Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Женская сила

Женская сила 13.04.2024 00:03 #35342

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
  • Спасибо получено: 28
В этой теме мы будем обсуждать (и продвигать) силфем - силовой феминизм, и, соответственно, рассматривать практические моменты занятии Боевыми Искусствами (БИ), а также рассказывать о крутых бойчихах мира.
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Администратор запретил публиковать записи.

Женская сила 13.04.2024 00:05 #35343

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
1_1_2024-04-12.jpg

Как вы знаете, сила удара - это основа основ в БИ, собственно, ради этого всё и делается.
И для сильного удара ваши запястья тоже должны быть сильными, потому что на них приходится основная нагрузка.
А что делать, если запястья - тонкие? В карате, что ли, идти?
НИ-ЗА-ЧТО.

Представляю вашему вниманию отличную штуку для укрепления запястий - Гироскопический кистевой тренажер.

Собственно, гиробол мне порекомендовал мой тренер, потому что мои запястья - тонкие, очень проблематично держать вес на кулаках, и после тренировки ударок запястья сильно ноют.
Я с этой штукой уже вовсю развлекаюсь (и жена тоже), и могу на личном опыте сказать - вещь отличная. Вы сразу почувствуете, как у вас мышцы начинают работать до самого локтя. Но, конечно, самое главное - это кисть и запястье.

А ещё, что не менее приятно - у гиробола доступная, некусачая цена.
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)

Женская сила 17.04.2024 14:10 #35354

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
Избавление от андроцентричных представлений о силе и возвращение женского могущества.

Сила бывает разной. В этой статье за силу возьмем способность побеждать в физическом противостоянии через спортивный бой, борьбу или драку.

Больше и выше – значит сильнее? Нет, это примитивная андроцентричная логика.

Разница в функциональной для определенного вида боевого спорта мышечной массе дает преимущество тем, у кого ее больше, но составляющий ее вес – это только один из видов возможных преимуществ. Есть и другие преимущества: в технике, тактике, скорости, координации, реакции.
Наиболее просто измерить такую величину как вес, в отличие от других величин, способных дать преимущество. Поэтому существуют весовые категории.

Категорий по росту нет. А дает ли преимущество рост? Да, если рост невысокий – это одни преимущества, а если высокий – другие преимущества.

Вопрос в том, умеет ли человек использовать свой рост.

Поговорим о преимуществах недооцененного невысокого роста.

Рост влияет на длину рычагов (рук и ног). У невысоких людей рычаги короче, чем у рослых.

Тактика боя выбирается с учетом роста соперника.
Если рост ниже чем у противника, необходимо уметь хорошо работать корпусом, делать уклоны, умело сокращать дистанцию и входить в удобную для себя зону атаки. Для соперника эта зона окажется неудобной, его длинные рычаги имеют более длинную траекторию движения.

Чем удобнее ударить вблизи кинжалом или саблей?
Короткие рычаги на ближней дистанции попадают в цель куда быстрее, чем длинные. Если высокий противник не занимался единоборствами и не умеет держать выгодную для себя дистанцию, низкорослый соперник без проблем ворвется на удобную для него дистанцию и реактивно накидает ударов.

Невысокий рост имеет преимущество и в борьбе. Благодаря более низко расположенному центру тяжести проще оттаскивать противника и выводить его из равновесия. Проще проходить в ноги и валить высоких соперников.
Имеют преимущество короткие рычаги при удушающем и болевых приемах. Короткий рычаг быстрее сдавит, и его сложнее захватить.

А если индивидуум невысокий и некрупный?

Небольшое тело, как правило, обладает хорошей межмышечной и внутримышечной координацией. Импульсы быстрее проходят по нервам коротких рычагов, а мышцы быстрее включаются в работу. Мышцы тела начинают работать словно единая мышца и развивать большую взрывную силу.

Не случайно спортсменок и спортсменов лёгкого и среднего веса куда больше, чем тяжеловесов. Некрупные девушки и парни, как правило, быстрее адаптируются к спорту. Кажется, что крупные люди более ленивые. На самом деле причина не в лени. Как правило, им тяжелее всё дается. Большой объем тела требует куда большего ресурса нервной системы для управления массой и координирования мышц. Кроме того, чем больше масса, тем дольше процесс восстановления после тренировки.

Сколько женщин сидят без физического развития в единоборствах лишь потому что им внушило патриархальное общество, что со здоровым мужиком им не совладать и бесполезно пытаться. Любопытно то, что эта "мужская логика" внезапно обрывается на парне-легковесе, которому говорят совершенно противоположное – вперёд, ты сможешь справиться с тем громилой, чем больше шкаф, тем громче падает.

Женщинам любых габаритов необходимо вопреки патриархальным установкам верить в свои силы и развивать их. Важно перестать недооценивать себя и продвигаться по пути воительницы. У каждой свои особенности и преимущества, которые нужно знать и уметь применять.
(Рейсбрук Удивительный)

Женская сила 18.04.2024 00:55 #35355

• jinx
  • jinx аватар
  • Вне сайта
  • Спасибо получено: 6
Если высокий противник не занимался единоборствами и не умеет держать выгодную для себя дистанцию, низкорослый соперник без проблем ворвется на удобную для него дистанцию и реактивно накидает ударов.
Так. А если занимался? smoking2-oni
Вообще, по моему крайне небольшому опыту в тайском боксе могу сказать, что пока подойдёшь на то расстояние, когда сможешь физически дотянуться до высокого противника уже не раз получишь с длинной и тяжёлой ноги тем же фронт-киком. А это чутка неприятно.
Важно перестать недооценивать себя и продвигаться по пути воительницы.
Важно не начать себя переоценивать после нескольких постуков по груше. А то толпою гасят даже льва, как известно.

