Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Красный сад/Red Garden

Юрийная манга 19.03.2014 22:01 #253

  • Yonakano
  • Yonakano аватар
  • Сейчас на сайте
  • Administrator
  • Сообщений: 4974
  • Спасибо получено: 33
  • Репутация: 13
Красный сад/Red Garden
Кирихито Аямура. 4 тома.


Сюжет:
Четверо девушек были убиты, когда в поисках своей пропавшей подруги пробрались в таинственный особняк.
Мертвы...
Но на утро каждая из них проснулась в своей постели.
Всего лишь сон?
Они хотели в это верить, пока красный цветок не открыл им правду.
Теперь они - анимусы, существа, вынужденные каждую ночь сражаться с чудовищами клана Делор.

А далее будут спойлеры, по-хорошему предупреждаю, потому что некоторые сюжетные моменты лучше заранее не знать))). Впрочем, даже если бы я знала, я всё равно прочла бы с равным удовольствием эту замечательную вещь.)))

Во-первых - изумительная графика. Все персонажи очень красивы, каждая по-своему. Хрупкие, угловатые тела, тонкие черты лица... Это точно не кавай))))Кстати, манга - это альтернатива аниме. С последним я не знакома, но уверена, что вещь - отличная.

Во-вторых - сами персонажи. Несмотря на то, что манга сравнительно небольшая, а сюжет достаточно объёмен, автор смог уделить должное внимание каждому персонажу. В отличие от многотомной "Клеймор", где все воительницы в плане характера фактически однотипны. Кстати, пока читала, именно с "Клеймор" и сравнивала. В принципе, вещи разные, но по-крйней мере один момент - точно схож: как и Клейморы, так и Анимусы - все женского пола. Как Клейморы становятся йомами, так и Анимусы постепенно теряют человеческие чувства. И подобно Клейморам, Анимусы вынуждены сражаться с ... думаю, что чудовищ можно назвать оборотнями, похожи.
Только в отличие от "Клеймор" в "Красном саде" характеры героев проработаны, и не сводятся к одному "Убить йому, убить йому, убить йому".

И в третьих - сюжет. Конечно, в некоторых моментах он не лишен белых пятен, но общая картина всё равно увлекает.
Насыщенная эмоциональная атмосфера - отчаяние, надежда... Каждый раз, когда наступает день, кошмарная ночь кажется только сном. И каждая надеется, что этого больше не повторится. Но рой пурпурных бабочек снова зовёт за собой. Выдержать, стать сильнее. Осознать, что ты мёртв, но надеяться, что когда-нибудь всё снова станет хорошо. Остаться человеком, пытаться улыбаться, даже зная, что ночью ты можешь погибнуть. И - не отчаиваться, не опускать руки, потому что отчаяние - тоже означает смерть.
Все четыре героини: Кейт, Рейчел, Роуз, Клэр - по-разному переживают своё перерождение. Но у каждой из них есть, ради чего жить. Будучи едва знакомы до своей гибели - они становятся настоящими друзьями, потому что опасность сплачивает этих совершенно разных девушек.

И ещё немого о героях...
Меня очень тронули отношения Лулы и Джей-Си. Вначале я думала что они - напарники, между которыми есть и романтиеская связь. В конце, когда Эрве смертельно ранит Лулу (разрывает её напополам), она вспоминает Джей-Си, и думает, что даже если бы у неё был выбор: стать анимусом, или умереть, она сама выбрала бы первое, потому что в той тьме, в которой она вынуждена жить, были светлые моменты: "Если у меня будет возможность... я отвечу на твою улыбку", "Ты всё время был рядом со мной... Поэтому я не потеряла человеческую душу".
А когда Лула умирает на его руках, он говорит: "Спокойной ночи... сестра.", и в кадре появляется фотография, с маленьким Джей-Си и Лулой.

Эрве, по сути - главный злодей. Жестокий, очень сильный, идёт на всё, ради своей цели. Но единственная-то его цель - спасти свою младшую сестру, Анну. Но её же он случайно убивает, когда Анна заслоняет собой Кейт. Выходит, все жертвы были напрасными. Мертвы все делоры, мертвы все анимусы.

А теперь о самом хорошем - о сёдзё-ае)))))

Паула и Кейт
Здесь мы наблюдаем почти что классику в нашем жанре:
Паула - президент школьного совета "Грейс": само совершенство и пример для подражания. Но она того и стоит. Самая красивая героиня. Ну, можете сравнить её с Сизумой, с Тиканэ... Только без сопливой глупости. Она - не кавайняшка.
Кейт - главная героиня: из аристократической семьи. Скромная, робкая, тихая. Входит в школьный совет Грейс.
Их отношения... Меня очень тронули. Паула всегда заботилась о Кейт, особенно, когда Кейт стала анимусом и впала в отчаяние.
Кейт не могла понять, почему президент выделяет её среди остальных учениц, такое отношение больше пугало её. И когда Паула однажды попыталась поцеловать её - Кейт отреагировала грубо.
А на следующую ночь Паула погибла... чтобы начать жить, как анимус.
Она не сказала об этом Кейт, чтобы та не беспокоилась о ней. И когда Эрве обманом заманил Кейт в ловушку, Паула погибла уже окончательно, когда спасала её. Её последние слова :"Кейт, я так люблю тебя..."

Лиз и Кейт
Лиз - лучшая (и единственная) подруга Кейт. Именно с неё, с её внезапного изчезновения всё и началось.
Здесь пик сёдзё-ая - в конце. Лиз удаётся сбежать от Делоров. Возможно, что именно мысли о Кейт дали ей силы вырваться. Лула говорит: "...от вашей подруги осталась только пустая оболочка. Но... она всё время повторяет твоё имя."
Кейт находит Лиз лежащую на цветах в "красном саду". Очень красивый момент, когда они лежат вместе, держась за руки, и Кейт говорит о том, что у неё были друзья, которые ей очень-очень дороги. Скорее всего, они обе погибают, когда здание обрушивается. В каком-то смысле погибают...
Потому что когда спустя много лет Клэр, Роуз и Рейчел возвращаются на остров Рузвельта и смотрят на закат, вспоминая всё, что было, в следующем кадре нам показан разросшийся "красный сад" и Кейт с Лиз, которые по-прежнему юные: "Заходящее солнце вечно будет окрашивать всё вокруг алым". Они остались там вдвоём навсегда.

Вот такая замечательная манга.)
Вложения:
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1