Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Гомофобия - бессмысленная и беспощадная

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 17.11.2023 17:38 #35041

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
  • Спасибо получено: 28
Минюст требует признать ЛГБТ «экстремистской организацией», якобы в работе ЛГБТ-движения выявлены признаки возбуждения социальной и религиозной розни
Источник

Минюст обратился в Верховный суд РФ с иском о признании «Международного общественного движения ЛГБТ» экстремистским и запрете его деятельности на территории РФ. В сообщении ведомства, в частности, говорится, что «в деятельности ЛГБТ-движения, функционирующего на территории Российской Федерации, <...> выявлены различные признаки и проявления экстремистской направленности, в том числе возбуждение социальной и религиозной розни».

Что это значит? Если иск суд удовлетворит, то вполне вероятно, что вне закона окажутся любые инициативы, защищающие ЛГБТ+, а все организации, которые занимаются этой тематикой, должны будут закрыться. Кроме того, под запретом окажутся символика ЛГБТ (какая — непонятно, ведь движение ЛГБТ не является зарегистрированной организацией и не имеет официальной символики).

Рассмотрение иска планируется 30 ноября.
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Администратор запретил публиковать записи.

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 20.11.2023 23:11 #35061

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Роскомнадзор заблокирует пиратов за ЛГБТ-пропаганду в видеоконтенте

Роскомнадзор (РКН), «Медиа-коммуникационный союз» (МКС) и правообладатели – участники антипиратского меморандума реализовали механизм блокировки пиратских ресурсов, размещающих контент с ЛГБТ-пропагандой, сообщил «Ведомостям» представитель МКС и подтвердил представитель ведомства.

Может я чего-то не понимаю, но посему выходит, что у нас два типа пиратских видеосервисов: те, кто уже заблокирован за то, что они пиратский видеосервис, и те, которые "правильный пиратский видеосервис", то есть - пиратствуют на легальной основе и без всяких блокировок.

Ну а если серьёзно - это выглядит как заявление блокировать уже заблокированное. Потому что из НЕ заблокированного остаются только легальные видеосервисы, на которых делать в принципе нечего. Потому что они кастрированы цензурой.
Опять же, вспоминая видеосервис, с которого мы смотрим фильмы и сериалы в большинстве случаев - ЛордСериал - их блокируют буквально каждый день. А они создают бесконечные зеркала. На наше зрительское счастье.
Так что я даже не знаю, что там РКН собрался ещё заблокировать.
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 30.11.2023 22:24 #35081

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Итак, спустя почти год после подписания закона о "гомопропаганде", наши неугомонные борцы за ТРЫНДЕЦионные ценности перешли к экстремальным мерам и тяжёлой артиллерии.
Очевидно, предыдущий закон помогает мало, и благочестивые гетеросексуалы всё равно продолжают превращаться в геев, ячейки общества - распадаться, а рождаемость - падать. Да и в целом особых успехов особо не видать.
На фоне всеобщего уныния при отсутствии каких-то реальных результатов наши власть имущие решили ещё больше запретить запрещённое.
И вот так от простой "пропаганды" ЛГБТ перешли в разряд "экстремизма".
Кстати, попутный вопрос - а это как-то суммируется? Ну, знаете, пропаганда+экстремизм. Я даже придумала слоган: "Мы найдём у вас одно нарушение, а второе припишем автоматом!"
Впрочем, пока не понятно...

Непонятно, на самом деле, многое.
Например - какой занимательный лексический (а может и правовой, юридический, я в этом не сильна) пассаж. Ярлык "экстремизма" навесили не на гомосексуальность, или однополые связи, или, как было раньше в неславном прошлом - мужеложство.
Ярлык навесили на "международную ЛГБТ организацию и её структурные подразделения". Которой, с юридической точки зрения - нет.
В связи с этим всем заинтересованным сторонам было очень любопытно, как же на слушании этого "дела" минюст аргументировал свою позицию?
Очевидно, что с аргументами у данного ведомства было очень не очень, и чтобы не светить всенародно свою некомпетентность, и сделать хоть какую-то приличную мину при дерьмовой игре, всё это лицедейство прошло в закрытом режиме. Закрытом и засекреченном, как бы параноидально это не звучало. Всё, что было сказано в зале суда - осталось в зале суда. Наружу сообщили только сам вердикт, который, впрочем, был предсказуем как понос после несвежей пищи.

О том, что можно считать за "ЛГБТ-экстремизм", и какие кары за это будут, можете прочитать - ЗДЕСЬ.

Что по факту - деятельность таинственной "ЛГБТ-организации" запрещена с момента оглашения приговора.
А вот в силу решение суда вступит 10 января 2024.
До этой даты можно подавать апелляции (и несколько правозащитных организаций собираются это делать) и надеяться на лучшее.
Всегда ведь можно надеяться, правда?..