И да, я не говорю, что надо спрятаться в уголке и ничем не заниматься. Те же БИ вполне полезны хотя б для знакомства с теми, кто действительно умеет в это ногорукомашество. Но надо понимать, что без долгих (реально долгих), тяжёлых (тоже реально) и болезненных (ну, вы поняли, кек) тренировок миниатюрная девушка с пятком гопников в подворотне не справится, сколько бы она эспандер не жамкала. А если у них будет хотя б подручное дубье, то и после долгих и тяжёлых тоже не факт.

Так что занимайтесь, но не забывайте думать чутка наперёд и осознавать где вы, кто вы и что вы.

Хотя кому я тут что пишу, нас тут три человека.
That's me!

Женская сила 18.04.2024 10:51 #35356

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
jinx пишет:

Так что занимайтесь, но не забывайте думать чутка наперёд и осознавать где вы, кто вы и что вы.

Вот поэтому - спарринги, спарринги и ещё раз спарринги)))))))
[/size]
(Рейсбрук Удивительный)
Последнее редактирование: 28.04.2024 22:42 от YumenoYuri.

Женская сила 18.04.2024 18:49 #35358

• jinx
  • jinx аватар
  • Вне сайта
Вот поэтому - спарринги, спарринги и ещё раз спарринги)))))))
Кстати да. В плане психологической подготовки вполне себе.
That's me!
Последнее редактирование: 28.04.2024 22:42 от YumenoYuri.

Женская сила 28.04.2024 22:44 #35370

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
Когда нам хотят изобразить сильного человека, то делают акцент на габаритах - это рост и развитая мускулатура. Очень долгое время именно такой типаж доминировал в фильмах, комиксах, файтинг-видеоиграх и тд. Понятное дело, что описанный типаж - это мужчина.
Возможно из-за этого крупный соперник-мужчина по-умолчанию воспринимается тем, кто безусловно сильнее.
Мужчина и вообще традиционно считается сильнее женщины, типа - по природе, и без учёта ряда социальных факторов, характерных для мужской и женской гендерной социализации, и уж точно без учёта чисто психологических моментов.
Психологические моменты - это когда ты проиграла ещё до того, как встала в боевую стойку.
Хотя - нет. Это когда ты уверена, что не сможешь дать отпор мужчине ещё до того, как переступила порог спортзала в первый раз. А может ты и до спортзала не дошла, потому что твёрдо убеждена - мужчина крупнее, а значит - сильнее тебя в любом случае. Нет смысла даже начинать работать над собой.

Рассказываю о том, что рост, вес и сила - не гарантия стопроцентного преимущества.

Намедни у меня был спарринг, по итогу получился довольно жёстким, но что делать, это ж не фитнес.

Моей противницей была дама ростом где-то мне по грудь и весом в 50 кг. Но - опытная.
Я - выше её, тяжелее килограммов на 30, у меня силовые нагрузки, поэтому руки-ноги - крепкие.
По сути - я, это что-то вроде среднестатистического мужика.
А она - худенькая, миниатюрная, и - тренированная женщина.

Наш спарринг закончился тем, что своей тонкой изящной ножкой она оплела мою крепкую ногу - лишила равновесия, а потом в колене раздался хруст.
Захваты - элементы борьбы, эффективны, когда они как следует отработаны. Агрессор с выбитым коленом уж точно за вами не побежит.
А рост, вес и сила - точно не гарант непобедимости.
(Рейсбрук Удивительный)

Женская сила 30.04.2024 09:49 #35372

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
Как патриархальная социализация внедряет женщинам программу бессилия и как этому противостоять.

Чем больше мышечной массы, тем больше силы– от создателей: чем больше компьютер, тем лучше.

Большой компьютер может быть лучше, а может и не быть. Ведь решает не объем, а эффективность системы.

Так какие мышцы будут эффективнее, большие или небольшие? Вопрос уже с подвохом.

Вопрос физической эффективности– это не вопрос количества мышечной массы, а вопрос нервной системы. Именно нервная система отвечает за физическую эффективность.

Мышцы включаются в физическую работу благодаря сигналам от нервной системы. Именно от нервной системы зависит: насколько большое усилие смогут создать мышцы; насколько быстро включатся в работу; насколько хорошо скоординируются для преодоления нагрузки.

Т.о. физическую эффективность определяет эффективность нейромышечных связей, а не мышечная масса как таковая.

Адаптация к новым физическим возможностям начинается с нервной системы. Это от нервной системы исходят команды: пробежать, переплыть, поднять вес, бить и т.д. И чем больше команд исходит, тем больше нервная система адаптирует мускулатуру под ту или иную физическую активность.

Нервная система неотделима от психики.
От психики зависит какие команды нервная система будет посылать мышцам.

