Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Love Lies Bleeding/Любовь истекает кровью

Love Lies Bleeding/Любовь истекает кровью 16.10.2024 20:04 #35551

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
  • Спасибо получено: 28
Love_Lies_Bleeding.webp_1.jpg

«Любовь истекает кровью» (англ. Love Lies Bleeding) — британо-американский романтический триллер 2024 года, снятый Роуз Гласс по сценарию, который она написала в соавторстве с Вероникой Тофильской. В главных ролях: Кристен Стюарт, Кэти О’Брайан, Джена Мэлоун, Анна Барышников, Дэйв Франко и Эд Харрис.
Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Сандэнс» 20 января 2024 года.

Сюжет

Сбежав от своей семьи из захолустной фермы, Джеки мечтает только об одном - принять участие на конкурсе бодибилдеров в Лас-Вегасе. Остановившись по пути в маленьком городке, она знакомится с Лу, а вскоре оказывается в самой гуще внутрисемейных криминальных разборок.

Героини

66_1.jpg

Джеки

"Любой может стать сильным с пушкой в руках. Поэтому я полагаюсь на свою собственную силу".

Бисексуалка, которая, с одной стороны - очень заботится о внешнем состоянии своего тела, потому что надеется на победу в конкурсе, с другой стороны - использует это тело в качестве способа оплаты, например - за возможность получить работу (с мужем сестры Лу). Но вряд ли Джеки стоит за это осуждать, потому что когда у тебя нет ни денег, ни крыши над головой, а только воля к победе, моральные принципы особо не помогут.

О прошлом Джеки известно лишь то (из её рассказов Лу), что в детстве она была пухлой и в школе её дразнили (и это оставило свою травму). Из семьи она ушла, потому что близкие не одобряли её увлечение силовой атлетикой. Но было и что-то ещё. Когда Джеки звонит домой, мать говорит ей "Держись от нас подальше, чудовище". И вряд ли под чудовищностью она имела в виду бицепсы дочери.

В ходе сюжета мы видим, что Джеки, которая может выглядеть милой и даже - застенчивой, имеет отчётливую склонность к насилию. Точнее - не способна контролировать свой гнев. Она буквально выбивает нижнюю челюсть у Джей-Джея (но это ладно, он заслужил), в порыве злости бьёт Лу, и едва не забивает своих конкуренток по конкурсу в Лас-Вегасе.
Так что, скорее всего, бегство Джеки из своего городка и семьи в первую очередь связано с тем, что кому-то она наподдавала слишком сильно.

Несмотря на такие особенности личности, по впечатлениям от фильма Джеки кажется очень пассивной героиней.
Вообще, эта персонажка (равно как и фильм в целом) меня очень разочаровала. Мне очень нравится Кети О'Брайан, и это вторая роль на экране, в которой я её вижу. Первой была Джордж из сериала "Нация Z". Сериал, особенно, последний сезон - несколько сомнительны в плане серьёзного режиссёрского подхода, поэтому я возлагала большие надежды на её роль в сапфическом фильме.
Увы. Джеки меня совершенно не впечатлила. Начиная от внешности (хотя этот момент, конечно, чисто субъективный, хотя в реальной жизни актриса очень красивая и яркая) и заканчивая тем, как героиню показали в сюжете).
Ну, что ж делать... Вроде бы сейчас лесбийских фильмов на экраны выходит не мало, но у всех какой-то творческий кадровый кризис, что ли. Как с актрисами, так и с остальной командой.

w1500_52322275.jpg

Лу

Неопрятная, измождённая девушка, которая работает кем-то вроде администраторки в спортзале.
Жизнь Лу вряд ли можно назвать хоть сколько-нибудь радостной. Работу свою она не очень любит (а кто любит разбираться с засорившимися унитазами?), она одинока, и во всём захолустном городке ею интересуется только неряшливая Дейзи.
К тому же, Лу не может уехать из города, потому что считает себя обязанной приглядывать за своей сестрой, которая регулярно получает тумаки от мужа, и тем сильнее его любит.

