Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: The Last of Us/Последние из нас

The Last of Us/Последние из нас 14.12.2022 18:48 #34483

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
  • Спасибо получено: 28
The_Last_of_Us_Cover.jpg

The Last of Us (букв. с англ. — «Последние из нас», в России официально издаётся под названием «Одни из нас») — компьютерная игра в жанре action-adventure с элементами survival horror и стелс-экшена, разработанная студией Naughty Dog и изданная Sony Computer Entertainment. Игра была выпущена в 2013 году эксклюзивно для консоли PlayStation 3. В 2014 году была выпущена обновленная версия игры для PlayStation 4 — The Last of Us Remastered. 2 сентября 2022 вышел ремейк оригинальной игры для PlayStation 5, получивший название The Last of Us Part I.

Сюжет:
Действие игры происходит в постапокалиптическом будущем на территории бывших Соединённых Штатов Америки спустя двадцать лет после глобальной пандемии, вызванной опасно мутировавшим грибком кордицепс. Сюжет посвящён путешествию главных героев — контрабандиста Джоэла и девочки-подростка Элли.
Вложения:
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Последнее редактирование: 19.12.2022 23:19 от YumenoYuri.
Администратор запретил публиковать записи.

The Last of Us/Последние из нас 02.04.2023 12:30 #34663

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
.
Вложения:
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)

The Last of Us/Последние из нас 20.05.2023 00:16 #34719

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
.
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

The Last of Us/Последние из нас 15.06.2024 21:34 #35419

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
Радуга бывает даже в постапокалиптическом мире)
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

The Last of Us/Последние из нас 28.08.2024 20:29 #35525

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
Сара - 12-тилетняя дочь Джоэла, которая, несмотря на то, что появляется лишь в самом начале и погибает, является ключевой героиней.
Почему?
Потому что определяет мотив поступка Джоэла по отношению к Элли.
Джоэл, который в одном из диалогов с Элли спокойно говорит о том, что пожертвовать несколькими, чтобы спасти многих - это нормально, тем не менее, не смог пожертвовать "дочерью", чтобы спасти (гипотетически) весь мир.
Спустя 20-ть лет после смерти Сары, Джоэл вроде бы смирился со своей потерей. Но тут появилась Элли, и на ментальном уровне у Джоэла произошло замещение.
Сам он неосознанно воспринимал Элли как свой второй шанс всё сделать правильно и не потерять дочь второй раз. Поэтому, разумеется, вопрос о выборе: Элли или всё человечество - для Джоэла не стоял в принципе. Разумеется, выбираешь того, кто тебе дорог.

Так вот, о Саре: чем-то она неуловимо напоминает Элли. Несмотря на то, что обе девочки росли в совершенно разных условиях. В Саре есть непосредственность девочки-сорванца, как у Элли. А Элли в некоторых моментах бывает и застенчивой, и мечтательной и хрупкой.
Рассматривая комнату Сары мы можем обнаружить, что девочка увлекается футболом (и даже имеет соответствующий приз), судя по бите - бейсболом тоже, а также умеет ездить на скейте. И не очень любит наводить порядок в своей комнате.
В общем - сорванец)
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

The Last of Us/Последние из нас 29.11.2024 21:39 #35599

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
Открытка от Сары, которую Джоэл так и не увидел.

Текст:

ТЫ НЕ ИСКОПАЕМОЕ (ПОКА ЧТО)
(С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ)
Дорогой папа,
Посмотрим...
Тебя вечно нет дома, ты ненавидишь мою музыку, ты презираешь все фильмы, которые я смотрю, но, ты все равно лучший папа на свете
И как тебе это удаётся? [подмигивающий смайлик]
С днем рождения, папуля!
С любовью, Сара.
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

The Last of Us/Последние из нас 16.12.2024 00:12 #35611

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
Пока Апокалипсис ещё не бабахнул, решила побродить до дому Джоэла и Сары.
По обстановке мы видим, что дом (по американским меркам, конечно) - довольно скромный, но всё необходимое там есть.
Мы знаем, что Джоэл занимается строительством, много работает и часто задерживается допоздна. Конечно же всё это он делает ради дочери, чтобы обеспечить ей благополучно будущее.

Кстати, примечательный момент - рассматривая семейные фотографии я не вижу ни на одной из них мать Сары. Собственно, в игре она вообще никак не упоминается.
И отсутствие фотографий говорит о том, что в этом доме об этой женщине помнить не хотят. Что, в свою очередь наводит на мысль, что мать, скорее всего, отказалась от Сары после рождения, и Джоэл с самого начала растил её один.
Скорее всего, предыстория была простой и тривиальной: это было легкомысленное знакомство с сексом без контрацепции, которое ожидаемо закончилось беременностью. И, в силу неизвестных нам обстоятельств, брать на себя материнские обязательства женщина не захотела.
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

The Last of Us/Последние из нас 02.01.2025 22:52 #35626

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
В каком-то смысле Джоэл так и не пережил смерть дочери.
В сериале его горе изображено ярче, мы знаем, что он пытался покончить с собой после гибели Сары.
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

The Last of Us/Последние из нас 14.01.2025 22:02 #35637

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
После гибели Сары проходит 20-ть лет, и мы видим, что Джоэл не только сумел выжить, но также встретить близкую ему женщину.
С Тесс они очень похожи.
Их роднит не только то, что оба потеряли своих детей, но также - жёсткий характер и сильная воля.
Ни в игре, ни в сериале оба персонажа - не демонстрируют поведение, привычное для любовных отношений.
И Джоэл и Тесс вдут себя, скорее - как дружбаны и деловые партнёры.
К тому нужно учитывать, что оба уже сильно взрослые.