И тут мы приходим к самому главному и замалчиваемому в патриархальном обществе явлению– влиянию патриархальной социализации на физическое развитие и физическую силу женщин.

Перед переходом на новый этап физического развития, спортсменки представляют, как, например, они поднимут новый вес, который им еще не покорялся или как выдержат определенную скорость.

Они сосредоточены на реализации нового этапа адаптации. Нервная система для перехода на новый этап создает новые нейромышечные связи, увеличивает выработку определенных гормонов и т.д. Под влиянием как сознательной, так и бессознательной концентрации психики на новом этапе физического развития, нервная система адаптируется и адаптирует весь организм.

Основная мишень патриархальной социализации женщин– это психика. От психики неотделима деятельность нервной системы, которая управляет всем организмом.
Поэтому мышечное усилие многих женщин при преодолении физической нагрузки гаснет задолго до развития своего максимума. С детства женщин убеждают, что "тяжесть"– это опасность; внушают бессилие и страх в отношении многих видов физических активностей.

Психика посылает нервной системе сигнал "опасно", "бессмысленно", "не женственно", "не одобрят", "всё-равно не станешь сильнее них"– мышечное усилие быстро гаснет, мышцы не включаются эффективно в работу, организм фактически не адаптируется к новым физическим навыкам, потому что от психики и нервной системы нет такого запроса.

Чтобы преодолеть внедренную патриархатом программу бессилия, необходимо, как бы банально не звучало, верить в свои силы. И при этом тренироваться, правильно питаться, представлять каждый этап физического развития, моделировать в голове свои новые двигательные навыки и физические возможности. У женщин даже повыше уровень цефализации, чем у мужчин, лучше восстановительные способности, так что мы можем развить в себе невероятные физические возможности.

Моделировать в голове новый этап и действовать– это относится не только к физической адаптации. Но зачастую именно на примере физической адаптации индивидуумы быстрее всего понимают как достигать жизненно-важных целей. Поэтому патриархальная программа бессилия ослабляет женщин не только физически, но и негативно сказывается на всех аспектах жизни женщин, ведь физическое составляющее неотделимо от самой жизни, ее качества, расстановки приоритетов и ценностей.
(Рейсбрук Удивительный)

Женская сила 15.05.2024 01:23 #35395

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
На тему новости о том, что Дания собирается сделать военную службу обязательной и для женщин тоже.

Ну, начнём с того, что Дания - признана лучшей страной для женщин. Лучшей, потому что женские права там не только где-то на бумажке написаны, но и реализуются в жизни.
И военная служба - это тоже реализация женских прав.
А почему?

Если кратко: не просто так за женщинами закрепился эпитет "слабый пол". Давайте признаем - суть не в том, что мужчины считают женщин - слабыми. Проблема в том, что большинство женщин тоже считают себя таковыми. Победить физически - не так важно, как победить морально. Победить морально так, чтобы у твоего противника - ВЕКАМИ вырабатывалось пораженческое мышление. Яжидевочка.
Вся патриархальная система женской гендерной социализации (ЖГС) работает в этом направлении. С детства формируя у женщин убеждение в собственной слабости.
Именно поэтому боевые искусства (БИ), в которых делается упор на настоящие, действенные ударные техники - у женщин непопулярен.
Потому что - яжидевочка. А БИ - это синяки и вообще - больно.
Собственно, система ЖГС работает настолько идеально, что женщинам в принципе не приходит в голову - пойти и начать заниматься. Просто чтобы чувствовать себя в безопасности. Женщины не видят причинно-следственной связи между яжидевочка и физической слабостью, уязвимостью, полным неумением дать агрессору адекватный отпор.
Чёрт, да даже мне это в голову никогда не приходило. Ну, то есть, периодически залетала мысль, что, мол, надо бы что-то делать. И ничего не делалось много лет. Потому что - яжидевочка. А БИ - фу, это слишком грубо.
Ну, я рада, что меня осенило, но было бы лучше, если бы это произошло гораздо раньше, потому что я потеряла время. Ладно.

И вот возьмём теперь Данию, с этим её законом, который, я надеюсь - примут.
Молодые женщины в расцвете сил и физического потенциала - в течение года будут получать полезные навыки: физическую подготовку, обращение с оружием, наверняка какие-то бойцовские техники. И всё это - совершенно бесплатно, плюс питание, проживание и оснащение - за счёт государства.
А что в итоге?
А в итоге мы получим поколения женщин, которые уже не будут воспринимать себя как "слабый пол", как яжидевочек. Это будут... прекрасные, сильные женщины.
И вот такая рандомная датчанка разве станет плакать, если какой-нибудь мастурбек ударит её по лицу за короткие шорты?..
С большей вероятностью он и сделать-то это не успеет. А если и успеет, то через пару секунд уткнётся мордой в землю, скрученный в бараний рог. Вот как поведёт себя женщина со здоровым восприятием себя, прошедшая физическую подготовку.
(Рейсбрук Удивительный)

Женская сила 17.05.2024 10:50 #35401

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
Как физическая агрессия влияет на доминирование

Многие скажут, что в современном мире физическая сила не решает, психические особенности и вербальные навыки позволяют занимать лидирующие позиции, подавлять оппонентов в споре и защищать свои границы.