Лу - ненавидит своего зятя, Джей-Джея, однако, будучи хрупкой и робкой, ничего не может сделать, чтобы защитить сестру.
Ещё один человек, которого Лу ненавидит - это её отец-мафиозник. Собственно, их семейный конфликт и является центром всего сюжета.
Лу подозревает, что папаша прикончил её мать, которая пропала много лет назад, также даёт понять, что и сама убивала людей по приказу отца. Очень хотела бы отомстить ему за всё, но у неё не хватает смелости.

Вообще, Стюарт - никогда не была моей любимой актрисой. Но вот эта роль - измождённой, нервной, задёрганной девушки - словно создана специально для неё. И, стоит признать, что этот фильм Стюарт тащит на себе практически целиком. Потому что именно Лу - является центральным персонажем. Именно эта героиня - меняется по ходу сюжета. Из серой робкой мышки она становится... волчицей, способной прикончить кого угодно, и папашу в том числе, ради своей возлюбленной. А уж придушить недобитую Дейзи, которая шантажом добилась от неё секса - так это и вообще плёвое дело.

MV5BODJiZDc0MGQtNWVjOC00MjBkLTgxYjgtNjc3YzBjYmRlODI2XkEyXkFqcGdeQXZ3ZXNsZXk._V1_FMjpg_UX1000_.jpg

Впечатления

Этот фильм меня разочаровал. С учётом всей многообещающей информации, что появлялась в сети во время съёмок, очень досадно, что на выхлопе получился пшик.
Пожалуй, единственное, что есть примечательного в этой картине - это главные актрисы. Стюарт и О’Брайан. Я бы даже сказала, что фильм ждала ради последней. Очень редко в сапфическом кино появляются сапфические женские типажи, как бы странно это не звучало. Почему-то кинематограф настойчиво пихает нам образ конвенциональной женщины - как образец лесбиянки, и это крайне раздражает. Но Джеки получилась довольно... пресной, скучной, невыразительной. И не думаю, что это вина самой актрисы.
Стюарт - сыграла хорошо, но...Лу - не та героиня, на которую я бы хотела смотреть.
А вообще, из этих двух женщин мог был получиться бомбический дуэт. Если бы фильм снимала какая-нибудь другая команда. А так получилось не очень.

Если говорить о любви, превращающей Лу в бесстрашную волчицу (а Джеки - в Халка), которая не боится бросить вызов отцу, чтобы спасти Джеки, то любовь здесь получилась какой-то не очень убедительной.
Ну вот не смогли в фильме показать эту любовь. Больше похоже на то, что девушки вцепились друг в друга от безысходности. Потому что обе одиноки, и у обеих жизнь как-то не сложилась.
Эротические сцены выглядят скучно, и совсем не эротично. Не хватает моментов, показывающих близость героинь. По большей части всё внимание фокусируется на скучную волокиту с трупом Джей-Джея, и разборок с отцом.
При том, что и разборок-то никаких бы не было, ели бы Лу тихо-мирно сбросила машину в провал, где уже покоилось целое складбище неугодных папаше человеков.

Джеки, обколотая стероидами и потому не очень адекватная, и вообще не выглядит влюблённой. Она выглядит как человек, которая удачно нашла постель и крышу над головой. И вообще, хочет на конкурс, а не вникать в семейную драму Лу. Поэтому, треснув Лу, спокойно уматывает. И, скорее всего, она бы и не вернулась, если бы во время показа её не перемкнуло, и она не начала лупить своих соперниц.

В остальном, я считаю - сюжету в принципе нечем удивить. Никаких неожиданных поворотов (кроме того, что Джеки превращается в Халка), никаких оригинальных решений. Ни одного яркого момента.

Смотреть разве что из любопытства)

Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Последнее редактирование: 19.10.2024 10:50 от YumenoYuri.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1