Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Осторожно - Мошенники! О_О

Осторожно - Мошенники! О_О 28.10.2021 00:14 #33417

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
  • Спасибо получено: 29
1_2021-10-27.JPG

А вот с таким я ещё не сталкивалась). Чуть не ткнула на ПРОДОЛЖИТЬ. Я же любопытная).
Примечательно, что SNKGame действительно существует. Это сайт небольшой российской инди-команды, которая разрабатывает игры. Правда, официальный адрес электронной почты на сайте указан другой.

Как по мне, было бы умнее разводить "заказом" на Озоне. Тут куда больше шансов попасть в яблочко, нежели использовать никому не известную контору.
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Администратор запретил публиковать записи.

Осторожно - Мошенники! О_О 28.10.2021 00:36 #33418

• AMR
  • AMR аватар
  • Сейчас на сайте
  • Спасибо получено: 15
Yonakano пишет:
А вот с таким я ещё не сталкивалась). Чуть не ткнула на ПРОДОЛЖИТЬ. Я же любопытная).
Примечательно, что SNKGame действительно существует. Это сайт небольшой российской инди-команды, которая разрабатывает игры. Правда, официальный адрес электронной почты на сайте указан другой.

Как по мне, было бы умнее разводить "заказом" на Озоне. Тут куда больше шансов попасть в яблочко, нежели использовать никому не известную контору.

Я письма со словами пополнение счета вобще игнорирую и сразу в корзину.
Какие счета есть те мне никто кроме меня самой не пополнит)))

Осторожно - Мошенники! О_О 07.04.2022 10:06 #33786

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
А у кого-нибудь был такой развод:
Звонят с московского номера, представляются следователем, и говорят, что у них есть "несколько вопросов".
Мой почему-то занервничал и бросил трубку раньше, чем я узнала, какие у него там вопросы Т_Т
А мне любопытно же).
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)

Осторожно - Мошенники! О_О 07.04.2022 19:21 #33787

• AMR
  • AMR аватар
  • Сейчас на сайте
Yonakano пишет:
Звонят с московского номера, представляются следователем, и говорят, что у них есть "несколько вопросов".
Мой почему-то занервничал и бросил трубку раньше, чем я узнала, какие у него там вопросы Т_Т
А мне любопытно же).

Мужу напарницы звонили. Но разговор там тоже не получился.

Осторожно - Мошенники! О_О 07.04.2022 21:22 #33788

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
AMR пишет:
Yonakano пишет:
А мне любопытно же).

Мужу напарницы звонили. Но разговор там тоже не получился.

Просто интересна сама технология развода.
То есть - что именно они хотят узнать?
Неужели как всегда данные БК?..
Мол, "служба безопасности банка" уже выдохлась?
(Рейсбрук Удивительный)

Осторожно - Мошенники! О_О 29.04.2022 21:45 #33842

• jinx
  • jinx аватар
  • Сейчас на сайте
  • Спасибо получено: 7
Звонят с московского номера, представляются следователем
Мне бы хоть раз позвонили -_-
Никто тебя не любит, даже спамеры игнорируют. (с) Мелисса
P.s. балин, сейчас посмотрела, ЛКИ уже десять лет как не издается. А тестеры еще древнее. Какое я старое -_-
That's me!

Осторожно - Мошенники! О_О 17.05.2022 19:39 #33881

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
ctGgZhRWPaVDVSqRy-yppmqDozNSdQjoKjfeI9-b22TKiXjj82ZtlyiOgvy-dZ9OrugiRc5LHG5R6h6GZeo0tXr2.jpg

Называется: зашла на забугорный сайт скачать архивчик додзинси... Т_Т

Кстати, складывается такое впечатление, что единственный нормальный ресурс, с которого действительно можно скачать архив без того, чтобы словить вирус - это Династи Ридер.
(Рейсбрук Удивительный)

Осторожно - Мошенники! О_О 22.06.2022 22:46 #33947

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
В соцсетях популярный вид мошенничества - это взлом профиля и рассылка по контактам просьбы о деньгах.
Вот, вчера с таким столкнулась.
От знакомого профиля поступила просьба "Можешь одолжить денег на два дня"?
Собственно, подозрение вызвал тот факт, что, профиль-то знакомый, но контактов не было несколько лет. С учётом этого внезапная просьба выглядела мягко говоря странной.

