Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Dying Light 2: Stay Human

Dying Light 2: Stay Human 01.12.2022 22:17 #34457

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
  • Спасибо получено: 28
Dying_Light_2.jpg

Dying Light 2 Stay Human — компьютерная игра в жанре survival и Action/RPG от первого лица с открытым миром, разработанная польской компанией Techland для консолей PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch и Windows.
2018 г.

Описание:
Действие Dying Light 2 Stay Human происходит через 15 лет после вспышки зомби вируса в Харране. Главный герой, Эйден Колдуэлл, отправляется в путешествие в город Вилледор, последний стоящий город на Земле, на поиски своей потерянной сестры Мии.
Вложения:
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Администратор запретил публиковать записи.

Dying Light 2: Stay Human 02.02.2023 23:32 #34569

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
jVTjJewAbGg.jpg

Понравилась история этой девушки - Лас.
Лас - дочь состоятельного обитателя Базара, за которой ухаживал Скотт - амбициозный, самонадеянный, и - бедный.
Отец Лас, в свою очередь, был не очень рад, что его дочь водит романтическую дружбу с босяком. Поэтому, в надежде, что Скотт отвяжется (или, скорее - просто погибнет), дал ему поручение, которое за парня, конечно же, выполнил мой Эйден.
И вот, получив заветное ожерелье, и не особенно стесняясь, что добыл его не он, Скотт радостно сообщает отцу, что, мол, уж теперь-то Лас принадлежит ему.
Лас, которая присутствовала здесь же, как-то не особенно обрадовалась факту своей принадлежности Скотту.
- Хочешь сказать, что ты выиграл меня, словно мешок картошки?!

В результате умница Лас принимает отличное решение.
Она уходит от отца-диктатора, который принимал решения, не считаясь с чувствами дочери. И точно так же даёт от ворот-поворот Скотту, который не счёл нужным поинтересоваться у самой Лас - а хочет ли она ему принадлежать?

Молодец, Лас!
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)

Dying Light 2: Stay Human 10.02.2023 10:20 #34577

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
-kZWvr8MJVmigdrA3pFQCzBgpuowNLum5Z9a4nz3YtU9CTbvIEIOphQETsgfBqqJTyfm2rO3YyHuM-VvWN4abPnk.jpg

Приятно встретить отсылку к Сайлент Хиллу)
(Рейсбрук Удивительный)

Dying Light 2: Stay Human 10.08.2023 23:26 #34832

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
- Ты круче любого мужика, которого я знаю!

Две девушки мило флиртуют друг с другом на Базаре))
Причём, там есть два варианта диалогов.
В одном - одна из них оказывается гетеросексуальной, но, кажется, всё равно не против подружиться.
В другом - у одной из них уже есть пара.
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)
Последнее редактирование: 10.08.2023 23:26 от YumenoYuri.

Dying Light 2: Stay Human 22.08.2023 00:52 #34840

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
61f2422609b34b24e6dbfd14d301635f.jpg

Несмотря на то, что игра (по моим впечатлениям) ориентирована главным образом на мужскую аудиторию, парочка ярких женских персонажей здесь есть.

Софи

Мать Софи была настоящей героиней Вилледора, возглавившая выживших в защите города от заражённых первой волны. Софи и её брат в те времена были детьми, и, со слов Софи, её мать была отличным лидером, но времени, чтобы заниматься детьми, у неё не было.
Очевидно, что именно она основала Базар, который стал оплотом выживших в старом Велледоре, но сама погибла, а власть перешла в руки Карла.

Софи - имеет такую же сильную волю и боевой дух, как и её мать. Но предпочитает держаться в тени, не оспаривая в открытую статус Карла. Однако несмотря на то, что Карл - является официальным лидером Базара, имеющим реальную власть, у Софи - тоже предостаточно союзников и она отлично в курсе происходящего вокруг.
Непростая ситуация с Миротворцами становится катализатором, которая заставила Софи действовать. Как однажды её мать, Софи встала на защиту своих людей.

Из близких у Софи есть агрессивный младший брат Барни, который, тем не менее, признаёт авторитет сестры и, хоть и вступает в словесные перепалки - в итоге делает так, как говорит Софи.
А также Германн - глухой молчаливый гигант, который беззаветно предан девушке и выполняет роль её телохранителя.
(Рейсбрук Удивительный)
Последнее редактирование: 22.08.2023 01:07 от YumenoYuri.