Ну а что будет после 10 января - чёрт его знает. Потому что, повторюсь - никаких пояснительных деталей от минюста не последовало.
Конечно, в первую очередь этот закон ударил по правозащитным организациям. Уже на сегодняшний день организация DELO LGBT заявили о своём роспуске. Сколько из них останется к 10 января - кто знает.
Как это скажется на просто людях - тоже не ясно.
Будет ли факт гомосексуальности автоматически расцениваться как принадлежность к ЛГБТ? Какие символы будут считаться запрещёнными? Радуга? Фиалка? Дельфин? Розовый треугольник? Амазонский топор? Двойная Винера?
Сама аббревиатура - точно считается запрещённой. Насчёт остального - покажет время и заведённые дела. Как далеко зайдёт репрессивная машина.

Что будет делать наш проект? То же, что и обычно. Земля всё ещё круглая, солнце встаёт на востоке, 2х2 - по-прежнему 4.

Что должны делать вы? Жить по правилам цифровой безопасности.
- использовать виртуальный номер телефона
- анонимную почту
- VPN

Я напоминаю, что сайт - находится вне юрисдикции РФ, и никакие данные по запросу недружественных контор - не выдаёт.

И ещё важно помнить, что ночь не может длиться вечно.
(Рейсбрук Удивительный)

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 01.12.2023 21:40 #35084

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Приятно встретить такую солидарность в такие мрачные времена.
Кстати, в Телеграм обсуждали, что радужные аватары - это проверка на "вшивость". Потому что после этих радужных аватаров на каналах были значительные по количеству отписки.
Вот тебе и оппозиция, проявляющая полную солидарность с провластными людоедами, когда дело доходит до ЛГБТ.
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 03.12.2023 14:26 #35089

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Силовики провели облавы в ЛГБТ-клубах после решения Верховного суда. Посетителей раздевали и фотографировали паспорта

Полиция Москвы в ночь на субботу провела рейды в клубах, где проходили ЛГБТ-вечеринки. Это произошло всего через два дня после вынесения Верховным судом решения о признании ЛГБТ «экстремистской организацией». (t.me/ostorozhno_moskva/10634)

Детали. Рейды прошли сразу в нескольких заведениях. Телеграм-канал «Осторожно, Москва» написал об облавах в четырех клубах: на Малой Якиманке (t.me/ostorozhno_moskva/10633), у метро Автозаводская (t.me/ostorozhno_moskva/10635), у метро Полянка и у Чистопрудного бульвара (t.me/ostorozhno_moskva/10636). Также, по данным канала, рейды прошли (t.me/ostorozhno_moskva/10637) в столичных саунах. В свою очередь телеграм-канал Sota назвал (t.me/sotaproject/70239) три места, где проходили рейды: клубы «Секрет» (находится у метро Курская) и MONO (на Покровском бульваре), а также вечеринка Hunters Party (проходила (vk.com/wall-163998535_2347) в клубе Kinky Rouge у метро Полянка).

▪️Рейды начались с 22:00, пишет (t.me/ostorozhno_moskva/10635) «Осторожно, Москва». Визит силовики объяснили поиском наркотиков, отмечает (t.me/ostorozhno_moskva/10633) канал. В клубе на Малой Якиманке задержали некоторых посетителей. Очевидец рассказал журналистам, что силовики фотографировали паспорта на выходе из клуба. «Схема отработанная, так закрывали похожие клубы в Питере», — отметил он.

▪️О том, что полицейские фотографировали паспорта, также рассказал очевидец, свидетельства которого опубликовал (t.me/theigorsinyak/7319) блогер Игорь Синяк. По его словам, также посетителей раздели: «Мы стояли 300 человек голые, в трусах одних, и ждали пока нам вынесут одежду. И никто не понимал, что происходит», — рассказал он.

▪️Руководство как минимум трех клубов заранее предупреждало (t.me/ostorozhno_moskva/10636) посетителей о о происходящем. «Выходит владелец и говорит, что в течение часа придут люди в погонах в связи с недавними законом. В течении 20 минут танцпол стал пустеть», — рассказал (t.me/ostorozhno_moskva/10636) очевидец о рейде в клубе у Чистопрудного бульвара.

▪️В MONO, согласно сообщению в телеграм-канале клуба, должна была выступить Ольга Бузова, но вечером в пятницу клуб объявил (t.me/mono_msk/4757) об отмене ее выступления.

