Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Гомофобия - бессмысленная и беспощадная

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 21.03.2024 11:23 #35323

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
  • Спасибо получено: 28
В России заведено (sksos.org/chto-delat-posle-priznaniya-lgbt-ekstremizmom-gajd/) первое уголовное дело об участии в «экстремистской организации ЛГБТ». Под арест попали администраторы гей-клуба, которым грозит до 10 лет лишения свободы

Суд в Оренбурге отправил в СИЗО двух сотрудников гей-клуба по обвинению в организации деятельности экстремистского сообщества. Это первое в истории России уголовное дело об экстремизме за принадлежность к ЛГБТ-сообществу после того, как Верховный суд признал его экстремистским, пишет BBC (www.bbc.com/russian/articles/cpd37jlkek7o)

Арт-директор оренбургского ЛГБТ-клуба Pose Александр Климов и администратор заведения Диана Камильянова отправлены под арест до 18 мая. Заседание проходило в закрытом режиме.

Об аресте ходатайствовало следствие, которое указало, что обвиняемые, «являясь лицами с нетрадиционной сексуальной ориентацией, действовали группой лиц по предварительному сговору с неустановленными следствием лицами, которые также поддерживают взгляды и деятельность запрещенного в международного общественного объединения». Формулировки следствия указывают на то, что в деле могут появиться новые фигуранты. 

По вмененной статье сотрудникам заведения грозит до 10 лет лишения свободы. 

Ранее, 9 марта, в клубе Pose во время вечеринки прошел рейд силовиков, в котором также приняли участие активисты националистической организации «Русская община в Оренбурге». После рейда в сети разошлись фотографии участников мероприятия и снимки, на которых посетители лежат на полу клуба (некоторые из них — в нижнем белье) во время облавы.

Верховный суд России признал «международное движение ЛГБТ» экстремистским в декабре 2023 года. После этого в России прошли рейды на гей-клубы. 
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Администратор запретил публиковать записи.

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 26.03.2024 23:44 #35332

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
Самоцензура в России. Как страна избавляется от «ЛГБТ-пропаганды»?

Из-за новых гомофобных законов телеканалы, стриминговые сервисы и даже сайты знакомств начали заниматься самоцензурой. Та порой принимает формы настоящей паранойи: под раздачу попадают никак не связанные с ЛГБТК+ темами мультфильмы и клипы, и даже невинное изображение радуги теперь кажется преступлением. СК SOS публикует самые вопиющие случаи самоцензуры и ирисофобии (боязни радуги, неожиданно пронзившей российское общество), а также вместе с адвокатом разбирается, действительно ли это просто чрезмерный страх или же для перекрашивания радуги есть реальные причины.
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 23.04.2024 22:02 #35363

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
На "Форуме Безопасного Интернета" призвали заблокировать Фикбук

Об этом во время своего выступления на форуме, который сегодня проходит в Москве, заявил отец Фёдор Лукьянов. Он обвинил ресурс в поддержке "педофилов и представителей ЛГБТ", которые подталкивают детей к написанию фанфиков на эту тематику.

Также на форуме выступил представитель РКН. Он рассказал, что суды взыскали 35 миллиардов 300 миллионов рублей за неудаление информации с площадок. Также ведомство сообщает, что 150 VPN-сервисов заблокированы, также закрыт доступ к 700 материалам с "пропагандой VPN". Были заблокированы 4600 сайтов иноагентов и нежелательных организаций, иноагентам назначили штрафы на 1 млрд 20 млн рублей.

Карочи, начитался как-то отец Фёдор яойных фанфиков, и решил, что постельные сцены изображены нереалистично. Не понравилось отцу Фёдору, в общем.
Федя, ты, это, Библию лучше читай, ага? Тебе перевозбуждаться вредно.
И, да - "пропаганда VPN" - это нечто. На чём они там сидят - вот вопрос.
А ещё интересно - на что потратили "35 миллиардов 300 миллионов рублей"?

А если серьёзно - в нынешних условиях, когда кажется, что заблокировано вообще всё, даже немного странно, что Фикбука это не коснулось.
Но вполне может быть, раз больше блокировать нечего, то теперь возьмутся и за Книгу Фанфиков.
Вопрос в том - есть ли у владельцев какая-то стратегия на этот случай?
Ну, просто Слэшбук, о котором в своё время велись разговоры как раз в контексте текущей цензурной ситуации - так и не был создан.
(Рейсбрук Удивительный)

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 10.05.2024 10:27 #35387

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
Цензорный орган для книг появился в России

Главлит (Главное управление по делам литературы и издательств), который авторы между собой называли Гублитом, был органом для цензуры книг и защиты государственных секретов в средствах массовой информации в СССР. Он проработал с 1922 по 1991 годы и был ликвидирован после принятия закона «‎О печати и СМИ». 23 января «‎Ведомости»‎ со ссылкой на источник сообщили, что в России снова появился такой орган, на базе Российского книжного союза.

Интересная штука: вроде по Конституции цензура в рф - запрещена.
Но постановка ВНЕ закона любого вопроса, явления, или темы - автоматически даёт зелёный свет цензуре.
Таким образом запрет Цензуры - перестаёт работать вообще.
Потому что запретить можно вообще что угодно.
(Рейсбрук Удивительный)

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 19.05.2024 17:26 #35405

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
Квир-литература в современной России. Взгляд изнутри

На удачном контрасте с гомофобной политикой государства в последние годы печатная квир-литература напротив продемонстрировала устойчивый рост и расцвет.

Однако сейчас в России квир-литература оказалась под угрозой из-за новых дискриминирующих законов и решений. Теперь книги с квир-репрезентацией фактически вне закона и невозможны к изданию.