И будут частично правы. Их правота распространится на определенные сферы, где исключена возможность физического противостояния. Например, государственная дума. Но присмотримся. Там 90℅ мужчин. И даже тут депутаты могут подраться, несмотря на то, что их статус от этого пострадает.

А вот собрание работниц и работников крупной компании. Никто драться не собирается, все хотят сохранить лицо. Приходит напыщенный самодур, который говорит ерунду коллеге. Но почему женщина не может достойно ответить на его реплики? Вероятность его физической агрессии минимальна, но не равна нулю.

Мужик сел в метро и раздвинул ноги на два сидения, рядом дама забито заняла минимальное количество пространства. Почему она не может его подвинуть?

Физическое неотделимо от психики, а психика от физического. Когда человек растет, его физическая свобода отражается на психической, и наоборот.

В детстве многое базируется на тактильном способе познания мира. Так ребенок познает свои и чужие границы. И если собственные телесные границы постоянно контролируют чужие люди, как в случае с патриархальной социализацией девочек, то возникают проблемы с защитой границ.

Патриархальный культ бессилия женщин ослабляет женщин не только физически, но и ограничивает их способность к психической и вербальной атаке.

Психическая атака– это невербальная атака, способность подавить и продемонстрировать доминирование без слов. Часто она сопряжена со словами, но слова являются только дополнением к невербальной атаке. Когда человек угрожает, а тело выдает страх и позицию жертвы, этим угрозам не поверят.

Физическую силу отражает невербальный язык тела. Зачастую опасным людям даже не приходится что-либо говорить, потому что с ними не связываются. Когда у женщины есть бойцовские навыки и склонность к выражению физической агрессии, другие это чувствуют. Потому что механизмы распознавания невербальных сигналов действуют бессознательно. Эволюционно они куда древнее, чем способность распознавать речь.

Как развивать навыки психического подавления?
Помогут ли курсы ораторского и актерского мастерства?

Немого помогут. Но куда эффективнее единоборства и силовые. Потому что актёрское искусство создает вид, что женщина может втащить, но механизм распознавания невербальных сигналов сложно обмануть. Гораздо лучше, когда женщина действительно способна учинить расправу, и от нее исходят соответствующие агрессивные невербальные сигналы, к которым она может добавить красное слово.
(Рейсбрук Удивительный)
Последнее редактирование: 17.05.2024 10:51 от YumenoYuri.

Женская сила 13.06.2024 17:35 #35415

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
Бинтуем руки правильно!

Бинтование бывает разное, это лишь один из вариантов.
Вообще, для чего это нужно? Для фиксации кисти. Чтобы при ударе, особенно, если вы - начинающая (ну, или начинающий) у вас ничего не "вылетало".
Ощущение в забинтованных руках - просто отличное. Кажется, будто ваша кисть - это монолит, который пробьёт что угодно и не треснет).

Стоит сказать, что необходимость бинтовать руки - рандомно зависит от тренера. Кто-то ЗА бинтование, кто-то - за полный контакт с самого начала.
В любом случае, если вы решили заняться БИ (боевыми искусствами), вам необходимо работать над укреплением кистей и запястий. Потому, что согласитесь, по улице вы не будете ходить в бинтах (но смотрится это классно)))), вам нужно, чтобы ваши кулаки были крепкими сами по себе.

Для укрепления кистей есть разные упражнения, о них мы поговорим в другой раз.

(Рейсбрук Удивительный)

Женская сила 17.06.2024 22:50 #35421

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
Про пресс

Качать пресс необходимо по двум причинам.

1. Эстетическая
Согласитесь, крепкий пресс - это красиво.

2. Практическая
С точки зрения БИ (боевые искусства) пресс необходим для того, чтобы держать удар.
Удар в живот можно блокировать коленями-локтями, но если вы всё же пропустили удар, то крепкий пресс значительно компенсирует ущерб.
Проще говоря, пресс - это, по сути - естественная броня вашего тела.

Чем отличается пресс бойчихи от пресса фитнес-девушки?
Вы наверняка уже заметили, что у бойчих, даже при том, что у многих нет ярко выраженной мускулатуры (в сравнении с теми же бодибилдиршами, например), пресс - накачан до кубиков.
В то время как у фитнес-девушек - просто плоский живот.

Отличие, главным образом, заключается в поставленных целях, которые в БИ и фитнесе - принципиально разные.
В фитнесе единственная цель всех упражнений - это тупо сбросить мышечную массу. Фитнес не ставит перед собой цель - сделать тело женщины сильным. Фитнес просто делает это тело худым. То есть - пресс в фитнесе качается для того, чтобы убрать жировую прослойку (которая, к слову - тоже выполняет функцию защиты, но не так эффективно, как мышцы).
Тогда как в БИ - упор делается именно на силу, выносливость, ударную мощь.

Как правильно качать пресс?
Плюс этой работы над своим телом заключается в том, что она не требует каких-то дополнительных снарядов или условий. Всё можно делать полноценно дома.

- я рекомендую выбрать три упражнения для пресса.

- помните, что регулярность - важна. Поэтому желательно заниматься ежедневно.