Посему - будьте бдительны и осторожны).
(Рейсбрук Удивительный)

Осторожно - Мошенники! О_О 23.06.2022 22:57 #33950

• AMR
  • AMR аватар
  • Сейчас на сайте
Yonakano пишет:
В соцсетях популярный вид мошенничества - это взлом профиля и рассылка по контактам просьбы о деньгах.
Вот, вчера с таким столкнулась.
От знакомого профиля поступила просьба "Можешь одолжить денег на два дня"?
Собственно, подозрение вызвал тот факт, что, профиль-то знакомый, но контактов не было несколько лет. С учётом этого внезапная просьба выглядела мягко говоря странной.

Посему - будьте бдительны и осторожны).

Ого, только первый раз столкнулись)

Осторожно - Мошенники! О_О 15.04.2025 16:35 #35760

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
А я тут намедни получила интересное сообщение на Ватсап на тему подработки.
Подработка - это очень соблазнительный момент, и очень досадна очевидность того, что предложение-то левое.
Но, поскольку такой вид мошенничества - у меня впервые, а я коллекционирую подобные случаи, думаю, надо посмотреть, что там у них интересного на этот раз.

1. Итак, сначала сообщение пришло от бота, в котором предлагался как обычно - высокий доход за пустяковую ерунду. Нужно было добавить несколько товар в Избранное на Озон. Ну, добавила, отправила скрин. Я молодец, со всем справилась.
2. Далее, для выплаты (360 рублей за 3 минуты "работы" - это прямо хорошо) бот направил меня в Телеграм к контакту Ольге, которая менеджер Озон. Ну, как бы.

В дальнейшем существуют два варианта развития событий: либо получить от человека какие-то данные для доступа к его финансам. Либо - вынудить заплатить какую-то сумму, зачастую - вполне небольшую, для "получения работы".

В моём случае, полагаю, сработал бы первый вариант. Причём, запрос от тёти Оли был довольно тупой. Ну, блин, на хрена тебе место моей работы?.. Очевидно же, что эта информация совершенно лишняя.
Впоследствии диалога Оля быстренько слилась и даже аватарка из Телеграм исчезла.

На чём играют мошенники при подобных схемах?
Во-первых, фигурирует известная компания. Озон - не ИП Вася Пупкин. Все знают этот магазин.
Во-вторых - сейчас удалённая работа - вполне распространённое явление. Особенно, когда это касается работы с маркетплейсами, карточками товара и так далее. Вроде всё очевидно.
Соответственно, на всё это можно повестись. Если не обращать внимание на ряд сигнальных мелочей.

- вам толком не объясняют, в чём, собственно, будет заключаться ваша работа. Дают очень обобщённую информацию.
НО! Известны случаи, когда всё подаётся очень детально, каждая мелочь. Что, конечно, добавляет правдоподобности, и всё равно заканчивается лишением какой-то суммы денег.

- запрос личной информации. Вот конкретно в этом случае со стороны Оли было бы уместно обговорить условия сотрудничества. Это если сотрудничество - на постоянной основе. То есть - обязанности сторон и так далее.
Если "работа" - предполагалась быть разовой, то спрашивать возраст, и место работы - крайне неуместно. Тут, наверное, единственное, о чём можно было спросить - куда отправить оплату.

- ну и самый очевидный момент. А кто, собственно, по ту сторону экрана? Фактически, по ту стороны экрана - какая-то тётя. Честно, я не в курсе, как должен выглядеть аккаунт представителя Озон, какая там должна быть информация, но я знаю, как выглядит мой рабочий аккаунт). Всё открыто. Именно для того, чтобы у клиентов не возникало вопросов - а кто я вообще?)))

Вот как-то так.
Конечно, мне было сильно любопытно, как бы дальше развивались события, но у Оли кончилось терпение)))
Вложения:
(Рейсбрук Удивительный)

Осторожно - Мошенники! О_О 15.04.2025 21:04 #35777

• AMR
  • AMR аватар
  • Сейчас на сайте
YumenoYuri пишет:
Подработка - это очень соблазнительный момент, и очень досадна очевидность того, что предложение-то левое.
Я такое сообщение просто проигнорила.
Кто то левый к кому то левому обращается с подработкой. При этом у меня ни где нет поиска подработки.

Осторожно - Мошенники! О_О 15.04.2025 23:38 #35778

• YumenoYuri
  • YumenoYuri аватар
  • Вне сайта
AMR пишет:
YumenoYuri пишет:
Я такое сообщение просто проигнорила.
Кто то левый к кому то левому обращается с подработкой. При этом у меня ни где нет поиска подработки.
А я - любопытная)))
(Рейсбрук Удивительный)
  • Страница:
  • 1
  • 2