Dying Light 2: Stay Human 25.08.2023 14:26 #34848

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
5656464.jpg

Лоан
Сильная женщина, которая сумела выжить.
Даже до Падения её жизнь сложно назвать счастливой. Своего отца Лоан не знала, а мать сильно пренебрегала своими обязанностями, вела деструктивный образ жизни и почти не заботилась о дочери.
Наверное в силу этого Лоан с детства привыкла полагаться на себя. Что в условиях постапокалиптического мира ей пригодилось.
Так же как и Эйден разыскивает Вальца по мотивам мести, так как тоже была его подопытной.
Предпочитает держаться особняком, из людей очень хорошо относится к Френку, бывшему предводителю Ночных Бегунов (а ныне профессиональный алкоголик, который ведёт разговоры с несуществующими людьми).
Становится союзницей Эйдена по ходу сюжета.
(Рейсбрук Удивительный)

Dying Light 2: Stay Human 23.01.2024 21:11 #35215

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Шень Сю
Охотница на особую категорию заражённых, называемых "Баньши".
"Охотница и Ведьма" - название её дополнительной квестовой линии.
О самой персонажке ничего особо не известно, кроме того, что Шень Сю - одиночка, которая специализируется на уничтожении опасных заражённых.
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

Dying Light 2: Stay Human 06.02.2024 11:16 #35237

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Суровые миротворицы)
Вообще, мне нравится, как изображены женщины в этой игре. Как женщины, реально выживающие в постапокалиптическом мире)
И в условиях острой нехватки кадров (потому что большую часть людей сожрали зомби) о гендерных стереотипах приходится забыть.
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

Dying Light 2: Stay Human 28.02.2024 21:56 #35273

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
_CyxAVdguOM.jpg

Быть пилигримом - это не только выполнять самые опасные поручения, но также и быть - изгоем.
Реакция людей, когда они узнают, что наш Эйден - пилигрим - говорит о том, что репутация у пилигримов очень плохая.
Ими становятся отчаянны и отчаявшиеся. Считается, что у пилигримов нет моральных принципов, и что за деньги они готовы сделать, что угодно.
Тем не менее, люди вынуждены обращаться за их услугами, когда сильно прижмёт.
И пилигримы - это мужчины. За очень редким исключением.

Одну из таких исключений мы встречаем в Часовне, когда проходим квест Айтора и ищем Чумную ведьму.

Между девушкой-пилигримом и Эйденом состоял такой диалог:
- Люди думают, что могут обмануть меня, или ограбить, только потому, что я - женщина. Но моя реакция и нож заставляют их передумать.
(Рейсбрук Удивительный)

Dying Light 2: Stay Human 15.03.2024 20:44 #35312

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Лейтенантки-миротворицы делают из мужчин пригодных для службы солдат).
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

Dying Light 2: Stay Human 25.03.2024 21:20 #35326

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Немного видов игры.
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

Dying Light 2: Stay Human 08.05.2024 22:48 #35386

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Обожаю находить сапфическую тему там, где её вообще не ждёшь)))

Итак, Эйден возьмёт побочный квест (мои извинения, в упор не помню, как он назывался), в рамках которого гильдия пчеловодов просит его отыскать одну из пасечниц - Дуни, полагая, что она попала в беду.
Наш Эйден идёт по следу женщины, по пути находит её злые записки, адресованные её фракции.
В конце квеста, в одном из домов, Эйден находит и саму Дуни. К сожалению, уже погибшую.
А затем в Рыбьем Глазе в го спальном месте мы видим эту записку, приколотую к стене.
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

Dying Light 2: Stay Human 14.06.2024 20:47 #35416

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Игра порадовала аж целой гей-семьёй).
Честно, вот, персонажи-лесбиянки - встречались мимолётно-фоново, а тут - аж целый квест, посвящённый персонажу-гею. При том, что игра - такая вся из себя брутальная и рассчитана на мужскую аудиторию (ну ещё я в неё играю ради зомбей).

Итак, квест называется "Дезертир", и речь в нём пойдёт о Барте, который служил Миротворцем, а потом вдруг сбежал, прихватив с собой очень важную вещь.
Офицер Майерс (или Майер, уже не помню) даёт поручение нашему Эйдену отыскать Барта до того, как ситуация станет совсем критической. Потому что уже за сам факт дезертирства у миротворцев полагается смертная казнь.
Порасспрашивав местных о беглеце, мы приходим к выводу, что дело тут какое-то странное. Одни говорят, что Барт - был очень добрым человеком, другие - что таких, как он - нельзя подпускать к детям.
И далее нам становится очевидно, что Барт - гей, о его ориентации было известно, поэтому сослуживцы его травили.
Не выдержав, он решает сбежать, тем более, что он встретил хорошего парня - Эдди, у которого был сын.

У нашего Эйдена есть выбор - защитить Барта, или отдать его миротворцам.
Эйден, конечно же, квир-френдли).
Хотя, не совсем понятно, как эта пара с ребёнком собираются дальше выживать.
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

Dying Light 2: Stay Human 17.08.2024 18:41 #35504

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Квест "Развод", по сюжету которого некто Кен просит Эйдена упокоить его любимую жену. Из записки видно, что, увы, пофиг на апокалипсис, семейная жизнь всё равно не ладилась.
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

Dying Light 2: Stay Human 29.11.2024 21:35 #35598

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Бисексуальный контрабандист Хуан, усиленно гомопропагандирующий молодого, упругого миротворца.
А миротворцы, как мы знаем - довольно гомофобная организация.
Так что парень сильно рискует.
С другой стороны - такой папик всегда обеспечит дефицитными вещами, едой и прочим.
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

Dying Light 2: Stay Human 15.12.2024 23:52 #35610

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Суровая постапокалиптическая женственность)
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

Dying Light 2: Stay Human 02.01.2025 22:44 #35625

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Чумная Ведьма
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)
  • Страница:
  • 1