Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Arcane: League of Legends/Аркейн

Arcane: League of Legends/Аркейн 23.03.2022 23:43 #33762

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
  • Спасибо получено: 28
5495489494.jpg

«Арке́йн» (англ. Arcane: League of Legends) — мультсериал в жанре приключенческого фэнтези по вселенной игры League of Legends. Создан компанией Riot Games и французской студией Fortiche в честь десятилетия игры. Премьера анимационного сериала состоялась 6 ноября 2021 года на стриминговых платформах Netflix и Tencent Video.

Сюжет:
Действие происходит в вымышленных городах вселенной League of Legends Пилтовере и Зауне. Сюжет рассказывает историю двух сестёр Вай и Джинкс и тех сил, которые развели их по разные стороны баррикад.

Впечатления

Впечатления основаны на просмотре сериала, с лором самой вселенной Лиги Легенд я не знакома.

zaun.jpg

Пилтовер и Заун

Две половины одного, по сути - государства, в пределах которого происходит действие первого сезона сериала.

Пилтовер - город прогресса, света, пространства, красоты и богатства.
Здесь обитает аристократия, купечество и интеллигенция под охраной армии миротворцев.

Сердцем верхнего города, безусловно, является Университет, чья деятельность и обеспечила Пилтоверу статус - города прогресса.
А законодательная власть находится в руках Совета, в который входят представители аристократических слоёв пилтоверского общества.

Заун - город переулков, нижний город - словно изнанка Пилтовера, его тёмная сторона. Не лишённая, однако, своего очарования, которое проявляется в изящном декоре и элегантной архитектуре. Пусть даже под налётом упадка. Город-декаданс.
В Зауне обретаются представители рабочего класса. Можно предположить из некоторых сцен сериала, что основным источником ресурсов являются шахты, в которых и работает большинство населения Зауна.

Это тяжёлый и опасный труд, а выгоду получает Пилтовер. А Зауну, очевидно, доставались сущие крохи. Ну, мы помним из истории суть претензий пролетариата к буржуазии. Поэтому однажды жители Зауна подняли восстание, которое было жёстко подавлено.
Да, безусловно, армия миротворцев тоже понесла потери, но в их руках - ресурсы и передовые технологии, а у заунцев - только крепкие кулаки и желание справедливости и лучшей жизни.
После неудачного восстания двум городам удалось заключить худой мир, суть которого - заунцы не суются в Пилтовер, ведут себя тихо, и тогда миротворцы не сунутся к ним.
На мой взгляд, вполне неплохие условия. Во всяком случае, Голодные Игры Совет не учредил. Но насколько улучшилось качество жизни в Зауне - другой вопрос. Очевидно - не очень.
Просто жители Нижнего города чётко уяснили, что силовое преимущество - не на их стороне.

Герои (Пилтовер)
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Последнее редактирование: 06.09.2025 23:01 от YumenoYuri.
Администратор запретил публиковать записи.

Arcane: League of Legends/Аркейн 25.09.2023 06:53 #34888

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
ssqjo4-yFl0.jpg

Облезлый маникюр Джинкс - отличная деталь к её образу. Потому что она слишком не в себе, чтобы замечать такие мелочи.
Однако обратите внимание на очень аккуратную форму ногтей и их длину.
Я не припоминаю, чтобы в сериале Джинкс грызла ногти, хотя людям с неврозами это свойственно.
Однако с пилочкой Джинкс тоже не была замечена. Да и сложно представить, чтобы она сидела и терпеливо подпиливала ногти, придавая им форму.
К тому же Джинкс - возится с механизмами, и в этом случае длина наверняка должна ей мешать.
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)

Arcane: League of Legends/Аркейн 20.11.2024 20:52 #35591

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
photo_2024-11-20_23-49-48.jpg

Существует некая негласная традиция в отношении роста героинь фем- и буч-типа.
Буч всегда изображается более высокой по отношению к своей феминной паре.
Эта традиция в равной степени проявляется и в юри (Харука и Мичиру, Утэна и Анфи), и в западной сапфической культуре (Микки и Джессика, ПиДжей и Момо).

Но вот Аркейн эту тенденцию... обошёл).
Кейтлин со всей очевидностью выше, чем Вай).

