Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: The Last of Us/Последние из нас

The Last of Us/Последние из нас 09.10.2025 20:52 #36002

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
  • Спасибо получено: 29
К вопросу о том, почему Элли так остро восприняла поступок Джоэла.
Потому что, подростковый максимализм, конечно. Я - спасу мир. Я - несу ответственность за каждый факт заражения.
Второй момент - она думала о том, сколько бы "райли" и "сэмов" удалось спасти, если бы из неё сделали вакцину.
Вложения:
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Администратор запретил публиковать записи.

The Last of Us/Последние из нас 29.10.2025 00:19 #36019

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
  • Спасибо получено: 29
Воссоединение Джоэла и Томми в Джексоне.

Томми - во всех смыслах - младший брат. Которого Джоэл всю жизнь опекал. И до апокалипсиса, и после.
Поэтому, будучи за спиной сильного, способного принимать тяжёлые решения брата, Томми мог позволить себе быть... мягким.
Например, когда они с Джоэлом и Сарой пытаются покинуть город и видят семью, стоящую на обочине, первый порыв Томми - остановиться. Но Джоэл на первое место всегда ставил выживание близких.

- У них же ребёнок!
- У нас тоже.

В дальнейшем, в самое тяжёлое для выжившего человечества время, братья остаются вместе. И, по контексту, нам становится ясно, что нередко выживание требовало... отодвинуть человечность на второй план. Или вовсе забыть о ней.
Очевидно, что самую грязную работу делал Джоэл, оставляя Томми роль пассивного участника.
Однако о тех временах у Томми остался большой осадок.
Возможно поэтому он с таким рвением старается помогать Джексону и его жителям. Чтобы искупить прошлое.

Также со слов Джоэла у нас складывается впечатление о Томми как о человеке... довольно легкомысленном. Который хватается за всё, и ничего не доводит до конца.
Сначала он был с Джоэлом, потом ушёл к Цикадам, потом вообще делся непонятно куда.
И наконец обнаружился в Джексоне.

По сути, всё, чего хотел Томми - это нормально жить и приносить пользу.
Этим он и занимался в Джексоне. Да так хорошо, что даже предводительница общины, Мария - обратила на него внимание, и они стали семьёй.

И всё было бы хорошо и чудесно, если бы Джоэла не догнали последствия его выбора и поступков.
Очевидно, что Томми - очень дорожил своим братом. Равно как и Сарой, своей племянницей.
И смерть Джоэла - очень жестокая - порядком подкосила Томми.
По сути, это его доконало.

Сложно сказать, кто из них двоих был больше одержим своей местью - Элли, или Томми.
Или кого из них сильнее поедало чувство вины.
Ведь Томми тоже смог выжить только благодаря брату.

По итогу, одержимость отомстить за смерть Джоэла стоила Томми его семьи с Марией. Равно как и Элли потеряла Дину.
И так же, как и у Элли, дальнейшая судьба Томми остаётся неизвестной.
Вложения:
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2