Контекст. Рейды прошли в первую же ночь пятницы после решения (t.me/agentstvonews/4617) Верховного суда о признании ЛГБТ «экстремистской организацией». При этом, как писал (t.me/deptone/7966) «Первый отдел», уголовные дела из-за этого власти смогут возбуждать только после 10 января, если не будет апелляции. Как ранее рассказывали (t.me/agentstvonews/4554) «Агентству» юристы, после вступления решения суда в законную силу власти смогут сажать на срок до 10 лет за участие в работе и финансировании ЛГБТ-организаций, за оказание услуг для них и даже распространение информации об ЛГБТ-движении. Существует угроза и для обычных ЛГБТ-персон в России, считают некоторые эксперты.

▪️В день вынесения Верховным судом решения по этому делу «Агентство» позвонило (t.me/agentstvonews/4622) в российские гей- и лесби-клубы. В одном клубе сообщили, что заведение не планирует корректировать свою работу, так как непонятно, что значит решение Верховного суда. Там добавили, что сменили формат работы еще год назад из-за ужесточения законов. В другом клубе сообщили, что у них обычное заведение с шоу-программой, которое «работает для всех и никого ни к чему не принуждает». Юрист «Первого отдела» Максим Оленичев отмечал, что ситуация с гей- и лесби-клубами остается неопределенной, так как неизвестно, за какую именно деятельность суд назвал ЛГБТ-движение экстремистским.
(Рейсбрук Удивительный)

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 07.12.2023 11:28 #35099

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
«2ГИС» собирает данные о ЛГБТ-заведениях в России

Подобное поручение появилось в связи с решением Верховного суда о признании «международного общественного движения ЛГБТ» экстремистской организацией. При этом работников просят не только собирать данные об ЛГБТК-заведениях, но и направлять на них жалобы при наличии «компрометирующих» фото или отзывов.

По всей видимости в ближайшее время компания будет блокировать информацию о подобных заведениях в своём приложении. При этом есть риски того, что собранные данные будут передаваться «куда-то дальше». О таких рисках «Важным историям» рассказал сотрудник «2ГИС».
(Рейсбрук Удивительный)

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 13.12.2023 21:09 #35113

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Чёткой картины того, как будет работать система после 10 января - нет ни у кого. Однако все правозащитные юристы сходятся на том, что будет ещё хуже и тяжелее.
И на эту тему предлагаю пару тестов, позволяющих (ну, приблизительно, конечно) определить, в какой вы зоне риска.

Тест от Эгиды

Оценка рисков от Центр Т
(Рейсбрук Удивительный)

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 08.01.2024 20:52 #35186

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Сайт Xgay.ru окончательно прекратил свою работу

Сайт Xgay.ru, уже больше 10 лет публикующий ЛГБТК+ новости и статьи — официально прекращает работу из-за признания квир-сообщества экстремистским.

Если честно, эта новость встревожила меня больше, чем последовательные закрытия гей-клубов.
Потому что гей-клубы - это что-то далёкое, а вот ГейРу - это... ну как неотъемлемый кусочек реальности. И ещё один кусочек этой реальности откололся, оставив после себя чёрную дыру(
(Рейсбрук Удивительный)

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 12.01.2024 21:43 #35191

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Что делать после признания ЛГБТ экстремистской организацией. Подробный гайд для квир-людей и союзников

В январе вступило в силу решение Верховного суда о признании «движения ЛГБТ» экстремистской организацией. Пока нельзя сказать точно, как именно оно будет работать, — текст решения засекречен. Мы собрали базовые рекомендации, что стоит, а чего не стоит делать в первые месяцы неразберихи. Что поменяется в повседневной жизни, как обезопасить себя в соцсетях, каким образом знакомиться онлайн в новой реальности и стоит ли собирать чемоданы и уезжать, — рассказывают юрист и координатор эвакуаций Кризисной группы СК SOS.
(Рейсбрук Удивительный)

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 19.01.2024 21:24 #35204

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Итак, полный текст решения МиниЮ о признании ЛГБТ - "экстремистской организацией" наконец-то стал достоянием общественности. И после прочтения мне совершенно понятно, почему слушание было закрытым и почему создатели этой юридической нетленки на 19 страниц не спешили делиться своим творением с публикой.
Это лютейшая галиматья.
Давайте выделим основные тезисы:

- движение носит экстремистский характер и представляет реальную угрозу основам конституционного строя РФ, общественной безопасности и здоровью граждан.

Реально реальную угрозу?.. В ЧЁМ, блять? О_О Ну, то есть - представители НЕгетеросексуального сословия ежедневно слышат в свой адрес до кучи угроз, призывов к насилию, подвергаются насилию по признаку сексуальной ориентации, но... Угрозу представляем мы?.. Для общественной безопасности? В каком месте?
Но МиниЮ не стал углубляться в детали, конечно же. Вполне достаточно шаблонных, пустых юридических оборотов.

- «Как следует из представленных минюстом России документов и установлено материалами дела, с 1984 года на территории Российской Федерации действует международное общественное движение ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей), возникшее в США в 60-х годах ХХ века как часть политики ограничения рождаемости, наряду с прочим предлагающей поощрение нетрадиционных семейных отношений.

