Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Женская сила

Женская сила 22.02.2025 18:33 #35693

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
  • Спасибо получено: 28
Прокачиваем грудные мышцы)

Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Администратор запретил публиковать записи.

Женская сила 11.03.2025 15:34 #35725

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Отличное упражнение на пресс:

Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)

Женская сила 06.06.2025 15:37 #35890

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Грубая сила и мускульный потенциал: есть ли вообще значимая разница между женщинами и мужчинами?

Разница в спортивных состязаниях и мускульном визуале между женщинами и мужчинами в пользу вторых не только из-за: количества вовлечённости женщин и мужчин с отбором лучших, например 20 мужчин на 2 женщины в боевых и силовых видах спорта. И не только из-за влияния патриархальной социализации, которая поддерживает мужчин и деморализует женщин. И не только из-за разницы качества подготовки, питания и пласта патриархатных ожиданий к женщинам и мужчинам.

Есть фактор, который ещё не был озвучен.
Очень многие спортсмены используют запрещенную фарму. Есть лазейки, как не попасться допинг-инспекции. Женщины в этом плане гораздо честнее, собственно, как и во всех других планах. Однако часть из них тоже фармит. И если женщины, в основном, выбирают слабые по действию вещества, то мужчины выбирают фарму по-жёстче. Кроме того, таково предложение, а не только спрос. Связано это с заботой женщин о своем здоровье,– это фактор спроса. Сохранять у женщин возможность создавать детей, а также разрыв между женскими и мужскими спортивными показателями– фактор предложения.

Фармят не только спортсмены, но и любители. Когда видишь мужика с горками мышц на руках, не пропорциональные этим рукам спину и ноги, сразу понимаешь, что это не функционал. Тут даже силы большой не будет. Разросшееся мясо особо силы не дает. Сила, в первую очередь, в ЦНС, в эффективных нейромышечных связях, межмышечной координации, мощности связок и сухожилий, эластичности и крепкости костей. Более худая на вид женщина может оказаться сильнее такого качка.

Если посмотреть на силачей прошлых лет до изобретения фармы для роста мышц, у них нет огромных мускулов, как у современных качков и билдеров. Репрезентация мужчины с горкой мускулов– это то, что внедрило в общественное сознание массовое медиа.

Зайдите в любой бассейн или на пляж, где самые средние мужчины ходят без верха. У них почти такие же руки и спина как у женщин, которые хорошо кушали и делали хоть что-то физическое в своей жизни.
Рельеф у единиц. И зачастую у тех, у кого мало подкожного жира. Так что если убрать подкожный жир у женщин, то мы можем также наблюдать рельеф. Но у женщин биологическая особенность набирать подкожный жир, который эволюционно был важен для выживания и выработки эстрогенов, так что мало женщин с сильно выраженным рельефом.

Среди массы мужчин, на том же условном пляже, повстречаются и атлеты, и качки с подозрением на прием запрещённой фармы, но это единицы. Реже встречаются и атлетки, и билдерши, что соответствует меньшей вовлечённости женщин в культуру силы.

Почему сложилось представление, что по грубой силе мужчины неоспоримо превосходят женщин?

Этот миф продвигает патриархат. И создаёт всевозможные условия для поддержания мифа.
Начиная с максимального отстранения девочек от тренировок и спортивных игр, действительно развивающих силу, и максимального вовлечения в эти тренировки мальчиков.
Продолжая "научными исследованиями", которые совершенно не учитывают факторы патриархальной социализации женщин и мужчин– это является намеренной дезинформацией. В итоге сравнивают тренированную группу с малотренированной. Приправляя свою ложь культом преимущества тестостерона, при этом замалчивая вред тестостерона и преимущества женского организма. И в заключении, патриархат подкрепляет миф о мужском силовом превосходстве определенными репрезентациями женщин и мужчин.

Важно изобличать патриархатную дезинформацию и выступать за то, чтобы была отдельная третья женско-мужская смешанная категория, а остальные две категории не пересекались. Не надо впускать в женскую категорию т'рансов, потому что последние имеют очень мутную историю с приемом фарм-препаратов и проходили мужскую социализацию, включая подготовку. А уровень тестостерона на момент проверки вообще не показатель.

И даже в этом случае женщины побеждали мужчин (т'рансов), но иногда эти мужчины занимали призовые места, о чём сразу начинали трубить всевозможные СМИ для поддержания мифа мужского превосходства. И женские сообщества, увы, тоже подхватывали эту затею и не сознавая того, играли на руку патриархату, уничижая физические качества женщин.

Даже если у мужчин, в среднем, действительно есть биологическое преимущество в развитии потенциала физической силы, то оно невелико. И не выстоит перед прочими преимуществами женского организма.
Разница между женщиной и мужчиной, даже после патриархальной социализации, вовсе не пропорциональна разнице между кошкой и медведем. И тем не менее, кошки способны на ярость, от которой бегут медведи. Разница между женщиной и мужчиной, скорее, пропорциональна разнице между медведицей и медведем. Все знают, что медведица, стоящая на страже медвежат– это чистая ярость, в то время как самец этого вида отхватит от кошки, стоящей на страже котят.