- не пытайтесь изначально делать помногу. Особенно - если вы - начинающая. Начинайте с малого. Например - по 5 раз с каждого упражнения. Постепенно увеличивайте количество раз. Не забывайте прислушиваться к своему телу. Оно может больше, чем вам кажется, но при этом - не стоит загонять себя до спазмов.

- ваши упражнения должны представлять собой цикл: по три захода с каждого упражнения. То есть: сделали 5 раз одно, потом 5 раз - другое, 5 раз третье, возвращаемся к первому упражнению, и так 3 раза.

- в перерывах между упражнениями - растягивайтесь, чтобы не ходить в позе вопросительного знака. Для этого ложитесь на живот, нижняя часть тела остаётся прижатой к полу, верхней частью приподнимаетесь на руках и медленно тянетесь назад. Можно делать и стоя на ногах - медленно наклоняясь назад.

Удачной тренировки)

(Рейсбрук Удивительный)

Женская сила 04.07.2024 16:47 #35436

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
Значение габаритов в единоборствах. Как избежать деморализации?

Я уже устала слышать самоуничижение от многих женщин, которые считают себя неспособными к противостоянию: "Невозможно справиться с мужиком весом в 90 кг девушке 50 кг?"

Рассмотрим женщину 50 кг и мужика 90 кг.

Имеет ли значение вес при нанесении ударов? Да, здесь есть одно преимущество субъекта весом 90 кг: чем больше масса тела, тем больше массы можно вложить в удар.

А теперь о преимуществах женщины:

– Тело меньше, а значит требуется меньше времени на восстановление после тренировок;
– Эстроген способствует ускоренному восстановлению;
– Исходя из двух пунктов выше, небольшие женщины быстро адаптируются к тренировочному процессу и способны тренироваться по 5 раз в неделю даже будучи пришедшими в спорт во взрослом возрасте нетренированными, а просто здоровыми;
– Небольшое тело, а значит импульс от ЦНС к рабочим органам преодолевает меньшее расстояние: эффективнее включение мышц в работу и лучше координация;
– Больше тренировок, соответственно, быстрее приобретаются двигательные навыки и быстрее развивается реакция;
– В соответствии со всеми пунктами выше быстро развиваются скорость и ловкость, а эти качества в единоборствах имеют куда большее значение, чем масса. Ведь сила удара равна массе удара, помноженной на ускорение удара. Именно ускорение делает сильнее удар в разы.
– Благодаря частым тренировкам некрупные спортсменки зачастую куда техничнее крупных спортсменов, у первых лучше реакция и точность ударов. Даже несильный удар нанесет большое поражение, если он нанесен точно. В то же время мощный удар не будет сокрушительным, если не пройдет точно.

Кроме того, мышечную массу можно набрать, с 50 до 55, а к 60 кг с функциональной мышечной массой можно добиться прекрасного баланса мощности, скорости восстановления и ловкости.

Много малофункциональной мышечной массы чревато большим выделением продуктов метаболизма, что затрудняет восстановительный процесс. Поэтому можно наблюдать ленивых мужиков-качков, которые отдыхают по сто лет между подходами и чуть ли не спят в зале, выполняя наиболее простые для них упражнения, как правило, на верхнюю часть тела. Мышцы ног больше по объему, дольше и болезненнее восстанавливаются, руки им тренировать проще.

У не очень техничных и медлительных бойцов мужчин-тяжеловесов, нередко бой заканчивается в первом же раунде нокаутом. Один бьет, другой не успевает отреагировать. На легковесов смотреть гораздо интереснее: они быстрее двигаются, хорошо уворачиваются. В связи с возможностью тренироваться чаще благодаря восстановительным способностям, легковесы зачастую гораздо техничнее тяжеловесов и обладают высокой реакцией.

Раньше в смешанных единоборствах было всего две категории: до 90 кг и после 90 кг. Множество весовых категорий сделали для упрощения систематизации.

Как легковесу можно проиграть в драке с тяжеловесом? Быть на одном уровне по опыту тренировок, ловкости и скорости реакции.

Как легковесу можно выиграть в драке с тяжеловесом? Опережать по опыту тренировок, ловкости и скорости реакции.

Однако, в единоборствах будет иметь значение рост.

Как человеку невысокого роста можно проиграть высокому?
Использовать тактику боя высоких.

Как высокому человеку можно проиграть невысокому? Оказаться в оптимальной для невысокого зоне атаки.

Здесь важно понимать, что от роста будет зависеть ваша тактика.

Однако тактика невысоких людей в связи с андроцентризмом не является универсальной, ей уделяют мало внимания, ее мало исследуют. Поэтому, невысокие спортсменки зачастую пытаются использовать тактику высоких против рослых оппонентов и попадают под их длинные рычаги.

Тактика невысоких: акцент на уклонах, умение войти в ударную зону с нужного угла, обманув внимание противника и произвести атаку на удобной для себя дистанции.

На ближней дистанции короткие руки и ноги эффективнее длинных, ведь имеют меньшую траекторию и быстрее бьют в цель. Если у высокого спортсмена есть внимание и опыт, он просто так не позволит невысокой спортсменке войти в ее удобную зону для атаки, и ей придется хитрить, выводить его из координации быстрым перемещением, обманывать внимание, подбирать угол для атаки. В своей тренерской деятельности, часто акцентирую внимание на тактику невысоких. У нас есть совсем некрупные бойчихи, с которыми очень сложно куда более габаритным спарринг-партнершам.