Из каких документов?.. Какими материалами и какого дела установлено? Кто у них там поясняет за историю?

- Публично декларируя в качестве задач борьбу за права ЛГБТ-сообщества, борьбу с дискриминацией и насилием в отношении ЛГБТ-людей, профилактику ВИЧ/СПИД и других заболеваний, Движение фактически пропагандирует идеологию разрушения традиционных ценностей семьи и брака посредством достижения полной моральной эквивалентности нетрадиционных сексуальных отношений с традиционными, легализации, однополых браков, возможности усыновления и воспитания детей однополыми парами, стремится к закреплению в общественном сознании и на законодательном уровне пропагандируемой им идеологии в виде конкретных прав и свобод его участников»

То есть, что получается: борьба против насилия и дискриминации профилактика ВИЧ "и других заболеваний" = разрушению традиционных ценностей. Ну, по логике МиниЮ - именно так.
Соответственно, если исходить из этой логики - традиционные ценности как раз и состоят из насилия, дискриминации и СПИДа.
Ну, теперь-то понятно, почему борцы за эти "традиционные ценности" не пропускают закон против домашнего насилия. Потому что - ну какие же тогда будут традиционные ценности без насилия-то?
И отсюда, кстати, становится логичным набившее оскомину нытьё про "разрушение брака". Естественно, кому, нафиг, сдались эти "традиционноценностные" браки, в которых насилие - основной компонент, от которого государство не желает защищать? Потому что государство насилие - одобряет.
Теперь я понимаю, что именно благодаря "международному движению" гетеросексуалы стали задумываться об уважении к личности, и о здоровых, равноправных отношениях.
Чего в "традиционных ценностях" отродясь не водилось.

- Интернациональным символом движения является флаг, состоящий из шести полос.../...часто имеет место добавление различных символов Движения, таких как розовый или чёрный треугольники, лямбда, гендерные знаки и иные.

Здесь мы должны обратить внимание на финальную часть - "и иные".
Собственно, это означает, что список символики, которую сочтут экстремистской - остаётся открытой и будет пополняться. В зависимости от воображения карательных организаций.

- Движение...состоит из различных незарегистрированных организаций..., сообществ, групп, включающих лиц нетрадиционной сексуальной ориентации..., а также отдельных активистов и участников, не являющихся таковыми, но осуществляющих свою деятельность в поддержку Движения.

Итак, из этого текста очевидно, что ЛЮБОЕ пространство, в котором присутствуют представители "нетрадиционной" ориентации - будет считаться "международной ЛГБТ организацией". А все присутствующие в этом пространстве гетеросексуалы - будут считаться участниками движения.
Здесь же сразу нужно обратить внимание на то, что МиниЮ считает "нетрадиционной ориентацией". Вы-то наверное полагаете, что здесь обычная череда - лесбиянки, геи, бисексуалы, транс-персоны...
А вот и нет. Под "нетрадиционной" ориентацией считается ЛЮБАЯ ориентация, отличная от гетеросексуальной.
Даже асексуалы, которые, по факту, вообще ни на кого не ориентированы - тоже попали в этот список.
То же самое касается переодевания в одежду противоположного пола. Теперь хотя бы ясно, чем объясняется шквал доносов на новогодние утренники, на которых мужчины наряжались в снегурочек. И контекст - никого не волнует.
Ну, что ж... Наверное надо радоваться, что МиниЮ хотя бы не выпустил Регламент по дресс-коду для женщин и мужчин.
Хотя, кто знает, это ещё только 3-я страница.

- ... подразделения Движения начиная с 2013 года представляют альтернативные доклады в ООН о положении ЛГБТ-сообщества в РФ, которые содержат искажённую информацию о правах лиц, относящих себя к ЛГБТ (отсутствие антидискриминационного законодательства и защиты от преступлений на почве ненависти, ущемление гражданских и политических прав ЛГБТ-людей) с целью формирования отрицательного образа РФ в международно-правовом поле.

Мне почему-то кажется, что именно вот этот пункт - "формирования отрицательного образа РФ в международно-правовом поле" - и стал решающим в появлении вот этого самого постановления. Ну хотя бы потому, что появился практически сразу после того, как какой-то министр (вроде от МиниЮ) выступал перед ООН и клятвенно заверял, что в РФ ЛГБТ-людей не преследуют, и все права скрупулёзно соблюдают. А тут его - БУМС! - докладом о положении ЛГБТ-людей в РФ от российской ЛГБТ-организации. Прямо в неудобное положение поставили. Ему ж врать неудобно стало. Вот МиниЮ и отомстил...
А вообще, по факту - а в чём искажение-то? Что, у гетеросексуалов равные права с гетеро? Да у нас ЗАКОНОДАТЕЛЬНО закреплено, что ЛГБТ - это люди второго сорта. Боле того, закон ЗАПРЕЩАЕТ утверждать, что ЛГБТ - это такие же полноценные люди, как и гетеро.
И где тут МинЮст увидел искажённую информацию? Кто ж виноват, если выданный кремлём скрипт противоречит реальности.

