-
YumenoYuri
-
-
Вне сайта
- Спасибо получено: 28
-
-
|
Ангелы Смерти (яп. 爆裂天使 Бакурэцу Тэнси, англ. Burst Angel) — аниме, состоит из 24 серий. Режиссёр Коити Охата.
Сюжет и производство: студия Gonzo.
2004 г.
Сюжет:
Джо - девушка, обладающая невероятными боевыми способностями, которые позволяют ей расправляться с толпами негодяев. Мег - самый близкий для Джо человек, вечно попадает в разные неприятности, но и обеспечивает Джо работой. Вместе они зададут жару преступному миру!
Персонажи
Джо - искусственно созданный человек в ходе секретной программы по производству идеальных солдат.
Её боевые навыки - безупречны. Несмотря на не слишком атлетические габариты, Джо - очень сильна физически, умеет обращаться с любыми видами оружия, и так же хороша в рукопашном бою.
Однако упор на боевую мощь отрицательно сказался на эмоциональной сфере.
Джо практически не проявляет эмоций, и в нейтральной обстановке выглядит апатичной.
Из личных увлечений - просмотр хорроров.

Мег
На контрасте с молчаливой, сдержанной Джо, Мег - это фонтан энергии. Она кажется беззаботной, легкомысленной, извечной "девой в беде", которую Джо опять приходится спасать из лап очередных злодеев.
Но тем не менее, когда нам показывают жизнь Мег до встречи с Джо, мы видим, что эта жизнь не была ни беззаботной, ни легкомысленной.
Очевидно, что Мег - сирота, которой приходилось выживать в суровом мегаполисе с маленькими детьми на руках, о которых она искренне заботилась.
Когда на её голову свалилась Джо (что-то в секретной корпорации пошло не так), то Мег, в первую очередь, смотрела на неё под прагматическим углом. Во-первых, Джо нужна была ей для защиты, во-вторых, на Джо можно было заработать.
А уж потом в их жизни появилась ещё более прагматичная Сэй, дети были пристроены в добрые руки, а обе девушки попали уже под её крыло и стали частью команды.
Впечатления
Когда до просмотра этого сериала мне встречались отзывы и обзоры по нему, в них никогда не упоминалась тема романтических отношений между героинями, которая там вполне явно присутствует. Для большинства это аниме - всё же боевик. И даже с вполне стандартными чертами: меха, пистолеты, команда боевых девиц, фансервис (к счастью, сравнительно адекватный).
Я начинала просмотр без особой надежды чему-то восхититься.
Тем не менее, серия за серией моё впечатление от "Ангелов смерти" менялось.
Конечно, на первый план выходят элементы боевика: куча боевых железяк, перестрелки и тому подобное... Это действительно скушновато.
Но на фоне всего этого явственно проступают отношения Джо и Мег. В каждой серии добавляется штрих, который дописывает картину.

В той серии, где Мег похищает ворон-сайбот. Кажется, она называется "Город, где воют чудовища".
Джо реагирует моментально, наплевав на приказ Сей и прихватив с собой Кьёхэя. Фактически, она ломает ради Мег всю систему, идёт напролом против Байлана и Сей в одного. Конечно, Джо не хочет приносить Кьёхэя в жертву, но если бы это стало неизбежным - она бы это сделала.
"Цветочный сад, омытый кровью".
Когда Мег учит уму-разуму Ёко, она говорит о том, как дорог для неё один человек, который изменил её жизнь. При этих словах на фоне окна появляется силуэт Джо.
Ну, и конечно же, в этой серии Джо просто разрывается во все стороны, стремясь защитить Мег от озверевших одноклассниц.
"Вечеринка у дракона".
Джо здесь появляется только в конце, а до этого очень забавно смотрится Мег, которая фантазирует о том, как и она однажды спасёт Джо.
И не менее забавна сцена, когда Джо приходит в ярость от слов Эми, когда та говорит ей, что Джей ударил Мег. Уж будьте уверены, Джею после этого крепко досталось.
"Море, купальники и морское чудовище".
Кажется, это единственная серия, в которой Джо произносит очень откровенные слова: "Мег, всё, что я делаю, я делаю для тебя. Я сражаюсь ради тебя". По-моему, звучит очень однозначно. Хотя слово "люблю" не прозвучало.
"Пули в железное надгробие"
Джо всё-таки ловят. И Мег тоже. Когда Сей удаётся освободить её, Мег начинает кричать: "Верни мне мою Джо!".
В этой же серии Сей говорит Мег: "Они знают, что пока ты в их руках, Джо будет делать всё, что они потребуют".

"Влюблённый дьявол".
В последних сериях появляется Марио - достаточно значимый персонаж, равная Джо по силе и боевым навыкам.
Благодаря Марио мы имеем достаточно откровенную сцену между нею и Мег. Недаром серия называется "Влюблённый дьявол". Но такой ли уж Марио "дьявол"? Эмоциональная сфера в ней выражена гораздо сильнее, чем в Джо и она сразу улавливает чувства между ней и Мег. Вначале это вызывает в Марио лишь любопытство, а потом - ревность и желание самой ощутить то же самое. Она приходит в ярость, когда понимает насколько Джо дорога Мег. Но потом человеческое берёт над ней верх. Она жертвует собой, давая им шанс сбежать. Возможно, она на самом деле влюблена в Мег, а может, делает это из уважения к их чувствам, потому что понимает - нельзя заставить любить силой. "Тогда я тоже люблю её" - это Марио говорит Мег перед своей смертью.

"Ангелы! Взрывайтесь!".
В последней серии мы увидим единственный поцелуй. Мег поцелует спящую Джо в щёку.
Когда Джо соберётся задать жару всем и вся, Мег, понимая, что потеряет её, начинает уговаривать: "Давай уедем отсюда далеко, где мы будем только вдвоём!"
Но Джо всё - таки уходит, двинув Мег под дыхалку (чтобы не увязалась следом).
И - финал. Несмотря на то, что тело Джо нам так и не показали, взрыв был очень приличный. И я склоняюсь к тому, что она погибла.
Мег появляется в последних кадрах, причём, как мы можеем понять, спустя некоторое время после основных событий. Она очень изменилась, став чем-то похожей на Джо. Её последние слова - "Прощай, Джо". Из этого можно сделать вывод, что если Джо и выжила, они не встретились.
Ещё хотелось бы сказать пару слов о Кьёхэе. Серьёзно, этот ОЯШ (Обыкновенный Японский Школьник) меня изумил, разбив в дребезги предсказуемые стереотипы. Его появление в кадре нельзя было истолковать иначе, чем завязку гаремника. Я думала, что уж точно у кого-то из героинь будут с ним романтические отношения. Ан нет. В фильме он просто так, для декорации. Хотя и участвует в некоторых сериях.
|