Кстати, в реальной жизни буч-женщины крайне редко бывают высокими).
(Рейсбрук Удивительный)

Arcane: League of Legends/Аркейн 23.12.2024 19:54 #35616

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Netflix вырезал все квир-сцены из “Аркейна” для проката в Китае 28.11.2024 Новости

Сериал “Аркейн” стал настоящим культурным феноменом, завоевав сердца зрителей по всему миру. Однако, как выяснилось, в некоторых странах его содержание подверглось значительной цензуре, что вызвало массу обсуждений и даже смеха среди фанатов. В то время как одни поклонники мечтают о “расширенной” версии финального сезона с более откровенными сценами, другие не могут удержаться от недоумения над тем, как именно изменили ключевые моменты сюжета.

В частности, китайские пользователи обнаружили, что в их версии сериала некоторые сцены были переработаны так, что отношения между центральными персонажами — Кейтлин и Вай — выглядят скорее как дружеские, чем романтические. Например, в альтернативной концовке эти героини просто сидят на расстоянии и ведут разговор, лишенные той эмоциональной близости, которая была представлена в оригинальной версии.

Еще одним из ярких примеров цензуры является сцена с Кейтлин и её подчиненной Мэдди. В оригинале их взаимодействие явно намекает на интимность: поцелуи в шею и детали одежды говорят о том, что они провели ночь вместе. В цензурированной версии же акцент сделан на нейтральные кадры, которые сглаживают любые намеки на близость.

Запрет на изображение ЛГБТК+ отношений в кино и сериалах в Китае вынуждает зрителей искать оригинальные версии шоу через VPN. Один из комментаторов отметил:

«Если вы собираетесь изменить видение создателей, зачем вообще транслировать сериал?»

Эти изменения вызывают ассоциации с другими случаями цензуры в анимации, такими как финал “The Legend of Korra”, где намек на романтические отношения Коры и Асами был значительно смягчен. Интересно, что региональные аккаунты Netflix, такие как Netflix Brasil, продолжают активно продвигать пару “Кейтви” в социальных сетях, несмотря на ограничения в других странах.

Соавтор “Аркейн” Кристиан Линке ранее упоминал, что одна из самых ярких сцен лесбийской близости между персонажами была еще длиннее, но ее сократили, чтобы избежать получения “взрослого” возрастного рейтинга.

(Рейсбрук Удивительный)

Arcane: League of Legends/Аркейн 30.01.2025 20:24 #35649

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
565646464.jpg

Первые кадры заставки и пластинка, с изображением Вай и Джинкс - скажите, вы тоже заметили некоторую стилевую схожесть с работами Альфонса Мухи?
(Рейсбрук Удивительный)

Arcane: League of Legends/Аркейн 30.01.2025 20:52 #35650

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Вот это просто потрясающая сцена, которая одновременно демонстрирует безусловное доверие Паудер к сестре (потому что благодаря Вай она может позволить себе закрыть глаза на страшное вокруг), и безусловную ответственность Вай. Потому что ей приходиться смотреть на страшное за двоих. Ей нельзя закрывать глаза.
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

Arcane: League of Legends/Аркейн 30.01.2025 21:56 #35651

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Эта вылазка в Пилтовер была судьбоносной во всех смыслах))))
Хотя в тот день Вай и Кейт не встретились, эти вот кексы слева явно обещают нам культовую лесбийскую линию)))
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

Arcane: League of Legends/Аркейн 30.01.2025 22:21 #35653

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
44444444.jpg

Вай:
- Хочешь узнать исход?

Вай даже будучи юной демонстрирует удивительное хладнокровие.
(Рейсбрук Удивительный)

Arcane: League of Legends/Аркейн 30.01.2025 22:35 #35654

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
К сожалению, в мире Аркейн проституция тоже есть.
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

Arcane: League of Legends/Аркейн 30.01.2025 23:38 #35655

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Мел Медарда.
Богатейшая дама в Пилтовере.
Но, с её слов - беднейшая в клане Медарда.
Кстати, а я была уверена, что все из этой фамилии - воители, а не торговцы.
Или это только Амбесса пошла своим путём?
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

Arcane: League of Legends/Аркейн 30.01.2025 23:54 #35656

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Семейный портрет в резиденции Кирманн.
Есть пара интересных деталей - во-первых, у маленькой Кейтлин уже было своё собственное ружьё.
Во вторых - композиция.
В классическом исполнении в кресле должна была сидеть мать семейства. А отец - стоять на её месте.
Поэтому портрету отчётливо видно, что именно мать стоит во главе семьи.
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

Arcane: League of Legends/Аркейн 31.01.2025 00:04 #35657

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Севика:
- Вандер, которого я знаю, не испугался бы драки.
Вандер:
- Я выгляжу напуганным?
- Севика:
- Нет. Ты выглядишь - слабым.