Что касается борьбы, когда идет речь не про удары, а про силовое противостояние, когда партнерши сцепаются, здесь в бросках преимущество за теми, кто габаритнее.
Однако, имеется преимущество у людей с более низко расположенным центром тяжести– у женщин, тем более у невысоких. Чем ниже центр тяжести, тем проще тащить сопротивляющегося соперника с более высоко расположенным центром тяжести на себя и от себя. Невысокую и коренастую женщину весом 60 кг сложнее поднять, бросить или потащить, чем длинного парня 75 кг.

В болевых и удушающих захватах, легковесы могут быть эффективнее тяжеловесов засчет быстрого включения мышц в работу, а короткие рычаги имеют меньшую амплитуду и меньшую площадь сдавливания, что делает захваты быстрее и болезненнее.

Кроме того, набитые поверхности с меньшей площадью: небольшие кулаки, острые локти, относительно узкие кости способны нанести куда большее поражение, чем поверхности с более широкой площадью. Законы физики: иглой ткнуть куда разрушительнее, чем карандашом.

Почему клише, что девушка 50 кг якобы не выстоит против мужика 90 кг очень деструктивно для женщин?

Из-за патриархальной социализации многих женщин деморализует один лишь факт противостояния с мужиком.

Это то самое сражение, которое эти женщины проигрывают до его начала. Проигрывают в своей голове. Деморализация действует разрушительно, она парализует волю.

Импульс от мозга не идет к мышцам, мозг не дает команд, в теле ступор. Если женщина верит в свои силы, мозг включает рефлексы, реакцию и снабжение мышц на полную катушку, но из-за деморализации действует реакция "замри". Причем у женщин с каким-никаким боевым опытом, она может протекать не так очевидно, как у женщин без такового. Вторые могут встать как вкопанные, а первые попытаться что-то сделать, но достаточно не собрано, с установкой на собственное поражение.

А добавит масла в тормоз деморализации вера в якобы непреодолимое преимущество тяжеловесов. Мало того, что мужчина, так еще и тяжеловес– двойная деморализация. А чтобы не деморализовываться, необходимо понимать индивидуальные преимущества, осваивать тактику в соответствии со своими особенностями, систематично тренироваться.
(Рейсбрук Удивительный)

Женская сила 06.09.2024 18:09 #35531

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
Спортивный образ жизни– залог качественной и насыщенной жизни

Патриархальная социализация с рождения мальчикам преподносит спортивный стиль и образ жизни как норму, и в то же время направлена на снижение физической активности женщин.

Фактически вся одежда для мальчиков– это одежда спортивного стиля, удобная, свободная, легкая, дышащая. Для них выпускают обувь со специальной подошвой, которая не скользит при беге и прыжках, в отличии от "самой удобной" обуви для девочек.

Девочкам с детства преподносят обмотки, в которых затруднены движения. Обувь для девочек неудобна и непрактична, значительная ее часть не приспособлена для быстрого перемещения и бега. Немало девочек начинают портить стопы и опорно-двигательный аппарат лет с 13-ти из-за навязанной моды на высокие каблуки. А ведь ноги– это опора, с которой начинается боевая техника ударов, бойцовские приемы, силовые упражнения и другие формы активной жизни.

Патриархат намеренно социализирует женщин как ослабленную и маломобильную группу населения: бинтование ступней в недалеком прошлом; высокие каблуки в наше время; запрет на спорт, велосипед, вождение автомобиля и даже выход на улицу без сопровождения мужчины в ультрапатриархальных странах– всё это признаки подконтрольной и подневольной касты, которой запрещено перемещаться свободно.

Женщинам внушается, что им опасно путешествовать в одиночку. Женщинам говорят, что "мужской" спорт и активный образ жизни опасен и сложен для них.

Девочек с детства приучают ходить "модельно" и наступать на каждую ступеньку, в то время как мальчики бегают по лестнице. Девочкам говорят– сиди спокойно, в то время как у мальчиков спрашивают: кто быстрее?
Мальчикам дают переносить столы и воду, в то время как девочкам внушают страх перед "тяжестями". Мальчики с детства играют в активные игры, развивающие взрывную силу рук и ног: футбол, баскетбол и другие.
Мальчикам говорят, что их могут призвать в армию, потому тренироваться надо с детства. Мальчиков отдают во всевозможные спортивные секции, развивающие все физические качества, в то время как девочек могут определить на калечащие хореографию, балет и художественную гимнастику. У мальчиков с детства действует накопительный тренировочный эффект, в то время как девочек пытаются сохранить на уровне маломобильных, гибких, ослабленных детей.

Физические "тренировки" для девочек при патриархате зачастую представляют собой набор бесполезных, а нередко и вредных практик, как и все прочие практики патриархальной "женственности", девиз которых: чем бы девушка не занималась, главное, чтобы задолбалась.

Тренировки для девочек, как правило, не развивают ни силу, ни скорость, ни ловкость. Максимум координацию и моторную память. Девочка может пять лет ходить на танцы без видимого результата. Результат зачастую появляется в дестабилизированных суставах, поскольку девочек приучают к неестественным движениям и портят неокрепший детский связочный аппарат.