В этой статье мы беседуем с несколькими русскоязычными квир-писательницами и писателями, чтобы узнать, как они справляются с вызовами, стоящими перед ними в условиях ограничения свободы слова. Их взгляд покажет вам, какие изменения произошли в литературном мире, а также о том, как они находят новые пути своего творчества и способы дальнейшего нести идеи инклюзивности в современном обществе.
(Рейсбрук Удивительный)

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 09.07.2024 22:45 #35439

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
РКН пригрозил сайту "Книга фанфиков" блокировкой за отказ удалить ЛГБТ-контент

"Ведомство направило в адрес владельцев латвийской русскоязычной коммерческой платформы "Книга фанфиков" требование удалить с сайта информацию, пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения. Если ресурс проигнорирует требования ведомства, Роскомнадзор ограничит доступ к площадке", - сообщили в пресс-службе РКН.

Я, честно говоря, вообще удивляюсь, как Фикбук всё это время избегал внимания РКН и его санкций. Ну, может там кто из местных сотрудников сидит и строчит яой?..
В любом случае, на текущий момент на самой площадке никакой информации по этому вопросу нет.
Посмотрим, как будут обстоять дела дальше.
Мы же все понимаем, что Фикбук без "запрещёнки" - это уже не Фикбук.
(Рейсбрук Удивительный)
Последнее редактирование: 09.07.2024 22:47 от YumenoYuri.

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 26.08.2024 20:15 #35512

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
64 дела о «пропаганде ЛГБТ» было рассмотрено за последние 2 года в России

Новый доклад охватывает период с декабря 2022 по март 2024 года и показывает рост числа дел, связанных с «ЛГБТ-пропагандой», и усиливающееся давление на представителей квир сообщества.

Доклад фиксирует резкий рост числа судебных дел против ЛГБТК+ людей и организаций после принятия новых поправок к закону. С декабря 2022 года по март 2024 года было рассмотрено 64 дела, связанных с обвинениями в «пропаганде». Из рассмотренных 64 дел, 47 дел (73%) касались публикаций и видеоконтента в интернете.
(Рейсбрук Удивительный)

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 28.01.2025 21:09 #35647

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
Расследование: силовые структуры в России собирают данные о ЛГБТ+людях

Спецкорреспондентка «Медузы» Лилия Яппарова выпустила (meduza.io/feature/2025/01/27/my-teper-vseh-vas-znaem) в понедельник расследование, посвящённое преследованию ЛГБТ+людей в России после объявления экстремистской организацией несуществующего «международного общественного движения ЛГБТ». Там представлена по большей части информация, которая была более или менее известна ранее.

В частности, силовые структуры участили облавы на клубы и любые другие места, где появляются или находятся ЛГБТ+люди (вплоть до облав в частных жилых помещениях). Также в ЛГБТ+сообщества внедряются обученные секретные сотрудники/цы — они занимаются сбором информации, устраивают провокации, помогают собирать материалы для последующего выдвижения юридических обвинений. Также ЛГБТ+людей ставят на учёт, берут «на карандаш» и под наблюдение. Этим занимается полицейский центр по противодействию экстремизму, ФСБ и участковые — они наладили взаимодействие по этой теме. Спецслужбисты начали расспрашивать людей об их «принадлежности к ЛГБТ», «экстремизме» и «планах по смене пола». Такие вопросы некоторым могут задавать, к примеру, при пересечении границы РФ.

Если в более ранние времена следили в основном за известными активист(к)ами, то теперь преследуют уже всех подряд, включая (и даже в первую очередь) тех, кто никогда «не высовывались» и ничего публичного не делали. Людей ищут на вечеринках, ловят на подставных свиданиях, фиксируют по медицинским данным тех, кто совершили транспереход, и врачей, которые им помогали.

Важной темой для силовиков является выявление ЛГБТ+госслужащих. При облавах они порой целенаправленно пытаются отыскать у людей связи с государством, чтобы потом увольнять неугодных. Причём статистически очевидно, что ЛГБТ+ должны быть и среди находящихся на самом верху власти, но они или скрываются, или имеют «иммунитет» и сами поддерживают репрессии, как уже было в 1930-е годы.

Новое и главное в расследовании Яппаровой — информация о целенаправленном сборе данных и его возможных последствиях. После признания «движения» экстремистским всех ЛГБТ+людей начали по возможности записывать. Это подтвердил депутат из «Единой России» Дмитрий Чукреев. Источники, связанные с МВД, рассказали журналистке, что весной 2024 года полиция собиралась запустить большую систему учёта ЛГБТ+персон и системно составлять списки. Также есть задумка вносить в этот реестр женщин (и не только) в проституции. Возможно, даже вывешивать всё это публично с указанием, у кого по каким статьям были правонарушения («пропаганда», занятие проституцией), чтобы желающие могли проверять. Уже сливали список людей, совершивших транспереход, чтобы их не брали на работу. Кроме того, сбор данных может быть предвестником огромного уголовного дела, которое затронет большое количество людей.

Эти сведения тревожат! Но есть, скажем так, и обнадёживающая сторона. У полиции банально не хватает ресурсов на реализацию такой тоталитарной задумки. В органах наблюдается дефицит кадров из-за того, что многие мужчины уходят на войну. Региональные центры по противодействию экстремизму во многом обескровлены. Денег на организацию централизованной базы данных тоже не хватает. Участковые начали приходить к ЛГБТ+людям для проведения «бесед», но их также мало по стране. Таким образом, планы властей пугают, но полноценно их реализовать, по информации Яппаровой, пока не выходит — фактически из-за войны и экономических трудностей.
(Рейсбрук Удивительный)
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3