Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Роль женщины в культуре и социуме

Роль женщины в культуре и социуме 31.05.2025 20:53 #35884

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
  • Спасибо получено: 29
jinx пишет:
Джинкс, феминизм - это не кружок по вязанию, куда вас кто-то должен привести за ручку. И не фан-клуб чего-нибудь, где кто-то будет организовывать что-то, чтобы вам стало интересно.
Потому что вам либо интересно - и вы читаете форумы, каналы, паблики, литературу и так далее.
Либо вам - не интересно в принципе, и тогда о чём суть?
Ну феминизм не вяжет, ок. Так а чем он занимается-то? Каковы результаты его деятельности?

Джинкс, вы сейчас проявляете пассивную агрессию.
Вам феминизм как-то жить мешает, или что? В дверь ломится? Чё-то от вас требует? Или может я от вас чего-то требую?
Нет?
Тогда в чём у вас проблема? Или Гугл поломался? Интересует тема достижений феминизма - вперёд, информация вся есть в доступе.
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Администратор запретил публиковать записи.

Роль женщины в культуре и социуме 10.06.2025 16:44 #35898

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Сам факт, что этот мудило остаётся на должности, спокойно, ничего и никого не опасаясь, выдвигает предложения КАЛЕЧИТЬ женщин - говорит об очень многом.
Главным образом о реальном положении женщин. Даже в той стране, где вроде бы равноправие есть.
Потому что равноправие женщин, и права женщин вообще - это кусочек скотча, прикрывающий бездну.
В любой момент - небольшой катаклизмик - экономический, политический, социальный - и этот кусочек сорвёт в один миг. И вся та ненависть к женщинам, которую этот кусочек едва прикрывает - выплеснется наружу. И пределов этой ненависти нет.

Очень часто недалёкие люди задают вопрос - а вот зачем вообще нужен этот ваш феминизм, все же права у женщин уже есть?
Надо ли говорить, что женщины тоже любят задавать такие вопросы.

Так вот, если кратко - цель феминизма не в том, чтобы загрузиться в три танка и поехать в Афган пинать талибастов.
Цель феминизма в том, чтобы эти талибасты (и вот этот японский Сунь Хуй-в-Чай) - в принципе на свет не появлялись. А если и появлялись, то глаз бы на Женщину поднять не смели.
Цель феминизма - это информация. Для женщин. Чтобы женщины наконец начали ДУМАТЬ.

Но кто-то говорит: ко-ко-ко, какой-то этот ваш феминизм - не добрый, и сами вы какие-то злые.
А предложение патриархального чинуши вырезать здоровые матки у женщин - доброе? А сам он при этом - достаточно добрый?
Или вот такие новости проскальзывают мимо глаз и ушей патриархально-зомбированных женщин?
Они таких новостей вообще не замечают?

Феминизм - как женщина. Он не обязан стараться быть удобным, улыбательным и всем нравиться.

Я просто хочу сказать - если бы мама этого Наоки Хякута была феминисткой, то, во-первых, с большей вероятностью его бы просто не было.
А если бы его мама всё же решила бы подарить ему возможность родиться и жить, то ещё бы в детстве выбила у него все фантазии о вырезании маток.
Давайте признаем очевидное - мужчины скотинеют, питаемые женским одобрением. Женским оправданием. И женским обслуживанием.
Я вообще считаю, что патриархат - держится на женских плечах.
Почему?
Да потому что жизнь каждого "наоки хякуты" зависит от женщины.
Вложения:
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)

Роль женщины в культуре и социуме 04.07.2025 20:07 #35905

• jinx
  • jinx аватар
  • Вне сайта
  • Спасибо получено: 7
Джинкс, вы сейчас проявляете пассивную агрессию.
Вам феминизм как-то жить мешает, или что? В дверь ломится? Чё-то от вас требует? Или может я от вас чего-то требую?
Нет?
Тогда в чём у вас проблема? Или Гугл поломался? Интересует тема достижений феминизма - вперёд, информация вся есть в доступе.
- А чем вы занимаетесь?
- В гугол пшла, пассивно-агрессивная!
That's me!

Роль женщины в культуре и социуме 10.07.2025 17:51 #35919

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Высшие суды РФ признали право женщин открыто говорить о пережитом насилии

9 ноября Конституционный суд РФ принял важное постановление, признающее право россиянок говорить о пережитом насилии, не опасаясь судебных исков за клевету. Об этом сообщает «Консорциум Женских НПО».

История борьбы за это право началась пять лет назад с акции в Facebook «Я не боюсь сказать». Во время нее журналистка Екатерина Федорова рассказала, как ее изнасиловал соучредитель PrimaMedia Алексей Мигунов. В ответ мужчина подал на нее в суд за клевету.

28 января 2021 года Верховный суд встал на защиту Федоровой и впервые признал, что обвинения рассказавших о домашнем насилии в клевете нужно рассматривать особым образом. Судьи решили, что для публикации таких историй не нужен приговор — чтобы понять, клевета это или нет, достаточно изучить историю отношений и состояние пострадавшей стороны.