Вырастая, женщины помнят как долго они мучились на тренировках, а видимого положительного результата нет. Так есть ли смысл пробовать себя в "более сложном мужском" спорте, спрашивают они себя? И приходят к выводу, что нет. Однако именно сферы, присвоенные мужчинами, обладают корреляцией: усилия– результат. *

Из-за приучения к маломобильному образу жизни, у многих женщин снижен метаболизм. Они всё делают медленно и вяло. Это существенно бьет по качеству их жизни.

При сниженном метаболизме женщины набирают лишний вес жира и воды, пытаются снизить его голодовкой, и набирают вес еще больше. Потому что организм из-за голодовки снижает метаболизм еще сильнее и делает запасы, раз настали "плохие времена". А потом срабатывает компенсация и женщина переедает, организм еще больше набирает про запас, а то вдруг еще случится цикл голодовки. Далее действительно следует цикл голодовки. Круг замыкается. Женщины становятся еще более маломобильными, испытывают нагрузку на суставы, которую не сдерживает их слабый мышечный каркас. Проблемы со здоровьем растут.

Женщины идут на патриархальные "женские" тренировки для похудения, только от них фактически не худеют. Калории сжигает метаболически активная скелетная мускулатура, а не подъемы рук и ног под музыку.
Другая крайность– женщины остаются истощенными. Для женщин считается спортивной истощенная подтянутая фигура. Многие постоянные посетительницы фитнес-залов слабы, потому что фактически не работали с качествами силы.

Существенно различается качество жизни у людей: одни быстро взбираются на возвышенность, а другие еле понимаются с одышкой; одни спокойно переносят груз, а другие ждут чужой помощи; одни спокойно могут осваивать лыжи, сноуборд, дайвинг, скейтборд, сёрфинг и все прочие виды активностей, а у других темнеет в глазах от резкого вставания; одни занимаются боевыми искусствами и силовыми тренировками, а другие боятся жить и гулять в одиночку; одни на отдыхе успевают посетить несколько достопримечательностей за день, а другие за год не могут посетить интересное место у станции метро, которая далека от дома.

Индивидуальные проблемы со здоровьем возможно учитывать при формировании спортивного образа жизни. Многие проблемы как раз решаются через спортивные привычки.

Рост силы, власти и влияния женщин во многом связан с их физическим и психическим освобождением от патриархального культа бессилия.
Привычки начинают с малых шагов, например: купить удобную обувь, начать дышать правильно, ускорить темп подъема. Из мелочей выстраиваются значимые результаты, которые влияют на всю жизнь– ее продолжительность насыщенность и качество.

Эрин Лекс
(Рейсбрук Удивительный)

Женская сила 09.09.2024 19:26 #35535

• Khan
  • Khan аватар
  • Вне сайта
Поразительно, сколько проблем можно высосать из... пальца.

Женская сила 09.09.2024 22:33 #35536

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
Khan пишет:
Поразительно, сколько проблем можно высосать из... пальца.
Поразительно, сколько бессмысленности может высосать из себя один человек.

Хан, ещё раз увижу на Форуме какую-нибудь чепуху в вашем исполнении - забаню. Второго предупреждения не будет.
(Рейсбрук Удивительный)

Женская сила 11.10.2024 23:41 #35546

• jinx
  • jinx аватар
  • Вне сайта
Рост силы, власти и влияния женщин во многом связан с их физическим и психическим освобождением от патриархального культа бессилия.
Привычки начинают с малых шагов, например: купить удобную обувь, начать дышать правильно, ускорить темп подъема. Из мелочей выстраиваются значимые результаты, которые влияют на всю жизнь– ее продолжительность насыщенность и качество.
Любой может стать победителем, научившись достаточно растяжимо относиться к понятию победы. (с)
Не баньте меня, плез, я ещё гейминг не заспамила :3
That's me!

Женская сила 22.10.2024 20:12 #35553

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
Как освободиться от барьера, препятствующего физическим тренировкам?

Кратковременный эффект физических тренировок: снимают напряжение, привносят ясность разума, бодрость, чувство счастья.

Эффект от систематичных тренировок в долгосрочной перспективе: улучшение здоровья, адаптация всех систем организма к физическим нагрузкам; повышение качества жизни засчет развития физических качеств: силы, скорости, выносливости, ловкости, координации и т.д.

Дополнительный эффект: улучшение самодисциплины и тайм-менеджмента, адаптация к здоровому питанию. Повышение настойчивости, уверенности и прочих морально-волевых качеств.

Физическое неразрывно связано с психическим.

При тренировке тела, также тренируется наша нервная система, включая психику, поскольку весь организм адаптируется к физической нагрузке и учится поэтапно выполнять поставленные задачи.

Бытует иллюзия, что тело и разум– это нечто разное, однако тело и разум едины. От состояния тела и его здоровья, зависит наш характер, вера в свои возможности и жизнь в целом.

Почему может казаться, что физические тренировки– тяжело?

1. Патриархат внушает женщинам с детства, что физические тренировки– это тяжело. Физические тренировки не тяжелые. С ними справляются даже мужчины.

