлоновое фуфло).
Правда, я даже стесняюсь спросить, сколько может стоить чугунная сковорода в наши дни woa-onion-he
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинарный клуб 17.07.2018 19:24 #25235

  • Тануки
  • Тануки аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 26
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 11
Yonakano пишет:
А я делаю его без яиц, но добавляю грецкие орехи).
Кстати, с горчицей хорошая тема...
Может это уже какой то другой салат получается? laugh-cute-c
С горчицей вкус совершенно другой.
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинарный клуб 17.07.2018 19:26 #25236

  • Тануки
  • Тануки аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 26
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 11
Yonakano пишет:
mark.jenssen пишет:
отличная сковорода для таких духовок - чугунная)))
Чугун, да, это вещь). Не то что всё это тефлоновое фуфло).
Правда, я даже стесняюсь спросить, сколько может стоить чугунная сковорода в наши дни woa-onion-he
Ещё бы качество у неё было соответствующее. А то видела какую-то полу -алюминиевую фигню. Чуть не купила.
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинарный клуб 17.07.2018 20:09 #25237

  • YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 2709
  • Спасибо получено: 24
  • Репутация: 27
Тануки пишет:
Yonakano пишет:
mark.jenssen пишет:
отличная сковорода для таких духовок - чугунная)))
Чугун, да, это вещь). Не то что всё это тефлоновое фуфло).
Правда, я даже стесняюсь спросить, сколько может стоить чугунная сковорода в наши дни woa-onion-he
Ещё бы качество у неё было соответствующее. А то видела какую-то полу -алюминиевую фигню. Чуть не купила.
О, чугунную сковороду ни с чем не перепутаешь. Хотя... хрен знает, что СЕЙЧАС подразумевается под чугуном.
Но в своём настоящем виде - это очень тяжёлая и массивная сковорода. Смотришь на её и чётко понимаешь - вечная.
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинарный клуб 17.07.2018 20:16 #25238

  • Тануки
  • Тануки аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 26
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 11
Yonakano пишет:
Тануки пишет:
Yonakano пишет:
mark.jenssen пишет:
отличная сковорода для таких духовок - чугунная)))
Чугун, да, это вещь). Не то что всё это тефлоновое фуфло).
Правда, я даже стесняюсь спросить, сколько может стоить чугунная сковорода в наши дни woa-onion-he
Ещё бы качество у неё было соответствующее. А то видела какую-то полу -алюминиевую фигню. Чуть не купила.
О, чугунную сковороду ни с чем не перепутаешь. Хотя... хрен знает, что СЕЙЧАС подразумевается под чугуном.
Но в своём настоящем виде - это очень тяжёлая и массивная сковорода. Смотришь на её и чётко понимаешь - вечная.
Во-во, смотрю-чугунная. А в руки взяла и понимаю что не то.))
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинарный клуб 19.07.2018 19:47 #25267

  • Тануки
  • Тануки аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 26
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 11
Мяско. Вкусное.
Курица в соусе "Терияки"
Ингредиенты: Куриное филе, соевый соус, молотый имбирь, 2 чайные ложки меда, подсолнечное масло, бальзамический уксус, кунжут.

Маринад: соевый соус смешиваем с молотым имбирем (на глаз), медом, добавляем немного бальзамического уксуса и масла. Мясо нарезать небольшими полосочками и залить маринадом на 1 час, можно и дольше
Вынуть курицу из маринада и обжарить до золотистого цвета, затем добавить маринад и тушить на медленном огне еще 5 минут
Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем сверху кунжутом!
Уксус можно и рисовый взять. Курицу резать полосками не обязательно, можно и просто кусочками.
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинарный клуб 26.07.2018 18:15 #25330

  • Тануки
  • Тануки аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 26
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 11
Творожный десерт. Вкусный. Есть диетический вариант.
Ингредиенты: 500 гр. творога, пара ложек сметаны или сливок, ванилин, желатин 20-25 гр. банка сгущёнки.
Ингредиенты для диетического варианта: вместо сметаны кефир, только не очень кислый, сгущёнку заменяем мёдом, ложки 3 вполне достаточно, можно добавить - убавить, кому как нравится.
Разводим желатин на инструкции на пакетике. После того как желатин готов к использованию, смешиваем остальные ингредиенты. Творог, сметану (кефир), добавляем сгущёнку (мёд), ванилин и желатин. Всё это сбиваем блендером до однородной массы. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник. Очень удобны силиконовые формочки для кексов. Когда застынет вытряхиваем и едим. Можно полить растопленным шоколадом.
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинарный клуб 26.07.2018 20:59 #25331

  • YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 2709
  • Спасибо получено: 24
  • Репутация: 27
Тануки пишет:
Творожный десерт. Вкусный. Есть диетический вариант.
А вот мы все здесь визуалы и нам не хватает картинки)))) Так сказать - визуально доказанного результата)
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинарный клуб 27.07.2018 16:25 #25336