«Женщина оказывается в замкнутом круге — не может добиться уголовного правосудия и вынуждена молчать о том, что с ней произошло, потому что она может подвергнуться наказанию», — сказала адвокат Мари Давтян, представлявшая интересы Федоровой в Верховном суде.

Вторым важным делом стала история Елены Боголюбской. Женщина много лет страдала от побоев мужа. Когда она рассказала в социальных сетях, что супруг снова избил ее и похитил их общую дочь, муж обвинил ее в оскорблении его чести и достоинства.

Боголюбская подала жалобу и довела дело до Конституционного суда. Он в свою очередь поддержал позицию Верховного суда и постановил, что женщина имела право рассказывать о пережитом насилии до вынесения приговора агрессору.

«Центр защиты пострадавших от домашнего насилия» собрал и проанализировал множество решений по аналогичным случаям. В марте 2024 года адвокат Валентина Фролова и юристка Дарьяна Грязнова направили документ, обобщающий решения по всем этим делам, в Конституционный суд и потребовали признать право женщин рассказывать о пережитом насилии. Конституционный суд учел их аргументы и подтвердил право женщин рассказывать о пережитом насилии.

«Это большая победа и Елены Боголюбской, и всех других смелых и настойчивых женщин, которые годами доказывали свое право на свободу высказывания о пережитом ими насилии. Человек, рассказавший о тяжелом, травмирующем событии, не должен оказываться за это в суде. Теперь у женщин в России есть решения двух высших судов, защищающих их право говорить о своем опыте свободно и без страха», — прокомментировала решение суда Валентина Фролова.
(Рейсбрук Удивительный)

Роль женщины в культуре и социуме 16.07.2025 14:49 #35921

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Женское счастье без выбора

Намедни говорила с коллегой про другую коллегу (нет, не сплетничали, просто они - подруги, а мне всегда интересно - как люди дружат).

Она мне рассказывает:
- ... и вот она приходит с работы, готовит...
Я:
- А она любит готовить?
Коллега:
- А у неё есть выбор? Два мужика ж дома.

Дальше от меня последовала феминистская тирада, которая, конечно, прошла мимо ушей, ну да ладно.

Но в целом - отличная иллюстрация картины "Женского счастья" патриархат эдишн.
Ключевой момент - делать что-то просто потому, что нет выбора.
ВЫБОРА НЕТ, понимаете?..

Лично я ещё могу понять момент с работой. Тут действительно - делаешь то, что должен, то, что нужно.
Но чтобы и ДОМ РОДНОЙ был местом, где ты лишена выбора?..
А нах тогда вообще всё это?..

Расскажу немного про коллегу, о которой мы говорили.
Она - из поколения советских женщин. Первый муж её бросил (от него дочь, врослая), со вторым мужем она сейчас, и от него -сын.
Муж - работает вахтой. Сын - учится в каком-то колледже. Платно. Мозгов поступить на бюджет бесплатно в ПТУ - у него не хватило.

Ну, окей. К мужу вопросов иметь не буду. Он - в принципе отсутствует дома по месяцу.
Ну а что срынуля?..

Вот он приходит с учёбы (не верю, что сильно там напрягается), и сидит жопой на диване в ожидании, когда мама придёт с работы (а вот она СИЛЬНО напрягается, отвечаю) и даст ему пожрать.

Какой тут важный момент?
Я уже говорила, что всё начинается с женщины. И всё держится благодаря женщине и на её плечах.
И патриархат тоже.

Эта моя коллега, неспособная даже к базовой рефлексии, своими же руками даёт сыну все патриархальные установки.
Женщина = посудомойка жратоготовка домаубиралка. Бытовая обслуга, одним словом.
Он, её сын, воспринимает всё как ДОЛЖНОЕ.
То, что в его собственной башке также недостаёт рефлексии, чтобы задуматься о своём паразитизме - на это уже могут влиять и установки общества. Но это не суть.

А суть в том, что когда срынуля достигнет половозрелости и взрослости, его мама, с большей вероятностью, будет удивляться тому, что как-то у сыночки личная жизнь-то не складывается.
И почему, интересно? Такой же парень замечательный. Кушает хорошо. Быть даже может, на какую-то работу ходит.
А девушки брать его в мужья, хорошо кушающего, имеющего пенис - всё равно не хотят.

А потому что поколение советских баб, у которых неуважение к себе вшито в главный код - вымрет.
А современные девочки, даже те, кто далеки от феминизма - уже не дуры.
Они не хотят просыпаться и делать то, чего делать не хочется. Особенно, в своём доме. Особенно - а с чего вдруг-то?
Они, эти девушки и женщины нового поколения - будут хотеть равного вовлечения в бытовые обязанности.
И семью свою будут строить не по принципу "нет выбора", а по принципу "есть возможность".
(Рейсбрук Удивительный)
Последнее редактирование: 16.07.2025 14:49 от YumenoYuri.