Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: The Suffering: Prison is Hell/Страдание

Game Place (компьютерные игры) 29.04.2016 21:53 #7661

  • Yonakano
  • Yonakano аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 5713
  • Спасибо получено: 33
  • Репутация: 16
SufferingJEWEL.jpg


The Suffering: Prison is Hell (рус. Страдание) — компьютерная игра в жанре Survival Horror/TPS 2004 года, разработанная Surreal Software и Midway Games и изданная Encore Software. В России издавалась фирмой Новый Диск в двух версиях — оригинальная и русская (озвучка, перевод дневников, текстуры). Русскую версию озвучил Леонид Володарский. Спустя год было выпущено продолжение — «The Suffering: Ties That Bind».

Сюжет (взято с Википедии):

Главный герой по имени Торк (Torque) обвинён в жестоком убийстве своей семьи — жены Кармен и двоих детей. При этом он совершенно не помнит, как совершал убийство и совершал ли вообще. Несмотря на то, что он от пережитого шока совсем перестал говорить, суд признаёт его вменяемым и отправляет в тюрьму Эббот (англ. Abbot State Penitentiary) на острове Карнати, штат Мэриленд, который печально известен своей очень мрачной и кровавой историей.
Действие начинается в первый же вечер по прибытии Торка в Эббот. Как только Торк оказывается в своей камере, заключённые начинают его обсуждать, но через какое-то время наступает землетрясение и всех кроме Торка убивают какие-то существа. Освободившись из своей камеры благодаря какому-то монстру и прихватив с собой заточку с трупа одного из заключённых, по дорогое Торк видит разруху и резню устроенную этими же существами. Но это далеко не самое худшее, что ожидает его впереди.

Впечатления:

Помню что в своё время, после "Сайлент Хилла", я методично выискивала игры со схожим жанром. "Сафферинг" попал в мои руки как раз в тот период.
Конечно, до "Сайлент Хилла" ему ой как далеко (им всем далеко), но тем не менее, игрушка стоящая и содержит свои удачные фишки.

Первая из которых - место действия. Есть такие локации, которые даже в реальной жизни и даже при дневном освещении вызывают неприятную дрожь по позвоночнику.
Это старые больничные комплексы, школы (ну кто придумал, что школьные годы - чудесные?!))) и тюрьмы, конечно же. В общем, места, по умолчанию лишённые позитива и словно бы нарочно созданные быть воплощением различных триллеров.
К слову, схожая локация присутствует и в "Блад Лайн", правда, последняя, несмотря на более упрощённый сюжет, получилась гораздо страшнее.

Второй момент - герой с психологическими проблемами. Такому сложно не сопереживать, потому что, в принципе, теоретически на его месте может оказаться каждый. Всех нас отделяет от безумия очень тонкая грань. И пережить такое в игре - отличный способ снять внутреннее напряжение.
К слову - нечто похожее происходит и с героем второй части "Сайлент Хилл". Он тоже пытается разобраться в себе и отыскать свой вчерашний день, который подсознательно изо всех сил пытается позабыть. Впрочем, "Сайлент Хилл" - это тайна. А в "Сафферинг" всё относительно на поверхности, а степень невиновности героя зависит от его действий в текущий момент.

И третье - монстры. В них нет того психологического символизма, который можно наблюдать в "Сайлент Хилл", но тем не менее создатели игры тоже поднапряглись и сваяли нечто вполне годное. Каждое чудовище - олицетворение чудовищных поступков в истории существования тюрьмы.

Если говорить о минусах, то я бы отметила некоторую затянутость и однообразность. Ходишь там и сям, отстреливаешь монстров, решаешь загадки. Больше стрелялок, чем хоррора. Такими темпами очарование Локацией очень быстро уступает место рутине и атмосферность теряется.

Впрочем, один раз сыграть в неё точно стоит).
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1