Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Ever17 : The Out Of Infinity

Ever17 : The Out Of Infinity 08.05.2017 12:33 #13156

  • Yonakano
  • Yonakano аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 5713
  • Спасибо получено: 33
  • Репутация: 16
106850_front.jpg


Ever17 : The Out Of Infinity — это интерактивный визуальный роман за авторством компании Kindle Imagine Develop (KID) , изначально выпущенная в Японии 29 августа 2002 года для игровых консолей PlayStation 2 и Dreamcast. Версия для Windows с подзаголовком Premium Edition появилась 16 мая 2003 года.

Сюжет:

В подводном парке развлечений LeMU происходит катастрофа, в результате чего верхняя и частично нижние части комплекса оказываются затоплены. Посетителей эвакуируют, но несколько человек остаётся взаперти. Они ждут помощи, одновременно пытаясь спастись от затопления и разобраться в череде странностей, окружающих сам подводный комплекс и его разрушение. Им предстоит узнать многое друг о друге, о LeMU и о собственном прошлом.

Герои:


Kuranari.Takeshi.true.full.95178.jpg


Такэси Куранари

Один из двух главных мужских персонажей игры. Двадцатилетний студент, который просто пришёл в подводный парк с приятелями, чтобы как следует отдохнуть. Но вместо этого попала в реальный триллер "Остаться в живых".
Так как Такэси оказался единственным (не считая Кида) парнем среди нескольких девушек, то ему волей-неволей приходится быть для всех них "старшим братом".

Взаимодействует с каждой девушкой и от того, насколько он сумеет подружиться с тем или иным персонажем/решить её проблемы, зависит то, к какой концовке будет двигаться сюжет.
Такэси - типично-положительный мужской герой. Он по-доброму относится к каждой девушке, всех ободряет и хочет, чтобы всё закончилось хорошо. Хотя в глубине души ему, как и всем - очень страшно.


ad1cbc52d95f48ce0e126c003ae0a6bc.jpg


Мальчик/Кид

Второй главный мужской персонаж, от чьего имени игрок может пройти игру.
Мальчик-подросток, который не помнит о себе даже собственного имени.
В сюжете он добрый, старается заботится об остальных девушках и, судя по всему, играет важную роль в случившемся.


ever17.jpg


Сора Аканэгасаки

Приятная молодая женщина, сотрудник парка, которая встречает гостей на борту ЛеМу.
Она первая, кого встречает Такэси после внезапного затопления. Парень ещё успевает удивиться - а почему они все промокли до нитки, а на Сору не попало ни единой капельки?
Впрочем, скоро становится ясно, почему Сора обладает особой "непромокаемостью", способна очень быстро перемещаться между секциями парка и так много знает о ЛеМу.

На самом деле, Сора - это галлографическая проекция Главного Компьютера. Искусственный интеллект, иначе говоря.
За улыбкой Соры и её доброжелательностью скрывается глубокий личностный кризис. Она воспринимает себя, как человека, но таковым не является. А также понимает, что никогда не сможет покинуть ЛеМу. И то, что Сора сближается с остальными героями, лишь усугубляет её внутренний конфликт.
В зависимости от принятых ГГ решений по ходу сюжета, Сора может оказаться как другом, искренне пытающейся всех спасти, так и злейшим врагом, выполняющим главную задачу - никто не должен остаться в живых.


65594-Nika.jpg


Цугуми Комати

При первой встрече Такэси заметил в ней некоторое несоответствие: Цугуми выглядит как старшеклассница, но одета и держит себя, скорее как молодая женщина.
И, в общем-то, в своём наблюдении он оказался прав, потому что на самом деле Цугуми физически гораздо старше.
В её прошлом кроется одно любопытное обстоятельство (на самом деле, у всех героев прошлое любопытное): когда-то Цугуми была неизлечимо больна, и тогда корпорация, которой, кстати, принадлежит и ЛеМу, решила попробовать на ней экспериментальное лечение.
Результаты превзошли все ожидания. Цугуми не только излечилась, но также перестала взрослеть.
А её фокус с хомячком (которого, по случайности, тоже "полечили"), наводит на предположения о том, что Цугуми, возможно, ещё и бессмертна.
Впрочем, таинственная болезнь, которая вдруг начинает распространятся среди пленников ЛеМу, словно бы специально рассчитана именно на сверхиммунитет Цугуми, потому что поражает даже её.

Вначале сюжета Цугуми - немногословный, замкнутый человек, предпочитающий держаться в стороне от остальной компании.
Но постепенно Такэси, сумел пробиться сквозь её эмоциональный барьер и обнаружил, что она - очень одинокий человек, страдающий от своей "особенности". Однажды Цугуми признаётся ему, что на ЛеМу её привело желание найти лекарство от своего бессмертия.


736797.jpg


Ю Танака

Ю - самая старшая из всех заложников ЛеМу ( за исключением Цугуми и Такэси) и единственная, помимо Соры, из числа его сотрудников. Правда, Ю - всего 18-ть, а подрабывает она в ЛеМу в костюме... панды.
Может быть очень эмоциональной и иногда вести себя по-детски, но в трудные минуты становится очень серьёзной и собранной.
Кид привязан к ней, как к старшей сестре, но если проходить игру за Такэси - то у них с ним складывается романтическая линия.


e6dec9ae9225e577bacec1f296cc899d.jpg


Коко Ягами

Жизнерадостная девочка-непоседа, которая, вместе со своей собачкой Пипи вносит оптимистическую ноту при любых обстоятельствах. Очень подружилась с Кидом и относится к нему как к старшему брату.


7dc2d737bac169e4d1af1e0f9fd54d20.jpg


Сара Мацунага

В моих сюжетных ветках этот персонаж появлялся всегда ближе к финалу и не успевал себя как-то внятно обозначить, поэтому ничего особенного сказать о ней не могу.


Впечатления:

Чем меня приятно удивила эта визуалка в первую очередь - тем, что это не хентай. Да, в игре есть романтические линии, но дальше поцелуя дело не заходит. И хорошо, потому что я, к тому моменту, как диск с игрой оказался у меня в руках, уже порядком наскучилась хентайными новеллами.
И хотя компоненты очень напоминают стандартный гаремник: парень в окружении нескольких девушек, меня порадовало, что секса здесь нет.

Зато есть приятная графика, очень симпатичные фоны и захватывающий сюжет, в котором нашлось место и фантастическому триллеру и романтической мелодраме и даже элементам комедии. И детективная интрига, кстати, тоже присутствует.
И вообще, мне всегда нравилась тема выживания, когда группа людей оказывалась в критических условиях и вынуждена искать способ остаться в живых.

Но вот единственное, что вызывает у меня досаду, и что является неотъемлемой частью любой визуальной новеллы - так это те самые несколько финалов, к которым обязательно нужно прийти, потому что все они, эти финалы - показывают РАЗНОЕ видение сюжета.
И вот это уже вопрос терпения. Потому как просто выбирать путь к тому или иному финалу игрок не может. Приходится запускать игру заново и проходить многие моменты по нескольку раз, чтобы сдвинуть сюжет в другую сторону.
Но, наверное, в этом тоже есть своя прелесть)) Хотя добраться до 11-ти концовок меня не хватило)))
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Последнее редактирование: 08.05.2017 14:19 от Yonakano.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1