  • Тануки
  • Тануки аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 26
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 11
Вот он, творожный десерт. Любуйтесь.))
IMAG0981.jpg
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинарный клуб 27.07.2018 16:42 #25337

  • YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 2709
  • Спасибо получено: 24
  • Репутация: 27
Тануки пишет:
Вот он, творожный десерт. Любуйтесь.))
Ну вот, другое дело, слюна пошла))) admire-onion
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинарный клуб 27.07.2018 17:18 #25338

  • Тануки
  • Тануки аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 26
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 11
Yonakano пишет:
Тануки пишет:
Вот он, творожный десерт. Любуйтесь.))
Ну вот, другое дело, слюна пошла))) admire-onion
С чего там слюне то идти. Еда моя на вид прямо скажем не фонтан.)) Я люблю делать рагу из того что в холодильнике найдётся. Почему то оно выглятет так как будто его уже кто то ел, но вкусное. Так мать несколько лет не решалась попробовать.))
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинарный клуб 09.08.2018 20:23 #25496

  • YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 2709
  • Спасибо получено: 24
  • Репутация: 27
P1060435.JPG


Возвращаясь к теме домашних полуфабрикатов...

Котлеты

Ингредиенты:

1. Фарш (я мешаю 1:1 говяже-свинной и куриный)
2. Репчатый лук
3. Хлебный мякиш
4. Морковка или картошка
5. Панировочные сухари
6. Яйца
7. Специи

Приготовление:

В большую глубокую миску накидываем: фарш, яйца (количество яиц - на глаз), для массовки добавляем мелко порезанный репчатый лук, хлебный мякиш и заранее сваренные и тёртые овощи.
Всё перемешиваем.
Лепим котлеты, не забывая обваливать их в сухарях.
Важно помнить, что при жарке домашняя котлета значительно уменьшается в объёме, потому не стоит делать их слишком маленькими.
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинарный клуб 09.08.2018 21:16 #25508

  • OtakuNoFate
  • OtakuNoFate аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 773
  • Спасибо получено: 47
  • Репутация: 79
Yonakano пишет:
Важно помнить, что при жарке домашняя котлета значительно уменьшается в объёме, потому не стоит делать их слишком маленькими.[/size]

Для решения данного бага котлеты есть патч в виде кусочка масла в её центр smoking2-oni
Не говорите мне про судьбу и я не скажу вам координаты перу ^___^
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинарный клуб 09.08.2018 21:53 #25510

  • YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 2709
  • Спасибо получено: 24
  • Репутация: 27
OtakuNoFate пишет:
Yonakano пишет:
Важно помнить, что при жарке домашняя котлета значительно уменьшается в объёме, потому не стоит делать их слишком маленькими.[/size]

Для решения данного бага котлеты есть патч в виде кусочка масла в её центр smoking2-oni
Ого! Вам-то откуда ведомы такие кулинарные тонкости?)
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинарный клуб 09.08.2018 22:19 #25514

  • OtakuNoFate
  • OtakuNoFate аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 773
  • Спасибо получено: 47
  • Репутация: 79
Yonakano пишет:
OtakuNoFate пишет:
Yonakano пишет:
Важно помнить, что при жарке домашняя котлета значительно уменьшается в объёме, потому не стоит делать их слишком маленькими.[/size]

Для решения данного бага котлеты есть патч в виде кусочка масла в её центр smoking2-oni
Ого! Вам-то откуда ведомы такие кулинарные тонкости?)

Бывали кога то времена, когда мне отключали интернет за плохую учёбу и мне приходилось помгать мамке на кухне... Ну "помогать" это я утрирую конечно XDDD Кое какие мменты запомнила...
Не говорите мне про судьбу и я не скажу вам координаты перу ^___^
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинарный клуб 11.08.2018 13:34 #25526

  • YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 2709
  • Спасибо получено: 24
  • Репутация: 27
1_2018-08-11-2.JPG


Салат с курицей и ананасами

Состав:

- куриное филе
- ананасы (консервированные)
- грецкие орехи
- твёрдый сыр
- майонез и сметана (50/50)

Приготовление:

Берём глубокую миску, кидаем туда некрупно порезанное варённое уиринное филе, добавляем ананасы, сюда же докидываем дроблённые грецкие орехи, тертый сыр и финишируем всё это сметанно-майонезной заправкой.
Всё)
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинарный клуб 02.04.2019 12:51 #28925

  • YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 2709
  • Спасибо получено: 24
  • Репутация: 27
Огурцы летом воспринимаются как нечто привычное и обыкновенное.
Зато зимой превращаются (особенно по ценам) в настоящую экзотику.
Как вариант - морозь огурцы летом, чтобы употреблять зимой.
Вот - наморозила ещё прошлой осенью)
И сейчас они мне пригодились.
Кстати - на вкус как "живые"))))
Вложения:
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5