Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Oni/О́ни

Oni/О́ни 06.01.2018 13:54 #18961

  • Yonakano
  • Yonakano аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 5703
  • Спасибо получено: 33
  • Репутация: 16
Oni_russian_cover.jpg


Oni (в российском издании — О́ни) — единственная компьютерная игра, разработанная студией Bungie West, подразделением Bungie. Игра выполнена в жанре экшен, объединив в себе качества шутеров от третьего лица и возможность рукопашного боя. В 1999 году она получила Game Critics Award как лучшая игра в жанре action/adventure. Выход игры состоялся в 2001 году.

Сюжет (взято с Википедии):

В 2032 году Земля сильно загрязнена радиоактивными отходами, людям приходится жить в городах, чистота воздуха в которых поддерживается «атмосферными комплексами». Все больше территорий вне городов и комплексов являются опасными, зараженными токсичными и радиоактивными отходами. Транснациональные корпорации процветают благодаря беспощадной ориентации на прибыль. Одна из них, преступная организация «Синдикат» — планирует разрушить все атмосферные комплексы, чтобы продавать людям специальные биологические имплантаты, кризалиты (англ. daodan chrysalis — даодан кризалит), которые могут защитить людей от радиации и других воздействий благодаря мутациям носителя. Отдел по борьбе с технологическими преступлениями — TCTF[1] (англ. Technology Crimes Task Force) — уже длительное время следит за Синдикатом, и направляет специального агента Коноко, чтобы прояснить их планы.
В процессе выполнения задания Коноко выясняет, что она была дочерью профессора, который перешёл дорогу транснациональным корпорациям (в конечном итоге его разработки заинтересовали Синдикат, а позже и TCTF). В ней самой находится кризалит, из-за чего она получила сверхспособности. Её брат стал главой Синдиката, причем также является носителем кризалита, и ей приходится убить его для спасения планеты. Тем не менее, он успевает привести свой план в исполнение почти полностью.

Впечатления:

На днях вспомнила об этой старенькой игрушке, которая в своё время мне очень понравилась.)
Во-первых - главный игровой персонаж - женский (а лично мне играть за девушку всегда приятнее). Тем более что круче Коноко только Мотоко Кусанаги из "Призрака в доспехах")))
И во-вторых - визуально героини выполнены в аниме-стиле. Для анимешника на пике увлечения аниме это не изюминка, а целый килограмм изюма)))

Ну и в целом, несмотря на то, что для сегодняшнего уровня игр Они и внешне и технически выглядит скромно, вещь и правда неплохая. Квесты, стрелялки, немного психологии драмы.
Лично для меня самый сильный момент во всей игре - это когда Синатама, девушка-андроид, которая не только обеспечивала Коноко информационную поддержку, но также была и другом, погибает от её руки в следствии программного сбоя, вызванного Синдикатом.

В общем, рекомендую)))
Вложения:
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Последнее редактирование: 06.01.2018 13:57 от Yonakano.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1