- Участников движения объединяет наличие определенных нравов, обычаев и традиций (например, гей-парады), схожий образ жизни (в частности, особенности выбора половых партнеров), общие интересы и потребности, специфический язык (использование потенциальных слов-феминитивов, таких как руководительница, директорка, авторка, психологиня)».

А вот эта часть текста стала прямо-таки культовой для обсуждения везде и всюду. Из-за того, что ни к селу, ни к городу, МиниЮ приплёл в свой бред феминитивы. Но давайте по порядку.
Итак, из этого фрагмента мы теперь знаем, что фактически гомосексуальность - является признаком "экстремизма". Потому что "выбор полового партнёра" - критерий "образа жизни".
Из этого следует, что, по сути, публичное признание своей гомосексуальности автоматически будет считаться "участием в движении".
Или в лучшем случае может вызвать повышенный интерес со стороны недружественных органов, что обязательно приведёт к чему-то скверному.
"Потенциальные слова-феминитивы" - это просто что-то с чем-то. Серьёзно. Народ сидит и всерьез обсуждает, что теперь за слово "скрипачка", или "спортсменка", или "начальница" можно схлопотать "экстремизм".
Правда, никаких нет идей, как МиниЮ вообще пришло такое в голову. Но, полагаю, что на очереди в список "экстремистских" организаций пойдёт феминизм, причём - в ближайшее время. Если с ЛГБТ прокатило, то и с феминизмом пройдёт гладко.

- Международное общественное движение ЛГБТ... является деструктивным идеологическим механизмом воздействия на граждан... отрицание человеческого достоинства и ценности человеческой жизни.

Ух ты, там вместо "ЛГБТ" должно стоять "традиционные ценности".

-... а также информации, направленной на возбуждение розни (вражды, ненависти) по отношению к группе лиц, не поддерживающих нетрадиционные...

Угу. Заседающие на суде до того боялись "возбуждение розни" от этих противных ЛГБТ в свою сторону, что сделали заседание закрытым, и провели его в одностороннем порядке. То есть - выслушать доводы противной стороны - зачем? Крыть-то всё равно нечем. А чувствовать себя дураками им не хотелось. А так - шито-крыто. Протестовать некому.

- Из материалов дела следует, что к наиболее распространённым и эффективным средствам пропаганды... относятся... однополые семьи...

Как семья - может быть пропагандой? А, нет. Может. Если это - пропаганда "традиционных ценностей". Вот только, очевидно, пропаганда у них всё равно хиловато работает. Если каждый раз "традиционным ценностям" требуется новая подпорка, чтобы в канаву не упасть.

- Под воздействием идеологии Движения происходит изменение толкования Библии.

А с чего вы решили, что только ВАШЕ толкование - правильное? Кто вам выдал такую монополию, решать - КАК ДОЛЖНО понимать Библию? Ну явно же не господь бог.

- Приведённые высказывания, опубликованные... в социальных сетях.. заключающейся в возбуждении ненависти и вражды по отношению к представителям власти.../... и оценку принадлежности к лицам с нетрадиционными сексуальными предпочтениями как норму.

А, то есть - власть может сколько ей хочется возбуждать вражду и ненависть по отношению к социальной группе, и это считается нормой? А вот критика самой власти, это уже - а-атата. Экстремизм.
Второй момент - в этой нудно галиматье несколько раз цитируется Конституция на тему защиты от дискриминации, бла-бла. Но при этом каким-то чудесным образом на представителей гомосексуального класса права Конституции распространятся резко перестали. Можно дискриминировать, можно возбуждать вражду и ненависть. А если кто не согласен с таким положением вещей, значит, экстремист.

- Помимо этого, из поступивших в Верховный Суд Российской Федерации от граждан Российской Федерации и организаций, относящих себя к ЛГБТ-сообществу, заявлений процессуального характера прослеживается, что заявители полностью поддерживают экстремистскую деятельность Движения...

Были призывы от Организаций писать обращения в Суд. И... вот теперь где гарантия, что написавших не возьмут "на карандаш"? Мол, вот они, первые "экстремисты".