2 серия
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

Arcane: League of Legends/Аркейн 02.02.2025 23:43 #35662

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Ещё пара интересных деталей из 2-й серии:

Картина в комнате Джеймса и рисунок на пластинке,которую включает Вандер.

Интересно тем, что по стилю всё это выбивается из вселенной игры, на мой взгляд.
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

Arcane: League of Legends/Аркейн 02.02.2025 23:57 #35663

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Силко:
- Этот выбор изменил меня навсегда. И за это я благодарен тебе. Старый друг.

3 серия
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

Arcane: League of Legends/Аркейн 03.02.2025 00:20 #35664

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Вандер:
- Я горжусь тобой. Всегда гордился.

3 серия
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

Arcane: League of Legends/Аркейн 03.02.2025 00:35 #35665

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Силко:
-Я ненавидел тебя, но всегда уважал... пока ты не заключил мир.

3 серия
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

Arcane: League of Legends/Аркейн 03.02.2025 02:10 #35666

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Силко:
- Здравствуй, девочка. Где твоя сестра?
Паудер:
- Она меня бросила. Она мне больше не сестра!
Силко:
- Всё хорошо... Мы им покажем. Мы покажем им всем.

3 серия

Очень интересная сцена.
Силко пришёл явно не с добрыми намерениями, и, кажется, действительно собирался добить остатки семьи Вандера, но реакция Паудер его прямо обескуражила.
Затем он видит тело Вандера, и при этом на его лице нет никакого злобного торжества, или какой-нибудь злодейской ухмылочки.
Наоборот, на лице написана печаль. И в этом кадре его изуродованная физиономия почти красива.

А вот Паудер... Ведёт себя очень... специфично.
Обратите внимание - она совершенно безучастна к гибели Вандера. Она словно вообще не замечает его мёртвое тело рядом.
Всё внимание Паудер сосредоточено на Вай, и только на ней.
Вай посмела пропасть с её поля зрения (мы понимаем, что ей просто нужно было пару минут, чтобы прийти в себя), и Паудер, порыдав, приходит в ярость. Сестра её бросила! При этом ей даже в голову не приходит задуматься над тем, как себя чувствует сама Вай.
А далее - появляется Силко и Паудер бросается ему на шею. Вопрос - она не в курсе, кто он? Да нет, должна знать. И Падуер в мгновении ока отрекается от Вай.
Вопрос - неужели за те несколько лет она ни разу не попыталась выяснить, а собственно, КУДА пропала Вай?..
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

Arcane: League of Legends/Аркейн 03.02.2025 21:04 #35669

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Видите бородатого чувака в очках на переднем плане в начале 4-й серии?
Его же вышвырнули из борделя в первой серии.
И выглядит он, на мой взгляд, немножко странно для мира сериала.
Может это кто-то из команды вписал себя в мультфильм?))))
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

Arcane: League of Legends/Аркейн 03.02.2025 21:13 #35670

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Кейт:
- Она сделает всё, чтобы оградить меня от мира.

В начале 4-й серии мы видим, что у Кейт с матерью есть очевидные разногласия, связанные с выбором профессии.
Джеймс шутит, что Кейт могла бы выбрать себе занятие, соответствующее её положению, на что Кейт фыркает.

В общем, мама явно не хочет, чтобы Кейт служила миротворцем, поэтому старается, чтобы работа на этой должности была для дочери - максимально безопасной.
То есть - бесполезной. С точки зрения самой Кейт.
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

Arcane: League of Legends/Аркейн 03.02.2025 22:03 #35671

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
Севика:
- Она в нас стреляла.
Силко:
- В бою случаются осечки.
Севика:
- Она слетела с катушек. Она - проблема, и мы все это знаем.
Силко:
- Мы? Кто это - мы?.. Я жду результатов, а не оправданий. Ты не справилась. Не разочаруй меня снова.

4 серия
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4