Такс, ну и предпоследнее сообщение затянувшейся эпопеи с Японией, при том настлько затянувшейся, что мои слова про "буду дописывать на борту самолёта в японию" не оказались лишь шуткой - действительно, сий текст я пишу сидя в кресле самолёта до Нариты - за бортом -50, подо мной сибирь, а передо мной сидит депутат нашей думмы :D Видать едет шпионить за "клятым западом" laugh-pink-c Вообще забавно, сколько я мечтала о Японии, а теперь лечу туда второй раз в году, ну да ладно -чего то я отвлеклась.
Речь пойдёт о самом любимом городе из тех, которые я посетила, а именно о Кобе. Я уже писала про офигенный ботаничекий сад этого города, а сейчас же расскажу городе в целом. Кобе является самой южной точкой Японии, в которой я побывала - на момент его посещения, а это конец апреля, там стояла очень тёплая, я бы даже сказала, жаркая, погода. В то время, как в Токио сакура только начинала отцветать, в кобе лепестки облетели почти полностью.
Так же одной из деталей Кобе, которая отсутствует в той же Осаке, это запах моря - при том что Осака и Кобе находятся фактически рядом друг с другом, в Кобе запах моря ощущется намного сильнее, особенно по вечерам и ночью. Так же, скажем так, особенностью далеко не маленького
города являются довольно узкие улочки - крупных и широких автодорог, не считая транзитных, тут очень мало. Ещё город мне запомнился тем, что здесь была прервана моя рыбно-фруктово-сахарная "диета" и я впервые за неделю поела здесь мясо

.
На первых 3-х фотках очень хорошо изображён антураж практически всего города за исключением набережной. Узкие улочки с большим колличеством народа, усеянные яркими вывесками на японском языке. Все магазины тут не особо большие, но располагаются в крупных торговых кварталах. Эти местные торговые кварталы очень сильно напоминают аниме на подобии "лавочка тамако".
А вот те самые узыкие яркие улочки. В целом, повторюсь, в Кобе я дейсвительно ощутила японкое лето или, как минимум, его первые принаки - жара днём достигала +30 градусв, хотя по утрам я ходила в осенней куртке и температура была не выше +10. Сильнее всего эта жара с огромнейшей влажностью ощущалась при выходе почти что из любого помещения из-за кндиционеров. Буквально с первой щелью в дверях сразу тебя обдаёт волна горячего воздуха. И это, блин, только конец апреля...
Но вернёмся к морю - в Кобе довльно крупные парки на набережной. Все они расположены далеко от крупных дорог, которые проходят по берегу, и поэтому их шум сильно не мешает и можно слышать шум моря. Тут так же много спа-отелей и есть поющие фонтаны. Так же много различных объектов с яркой иллюминацией.
Народа же по вечерам тут ходит мало, так что какое-никакое но даже уединение есть.
Скульпура на территории парка, падаренная Голландией в честь связи двух портов этих стран.
Ну и маленькая панорама города. Видно автобаны, про которые я писала чуть выше
Я нашла лав отель

Отличие тут простое - только в лав отелях цена указана почасовая))) Данный отель, как понятно, оформлен в стиле америки 60-х(?). Вообще что удивило, так это то,что отель не находится среди ему подобных, а стоит в одиночке чуть дальше от центра города.