Женский организм эффективен в восстановлении, соответственно, в объемах тренировок; в силовой выносливости, точности попаданий благодаря ЦНС; в кардио-нагрузках благодаря способности оптимально усваивать кислород. Женский организм эволюционно выверен как организм, способный выстоять в самых неблагоприятных условиях, защитить свое племя от хищников.

Патриархат исторически стремится максимально ослабить женщин– это только доказывает наличие у женщин огромного потенциала.

Эрин Лекс
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)
Последнее редактирование: 06.06.2025 15:38 от YumenoYuri.

Женская сила 06.07.2025 14:12 #35917

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Укрепляем мышцы рук.

(Рейсбрук Удивительный)
Последнее редактирование: 06.07.2025 14:14 от YumenoYuri.

Женская сила 24.07.2025 21:38 #35926

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Ещё одно замечательное упражнение для рук)

(Рейсбрук Удивительный)

Женская сила 18.08.2025 14:05 #35944

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Очень люблю упражнения с гантелями, потому что делать их нескучно))

Так что делаем красивые руки и плечи)

(Рейсбрук Удивительный)

Женская сила 02.09.2025 12:53 #35950

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Правильная стойка при отжимании.

(Рейсбрук Удивительный)

Женская сила Вчера 15:31 #35970

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
ИСТОЧНИК

Всё чаще вижу камни, прилетающие в сторону силового феминизма. Словно силфем состоит из качих, которые говорят "накачайте мышцы, и вы никогда не столкнетесь с мужским насилием. А если столкнулись – сами виноваты, что считаете себя слабыми". Не понимаю, откуда пошло такое убеждение. Либо это недостаточная осведомлённость и ряд заблуждений о силфеме, либо намёк на отдельных личностей.

Силовой феминизм – оружие, кулак радикального феминизма. Невозможно бороться с мужским насилием лишь словами, не применяя физическую силу. Мужчины не перестанут насиловать и угнетать женщин, если им говорить этого не делать. И это не перекладывание отвественности на женщин. Женщины не виноваты в мужском насилии, но только мы в силах это предотвратить.

Силфем эффективен в своих методах. Вот примеры женских силовых группировок:

Индийские женщины Гулаби Ганг в розовых сари, защищавшие других женщин от домашнего насилия. Они носили бамбуковые посохи для избиения обидчиков.

Суфражистки устраивали курсы по самообороне на основе джиу-джитсу, чтобы суметь дать отпор во время своих демонстраций.

В Бостоне существовала женская радикально-феминистская (и первая сепаратистско-феминистская) группировка "ячейка 16", которая патрулировала улицы в местах изнасилований и проводила тренировки по самообороне.

Но даже несмотря на то, что силфем – не новый, а забытый старый метод борьбы, его критикуют в фем-среде. Вопреки непонятно откуда появившемуся мифу, силовые феминистки не обвиняют жертв мужского насилия. Наоборот, они стремятся всеми силами предотвратить насилие как по отношению к себе, так и по отношению к другим женщинам.

Может казаться, что с появлением оружия потребность в физической силе отпала. Но силфем это не только про мышцы и способность вдарить, но и про особое психофизическое состояние. Натренированные женщины чувствуют себя увереннее, собраннее, смелее и выносливее. Это работа с самооценкой и характером. Да и если бы с появлением оружия физическая сила перестала иметь значение, то все военные, сотрудники полиции и спецназа были бы дрыщами и хиляками. Но физические тренировки необходимы для действия в критических ситуациях, даже если есть оружие. А силовой феминизм предлагает не только боевые искусства, но и стрельбу, фехтование, тренировку выносливости.

И под конец хочу сделать уточнение. Да, быть сильной и поддерживать эту силу – привилегия. Например, из-за здоровья и финансового состояния я не могу себе позволить единоборства и кусы по стрельбе. Множество женщин, особенно находящихся на грани бедности, не имеют ни денег, ни времени, ни сил на постоянные тренировки и высокобелковое питание. Не все по состоянию здоровья могут заниматься боевыми искусствами. Многие прилагают массу усилий, чтобы вставать по утрам, про тренировки молчу. Не все имеют деньги, чтобы записаться на курсы по стрельбе или фехтованию. Бедные студентки думают, как бы бюджетно поесть, а не как приготовить высокобелковое блюдо. К сожалению, силовой феминизм не для всех.

Я не силовая феминистка, но уважаю тех, кто готова ею быть.
(Рейсбрук Удивительный)
Последнее редактирование: Вчера 15:31 от YumenoYuri.
  • Страница:
  • 1
  • 2