И в заключении...
Как мы помним, некоторые правозащитные организации подавали апелляции, и все их ожидаемо отклонили.
Потому что этот продукт законотворчества не выдерживает никакой критики. И авторы, сие наваявшие, отлично это понимают.
В целом текст - это смесь набивших оскомину штампов про традиционные ценности, борьбу РФ за семью (традиционную, конечно же), нравственность, защиту детей от ужасной пропаганды и выдержек из Конституции. И выставление ЛГБТ эдакой... Ну я даже не знаю, с чем сравнить. В общем, если верить этому документу, то ЛГБТ - ТАКАЯ сила, что мама не горюй. Остаётся только удивиться, как с учётом таких ресурсов и возможностей ЛГБТ не захватили весь мир в свои радужные объятия.
(Рейсбрук Удивительный)
Последнее редактирование: 19.01.2024 23:18 от YumenoYuri.

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 20.01.2024 00:12 #35207

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Для компактности размещаю все случаи привлечения за "экстремизм" в одной публикации.

Первую административку за «экстремистский» радужный флаг завели в Саратовской области

На что нужно обратить внимание в этой новости?
Ну, во-первых, это первое дело по "ЛГБТ-экстремизму". Да, штраф вполне себе не страшный (по сравнению с дикими суммами за "ЛГБТ-пропаганду"), НО! - при повторном привлечении это будет уже не маленький штраф, а прямо настоящая уголовка. А с учётом, что эта женщина УЖЕ попалась на глаза, кто знает, не возникнет ли этот второй раз словно по волшебству?..

Второй момент, на который нужно обратить внимание, это площадка, фигурирующая в контексте дела. Инстаграм.
И, знаете, если бы речь шла о каком-то ВК, то вопросов бы не было. Потому что с ВК подобные вещи - ожидаемы. ВК - рулит по количеству дел, заведённых из-за постов, комментов и прочей активности.
Однако примечательно, что, исходя из того самого опубликованного решения Суда по иску МинЮста, по количеству ЛГБТ-контента первое место занимает Телеграм. А теперь вопрос с очевидным ответом - какая соцсеть окажется в фокусе внимания?..
Но вернёмся к Инстаграм.

Собственно, здесь самый главный вопрос - КАК?
Ну, понятное дело, что вначале был донос, потому что аккаунт, очевидно, открытый. Хотя по опыту могу сказать, что найти чей-то там аккаунт чисто случайно (если человек - не медийная персона) - довольно маловероятно.
Соответственно, можно предположить, что нашли не случайно, и вполне знали, кого искать.

И здесь я хочу сказать, что вот в таких случаях - предельно важно знать детали. Не из праздного любопытства, а потому что в нынешних условиях критично важно понимать, какую ошибку допустил человек.
Вот, лично я - не понимаю.

Инстаграм - уже запрещённая соцсеть, и я не думаю, что представители этой площадки стали бы сотрудничать с представителями из рф, выдавать номер телефона пользователя, или ещё какие-то данные, позволяющие идентифицировать человека.

Кроме того, зайти в Инстаграм можно только с VPN, то есть - всё должно было быть скрыто от недружественных любопытных.
Поэтому тем более не понятно - КАК?
Как можно было вычислить эту женщину, которая сидела в Инстаграме с VPV под псевдонимом?
Где у неё была брешь? Что она не доглядела?
Может быть среди публикаций были её личные фотографии. Может быть мелькнула личная информация, по которой её идентифицировали.
А может быть VPN и никнейм были бесполезны, потому что ищущие отлично знали, кого ищут.
Непонятно.
И, к сожалению, технические детали вряд ли станут известны.

А безопасность (читай - анонимность), это такая штука... В общем, она срабатывает только тогда, когда ты чётко понимаешь, с какой стороны тебе надо защищаться. То есть - откуда нападут.
А если ты не знаешь, где у тебя брешь - кто-то этим воспользуется.

Суд в Нижнем Новгороде отправил под арест девушку за радужные серьги!

Девушку из Нижнего Новгорода суд приговорил к пяти суткам административного ареста за ношение радужного аксессуара.
Инцидент, квалифицированный как административное правонарушение, произошел 29 января 2024 года, когда к Марии (имя изменено) подошли агрессивно настроенные люди, предположительно являющиеся провокаторами, и начали требовать у неё и её друга снять с себя якобы запрещенную символику, при этом снимая процесс на видео. Позднее видео появилось в местных пабликах, а девушку вызвали на допрос сотрудники ЦПЭ (центра по противодействию экстремизму). По прибытию, несмотря на усилия защитника, её задержали и оставили в отделе до суда, который состоялся на следующий день.

Радужная футболка – экстремизм?

Как стало известно Российской ЛГБТ-сети, сегодня один из судов в ЦФО привлек к административной ответственности Алексея Н*. за фото в футболке с радужной символикой. Суд посчитал изображение шести полос разных цветов “демонстрацией символики экстремистской организации” и назначил штраф 1 900 рублей.