Внушение происходит, чтобы максимально ослабить женщин, подавить их волю на корню, деморализовать, внедрить женщинам веру в своё бессилие. Культ ослабления женщин один из базовых для патриархата.

Патриархат предлагает женщинам особые лёгкие тренировки "для женщин". Которые только визуально выглядят легче.
На самом деле они сложнее. Потому что на них идет немалое психическое напряжение, причем женщина даже через годы не увидит явного результата от таких тренировок. Ведь их смысл не в том, чтобы женщины эффективно развивали физические качества. Женщины будут прилагать старания, но при этом наблюдать низкое КПД и деморализовываться еще сильнее, думая, что спорт не для них.

2. Тяжело– в восприятии.

Ощущение того, что легко или тяжело– формирует мозг. Однако это ощущение может быть необъективным. Особенно когда исходит из воображения. А воображение основывается на словах и образах, которые нам транслируют.
Поскольку многие женщины не приучены к физическим тренировкам, они додумывают как это тяжело и опасно, психика симулирует чувство тяжести. Она также может из-за стресса от нового и ожидания "тяжёлого" сделать так, что физическое усилие будет сопровождаться чувством тревоги. От этого даже незначительный болевой эффект может ощущаться куда острее.
Ощущение тяжести от представления тренировок схожа с тяжестью, например, от грядущего экзамена или собеседования. В последних случаях физической нагрузки нет, но появляется тревога, а возможно даже головная боль от стресса.
Таким образом, во многом ощущение "тяжело" не объективно и связано именно с реакцией психики, опирающейся на воображение.
Ощущение "тяжести" от представлений– изматывает. И в итоге человек может не приступить к намеченному. Для избавления от гнетущих переживаний, следует для себя прояснить, что это только в воображении, а значит этого нет.

3. Опыт прошлого

Воображение основывается на ранее полученной информации и опыте прошлого.
И если ранее был получен негативный опыт от определенной деятельности, то новая схожая деятельность будет омрачена восприятием опыта прошлого.

В плане физических тренировок, негативным опытом могли быть:

– Испуг матери и других родственниц при попытке заняться физической нагрузкой. Или любая другая эмоциональная атака с их стороны.

– Агрессивные физкультурницы или физкультурники, которые морально издевались или давили в учебных учреждениях.

– Принуждение к физическим нагрузкам к которым не был готов организм. Ведь физическая адаптация идет поэтапно и важно сохранять баланс с самодисциплиной и удовольствием от процесса.

– Запугивание от врачей. Фактически не существует противопоказаний, в соответствии с которыми нельзя подобрать лечебную физическую нагрузку и тренировки по уровню. Но советы врачей "избегать фактически любой нагрузки" говорят о том, что они не хотят разбираться в задачах пациентки.

Физическая нагрузка неизбежна для всех, кто живет.
Женщина, имеющая проблемные суставы, при одной лишь ходьбе испытывает давление веса тела на позвоночник и суставы. А когда она сидит– идет еще большее давление на согнутый позвоночник. А если эта женщина начнет аккуратно закачивать мышцы, то они будут сдерживать нагрузку на суставы и позвоночник. А если у пациентки слабое сердце, то от полного отсутствия физических тренировок станет только хуже. Один лишь стресс может завести слабое сердце куда спонтаннее и сильнее быстрой ходьбы. Так что сама жизнь– это уже физическая нагрузка, но будет ли к ней готов организм женщин, которым "всё запрещено"? Причем у части женщин запреты по раздутым причинам. Когда-то в детстве один педиатр ляпнул, что девочке не стоит заниматься спортом, она выросла и продолжает ходить с этим запретом всю жизнь, вместо того, чтобы сходить к спортивной врачее. Скорее всего, у нее давно всё нормально.

Для избавления от барьера, препятствующего физическим тренировкам, необходимо начать с приятной нагрузки по уровню. Со временем приятным и вдохновляющим станет результат, сформируются спортивные привычки. Чтобы результат радовал, следует идти в сферу, где этого результата можно достигнуть.
(Рейсбрук Удивительный)

Женская сила 03.02.2025 19:41 #35668

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
Отличное упражнение с гантелями, убирающее складки на спине.
Важно - обратите внимание на положение тела. При правильном положении поясница ныть не должна, нагрузка распределяется равномерно.

?
(Рейсбрук Удивительный)
Последнее редактирование: 03.02.2025 19:43 от YumenoYuri.

Женская сила 06.02.2025 19:25 #35676

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Сейчас на сайте
Ещё несколько упражнений на выносливость и отличный пресс)
Что нужно учитывать:

1. Как обычно - правильное положение тела. Хорошо, если вы можете видеть себя со стороны, в зеркале, что поможет вам контролировать своё положение.
2. Упражнения физически сложные, поэтому не пытайтесь сразу сделать много, и упасть лицом в ковёр от изнеможения. Тем более, если вы только начинаете свою физическую подготовку.
Начните с малого: 3-5 раз за три подхода. В перерывах между подходами - потянитесь, прогнитесь лодочкой, прокатайте спину и тд.

(Рейсбрук Удивительный)
Последнее редактирование: 06.02.2025 19:30 от YumenoYuri.
  • Страница:
  • 1
  • 2