Не совсем по теме, но всё же - смотрю сейчас 3-й сезон "Саки", первый сезон которой когда то давно посмотрела отчасти с подачи "сёдзё-ая" в жанрах. Собственно сёдзё-ая я там не особо увидела, точнее - вообще не увидела, но вот сейчас обратила внимание на одну непонятную деталь. В общем на ворлд-арте любое аниме имеет "теги", через которые можно искать что то похожее, а у этих тегов, в зависимости от роли в аниме, есть рейтинги, максимальное значение у которого вроде как +3.0.
Так вот, решила я ради интереса глянуть тег "сёдзё-ай". На первых местах само собой чисто сёдзё-айные аниме, вроде "клубничной тревоги", а вот далее всё как то непнятно. Собственно я о чём, например аниме "Эль Касадор" имеет рейтинг +2.0, при этом, если правильно помню, там даже особых намёков не было на
такую связь между героинями, про поцелуи вобще молчу. Идём дальше, "Кампфер", рейтинг тот же +2.0, но при этом там уже есть поцелуи и даже лёгкие намёки на
большее. Дальше интереснее - опять +2.0, но у "Импульса валькирии", где вроде бы чуть ли не до хентая доходили, а ГГ целуются вроде в каждой серии.
Дальше же вообще треш - у аниме "Любовные страсти пансиона Татибана", скрины которого можно видеть в верхнем сообщении, сёдзё-ай уже вообще +1.5, т.е. меньше чем у аниме "Эль касадор", где подобных сцен даже близко нет, при том чуть ниже с рейтингом +1.0 стоит "Кэнди-Бой", где сёстры вообще друг с другом спят и это не подаётся как очнь крепка дружба, хотя на поцелуй в одной из серий одна из героинь реагирует не положительно, ноть и не категорически отрицательно. Здесь же в +1.0 находится ещё, внезапно, "Лилии на ветру"(у 3-его сезона вообще +0.7), хотя там героини, при том разные, пытаются прилипнуть друг к другу чуть ли не в каждой серии, а так же "страйкбольный клуб", где одна из главных перснажей втюрилась в ГГ и пытается к ней
прилипнуть буквально в каждой серии. Так же +1.0 имеет аниме "космические пираты", где весь сёдзё-ай умещается в одну серию(из 26) - правда тут дела чуть масштабнее. Пара у нас тут аля "сайлор-мун", так же и признания и побеги ради любви и так далее.
Ещё в больший ступор впадаешь, спускаясь ещё ниже. Рейтинг +0.5 имеет аниме "из нового света", где об отношениях главных героинь, как по мне, сделали одну из лучших драмм о любви между девушками. При том мало того, что тут были и поцелуи и секс "за кадром", но так же и развитие отношений, а их разрыв это вообще отдельная история, за что я возненавила это аниме, настолько мне было жалко главных героинь

Ну и кратко:
Госпожа Вампир по соседству...+0.5. При этом имеет совершенно открытые чувства одной из главных героинь к другой, а так же поцелуи и прочее. ...и это тянется на протяжении всего сериала.
Последняя ведьма Изетта...+0.2. Хоть я сама и ругалась на то, что многие пытаются связать главных героинь, но всё же тут явно сёдзё-ая поболее будет чем в "Пиратках" - что то уровня "кэнди бой", только слегка ниже.
А теперь начинается настоящий треш... дубль 2 laugh-pink-c
В общем мы погрузились в МИНУСОВУЮ категорию, т.е. как бы в аниме не должно быть вообще намёков на сёдзё-ай, но что мы тут видим...
"Играй, Эуфониум"...-0.2(-1.3 для второго сезона). Да, да, в аниме, где столько двусмысленных намёков и разговоров, при том на довольно серьёзной волне, рейтинг сёдзё-ая в минусе. Блин, что тут происходит? whaaat1-onio
"Кобаяси и её горничная-дракон"...-0.4. Это в аниме, где одна из ГГ так же в открытую и не раз пытается не только поцеловать, но и добиться
большего неколько раз за весь сериал. Ещё и накормить собой... не спрашивайте.
"Атака титанов"...-1.7. Собственно рейтинг верен, так как именно в аниме развития отношений между Имир и Кристой особо не было, но прикол тут в том, что влияние жанра тут точно такое же как в "пиратках", т.е. в 1 серия и всё, а может даже и меньше, но блин этож -1.7.
Блин, щас почитала - думла просто излить мыслю, а получился чуть ли не детальный разбор ипанутой системы рейтингв ворлд-арта

Ладно, может кому то поможет НЕ выбирать аниме исхдя из тегов laugh-pink-c
ПС: Блин, аналитика рейтингов на сайте аниме - никогда бы не подумала, что буду этим заниматься в своём возрасте... а я ещё боялась что стану "взрослой"...... господи, на что я трачу свою жизнь? depressed1-o