Полицейский забрал телефон, зашел на страницу Алексея в Instagram и сделал скриншоты публикации – как сказано в протоколе, “опубликовано изображение надетым на него футболки черного цвета, где посередине изображен флаг “ЛГБТ-сообщества”.

В Туле девушку оштрафовали на 1000 рублей за «экстремизм» в соцсетях

Пресс-служба судов Тульской области 19 февраля написала (t.me/sudpress71/10178), что Советский райсуд Тулы оштрафовал девушку за 15 постов во «ВКонтакте» с экстремистской символикой.

(Рейсбрук Удивительный)
Последнее редактирование: 29.02.2024 00:35 от YumenoYuri.

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 22.01.2024 22:41 #35212

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Какое наказание грозит за слова «авторка», «психологиня» и иные феминитивы?

Что такое «потенциальный феминитив»?
Отвечает старший преподаватель кафедры русского языка ФГБОУ ВО «Калужский государственный университет им. К. Э. Циолковского» Екатерина Савина.

— Феминитивы — это любые имена существительные женского рода, которые обозначают женщин и образованы от соответствующих существительных мужского рода. Они — парные обозначения женских профессий либо социальной принадлежности, наряду с мужскими. Если трактовать термин «феминитив» максимально широко, то к нему можно отнести и уже знакомые нам слова, которые прочно вошли в обиход, например слово «учительница».

В контексте позиции Верховного Суда отмечу, что здесь речь идет о потенциальных феминитивах. Так называют слова, которые могут быть образованы по уже используемой модели, например «авторка», «режиссерка» и т. д., но на данный момент они не зафиксированы в словарях. Именно присутствие слова в женском роде в словаре отличает актуальный феминитив от потенциального. Важно, что язык — явление изменяющееся, и слова, к которым мы привыкли и воспринимаем совершенно нормально, например, век назад (в конце 19-го — начале 20-го века) воспринимались таким же языковым раздражителем и были также в новинку. Речь идет о новых явлениях в обществе, например понятия «курсистка», «студентка», т. к. в конце 19-го века женщины получили доступ к высшему образованию. Слово «студентка» для того времени было бы потенциальным феминитивом, который в результате стал нормативным.

Глава Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина также заявила «Газете.ру», что наказывать за использование таких лингвистических конструкций не будут: «Детально с документом не знакома. Но точно знаю: использование феминитивов вне комплекса других оснований <...> не является экстремизмом и не свидетельствует о принадлежности к ЛГБТ-сообществу*».
(Рейсбрук Удивительный)

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 14.02.2024 22:28 #35250

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Член СПЧ требует от Верховного суда разъяснений об ЛГБТК+ символике

Она выразила особый интерес по поводу символов радуги и использования феминитивов, так как обществу до сих пор остается не ясным, как именно правоохранительные органы могут оценивать, что является «ЛГБТ-пропагандой», а что нет.

«Есть ощущение, что радугу скоро начнут отовсюду просто вычеркивать и замазывать. Если уж родители боятся, что их обвинят в покупке заколочек или штанишек с радугой, накажут, детей отнимут, то это говорит о том, что ситуация доведена до абсурда. Решение, которое недавно вынес суд, как будто подтверждает, что люди правильно боялись», — заявила Меркачева.

Меркачева отметила, что решение Нижегородского суда об аресте девушки за радужные сережки вызвало массовые обращения обеспокоенных родителей. В своем заявлении, опубликованном в ее telegram-канале, она просит Верховный суд пояснить подробно, какая именно символика может быть признана пропагандой, а также не нарушает ли использование феминитивов в устной и письменной речи российское законодательство, отмечает Коммерсант.
(Рейсбрук Удивительный)

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 15.02.2024 22:34 #35255

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
В магазине Лэтуаль стали закрашивать радужные гривы единорогам

Один из пользователей X выложил (x.com/ElectroUral/status/1754717524715848048?s=20) твит с подписью: «Пишут, в Л’Этуале единорогам на креме замазывают радужные гривы, вернули 2007».

Причем закрасили только обертку, грива единорога снова становится радужной при снятии защитной пленки.

UPD: Представитель одного из магазинов в Москве подтвердил (t.me/ostorozhno_novosti/23181) «Осторожно, новости», что это распоряжение руководства
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 21.02.2024 20:16 #35263

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Маркетплейсы массово снимают с продажи книги, где есть «ЛГБТК-пропаганда». Среди них — сапфическая классика.