Однако эта сцена из игры, в которой Джоэл выражает своё беспокойство состоянием Тесс - говорит о том, насколько они близки и как она ему дорога.
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

The Last of Us/Последние из нас 26.01.2025 22:17 #35646

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
Виды Бостонского КЗ.
Карантинную зону контролирует ФЕДРА. Собственно, ВСЕ карантинные зоны (которые ещё живые) контролирует ФЕДРА.
Это милитаристическая фракция, которую выжившее население сильно недолюбливает. Мягко сказано.
И, пожалуй, есть за что.
Однако справедливости ради стоит заметить, что ФЕДРА - единственные, кто поддерживает какой-никакой, но - порядок.
И поскольку времена - дикошарые, методы контроля у ФЕДРЫ - жёсткие.

На мой взгляд, в сериале об этой организации рассказано больше.
Например, когда наши Джоэл и Элли встречают Генри и Сэма в их городе, то конкретно в этой карантинной зоне ФЕДРА вела себя зверски с гражданским населением.
А вот в случае с Элли беседа с офицером (к которому её отправили после драки с другой девушкой) ФЕДРА оставляет другое впечатление. Впечатление фракции, которая в меру сил держит остатки мира на плаву.

ФЕДРЕ противопоставлена другая фракция - Цикады/Светлячки, которые, будучи не отягощёнными заботой о населении и функционировании Города, рассуждают о свободе, свете в темноте и прочих таких вещах. К которым приятно прислушиваться.
В игре Цикады имеют статус мятежников и террористов.

Однако в целом, ни одна из двух враждующих фракций не является абсолютно хорошей, или плохой. Просто у каждой из них - свой взгляд на новое мироустройство.
Но если ФЕДРА - смирились с текущим положением дел и просто пытаются выжить, то Цикады - всё ещё пытаются найти вакцину.
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)
Последнее редактирование: 26.01.2025 22:17 от YumenoYuri.

The Last of Us/Последние из нас 02.02.2025 23:32 #35661

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
Билл
Единственный житель небольшого городка Линкольн, и судя по всему, единственный настолько долго, что это сказалось на его психике. Билл часто разговаривает сам с собой и периодически впадает в агрессию.
Вообще, конечно, этого персонажа великолепно изобразили в сериале, не только уловив суть, но и добавив всего того, что не хватило в игре. Потому что первая часть "Последних из нас", стоит признать - довольно скуповатая во многих вещах.

Так вот, Билл из игры - угрюмый мизантроп, который, судя по всему, не особенно расстроился, когда человеческая цивилизация сыграла в ящик.
Скорее всего, скверный характер был у этого человека всегда, а когда настал конец всему, его привычка полагаться лишь на себя и потому многое уметь - стала большим плюсом.
Вот только жизнь - не должна предполагать только выживание.
Но, очевидно, какой-то светлый момент случился и в жизни Билла. И звали этот момент - Френк.
В игре об этом персонаже практически ничего не известно, собственно, в кадре мы видим уже его труп.
По очень осторожному контексту становится ясно, что Френка и Билла связывало нечто большее, помимо крепкой мужской дружбы. Но, в конечном счёте, характерами они так и не сошлись. И в этом смысле сложно винить Френка за то, что он решил сбежать от своего угрюмого бойфренда.

Здесь больше всего жаль Билла.

Жил-был человек, о котором я заботился. Типа, партнёр. И я носился с ним. Но в нашей жизни это ведёт к одному: к могиле. Что я сделал? Да просто поумнел! И научился думать о себе.

Я верю, что в этих отношениях проявились его лучшие человеческие качества, просто... Ну, даже в апокалипсис люди умудряются расставаться. Это в человеческой природе.
В любом случае, впереди у Билла будет несколько однообразных, бесполезных лет, наполненных выживанием, и в конце концов, финал жизни будет печальным. Или заражённые до него доберутся, или он просто вышибет себе мозги, устав от одиночества.
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

The Last of Us/Последние из нас 09.02.2025 22:36 #35691

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
Тот самый гейский журнал, стыренный Элли у Билла)
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

The Last of Us/Последние из нас 03.03.2025 19:40 #35709

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
"Что происходит, когда заканчивается еда?"

Нехватка продовольствия - одна из ключевых проблем, способствующих бунтам внутри КЗ против ФЕДРА.
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

The Last of Us/Последние из нас 26.03.2025 22:42 #35739

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
"Хватит кормить нас враньём! Накормите нас едой!"

Ещё одна надпись, свидетельствующая о серьёзных продовольственных проблемах в Карантинных Зонах.
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)
  • Страница:
  • 1