Вы находитесь в разделе Статьи и Обзоры.

Здесь представлены различные статейные материалы на тему юри, сёдзё-ай и лесбийских отношений, а также обзоры юрийных аниме, тематических фильмов, игр и т.д.

Ваши статьи и обзоры ждём по адресу: Yonakano@mail.ru 

Приятного чтения!

Три мифа о лесбийских отношениях
Тема однополой любви, и в частности лесбийских отношений, порождает массу мифов, основанных как на стереотипах общества, так и на банальном отсутствии информации по тем или иным вопросам.
Жизнь и взаимоотношения лесбиянок
Вопреки бытующим негативным отношениям к лесби сообществу, все же лесбиянки сделали многое, чтобы освободить женщин от подавления. Ведь известно, что нормой в современном обществе является экономическая и эмоциональная их зависимость от мужчин. Поэтому женщины, которые могут сами себя морально и духовно обеспечивать, будут гораздо сильнее и увереннее в себе, нежели те, кто так и не научился этого делать. В этом и заключается настоящая свобода.
Лесбийские отношения в кино
Лесбийские мотивы в киноискусстве появились довольно рано. В самом начале развития образы лесбийских отношений между девушками брались из литературы и художественного искусства. Надо сказать, что подобные иллюстрации не вызывали отвращения у общества, а, наоборот, воспринимались положительно, поскольку женщина, бросившая вызов укоренившемуся общественному восприятию женской роли, вызывала уважение.
Лесбийские отношения в искусстве
Лесбийские отношения существовали во все времена и изображались в произведениях искусства довольно часто. Если говорить про европейскую культуру, то единственным дошедшим до нас примером является фреска римского города Помпеи.
Природа лесбийских отношений
Термин «лесбийские отношения» произошел от названия острова Лесбос, на котором жила древнегреческая поэтесса Сафо. Она жила в окружении молодых девушек, учила их танцам, музыке и хорошим манерам. Девушки активно практиковали любовные игры, целью которых была подготовка у будущей супружеской жизни.
Особенности взаимоотношений в лесбийских парах
Вместе с традиционными семьями существуют еще и особая форма отношений- однополые браки. По мнению многих ученых, лесбийские семьи - это альтернатива межличностных отношений, которую нужно рассматривать как норму, а не с позиции психического отклонения. Однако в России однополые браки, в том числе и лесбийские, воспринимаются как явление неприемлемое.
Все ли лесбиянки одинаковы?
Лесбиянка - это тот человек, который полностью или частично соответствует данному понятию и определению. Термин "лесбиянка" может обьединять в себе различных людей - различных не только по поведению, но и даже по половому признаку.
Лесбийские отношения: современные стереотипы
Есть девушки, которые любят других девушек… В современном обществе их принято называть лесбиянками, но им самим это слово редко когда нравилось. Оно кажется каким-то грубым и чересчур мужественным, однако на самом деле – это всего лишь плоды наших стереотипов, с проявлениями которых мы сталкиваемся постоянно. На самом деле, такие девушки – самые женственные из всех.