Не новость, что площадки самостоятельно занимаются цензурой, но сейчас Александр Плющев получил (t.me/PlushevChannel/24795) от «Мегамаркета» список «запрещеной» литературы. В частности там есть лесбийская классика. Почти все эти книги мы упоминали с тегом #почитать в ранних постах:

«33 урода» Зиновьевой-Аннибал
«Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок» Фэнни Флэгг
«Цена соли» Патрисии Хайсмит
«Мой любимый Спутник» Харуки Мураками
«Часы» Майкла Каннингема
«Кармилла» Джозефа Шеридана Ле Фаню
«Бархатные коготки» Сары Уотерс
«Не только апельсины» Дженет Уинтерсон
«Неточка Незванова» Федора Достоевского (ЧТО? ДА!)
«Орландо» Вирджинии Вулф

Наших современниц цензоры тоже отметили. В списке фигурирует «Мой белый» Ксении Буржской (наша рецензия здесь (t.me/lesbianlobby/612)) и «Мы в порядке» Нины Лакур (наша рецензия здесь (t.me/lesbianlobby/100)).

Очередной раз благодарим клоунов за полезную работу на благо ЛГБТК-сообщества и во имя эффекта Стрейзанд! Они составили список отличных книг — а вы вон говорите, что квир-литературы нет. Есть!

Все эти книги запросто можно найти на пиратских сайтах, через ботов в телеграме или взять у подруг.

Читайте книги, любите себя, насмехайтесь над чинушами и цензорами. И вспоминайте, кто еще боролся с книгами и как эти люди потом закончили.
(Рейсбрук Удивительный)

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 29.02.2024 00:42 #35277

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Нам ожидать уголовного наказания за повторную «ЛГБТ-пропаганду»?

Правительство направило на доработку законопроект от депутатки Нины Останиной об уголовной ответственности за повторную «пропаганду ЛГБТ».

Предложение Останиной включает дополнение Уголовного кодекса тремя новыми статьями, предусматривающими наказание до 5 лет лишения свободы. Депутатка считает, что эти поправки остаются актуальными в контексте решения Верховного суда о признании «международного движения ЛГБТ» экстремистской организацией.

Ну, поскольку всё, что можно было запретить в плане ЛГБТ - уже запретили, поэтому остаётся только двигаться - "вглубь" - то есть, еще крупнее штрафы, ещё длиннее сроки.
Не удивлюсь, если примут.

(Рейсбрук Удивительный)

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 29.02.2024 20:54 #35279

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
С днем упавшего телеграма! Заодно расскажу о возможных блокировках квирных каналов.

Неизвестно, что дает присутствие в реестре, но точно ничего хорошего. РКН не сможет точечно заблокировать доступ только к паре каналов и не уронить при этом всю телегу. Но есть другие варианты — например, теоретически наши каналы могут быть ограничены к просмотру из России самой телегой.

Очевидно, что сегодняшний сбой в работе телеграма, ютуба, вотсапа и других сервисов связан с очередными испытаниями блокировок. К сожалению, есть большая вероятность, что в этот раз ограничение работы телеги будет успешнее, чем в 2018 году.

Нельзя исключать и того, что Дуров согласится на сделку с российскими властями и вальнет неугодные каналы, чтобы избежать блокировки всего сервиса. Первыми под раздачу попадут квиры.

Лично я каких-то сбоев не заметила, но информацию об оных встречала на нескольких каналах.
Ну, будем посмотреть.
(Рейсбрук Удивительный)

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 06.03.2024 21:05 #35289

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Хинштейн снова выдал свою базу — за слишком яркий вид нужно наказывать как за «ЛГБТ-пропаганду»

По мнению депутата Единой России, Александра Хинштейна, и соавтора ксенофобных законов против квир людей, если человек на улице «похож на гомосексуала, его следует наказать», поделилась (t.me/bloodysx/34117) Собчак отрывком рассуждений политика в канале Кровавая Барыня.

Воображаемый гомосексуал в пошлых фантазиях Хинштейна, который идет по улице с крашеными ногтями и косметикой на лице, где его могут увидеть дети — априори занимается «ЛГБТ-пропагандой».

На робкую пометку журналиста, что Конституция не запрещает людям самовыражаться, Хинштейн ответил: «Есть принципы морали, нравственности, поведение общепризнанное».

Из этого следует один вопрос: выпустят ли в обозримом будущем регламент внешнего вида?
Я думаю, что могут. Чем им ещё-то заниматься?
(Рейсбрук Удивительный)
Последнее редактирование: 06.03.2024 21:06 от YumenoYuri.

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 14.03.2024 21:02 #35305

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
История одного тортика из Комсомольска-на-Амуре

Женщину возмутило то, что в местном супермаркете торгуют тортом, украшенным шестью цветами радуги — ровно столько, сколько и присутствует по ее словам в «символике запрещенного экстремистского движения».
(Рейсбрук Удивительный)

Гомофобия - бессмысленная и беспощадная 15.03.2024 00:07 #35307

• AMR
  • AMR аватар
  • Вне сайта
  • Спасибо получено: 15
Складывается очучение, что кроме радуги других проблем нет. (Ну и со счетом цветов у некоторых)
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3