Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Клодин!../Claudine...!

Юрийная манга 3 года 2 мес. назад #3235

  • Yonakano
  • Yonakano аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 4683
  • Спасибо получено: 33
  • Репутация: 11
i93175.png


Клодин!../Claudine...!
IKEDA Riyoko
1978 г.
1 том.


Сюжет:

С юных лет Клодин де Монтесс считала себя мальчиком, чем немало огорчала своих родителей, наотрез отказываясь наряжаться в платьица и играть в девчоночьи игры.
Со временем близкие смирились с причудой Клодин, а сама она из очаровательного сорванца превратилась в элегантного юношу.
Ум, красота, блестящее образование и благородное происхождение открывают для Клодин блестящие перспективы в жизни. Кроме одной. Любить и быть любимой.

Персонажи:


4444.png


Клодин

Классический "романный" персонаж, чьи идеалы противопоставлены окружающему миру. Похожа на принца, сошедшего со страниц сказки. Очень искренняя, преданная, способная любить самозабвенно, до самого конца.
История Клодин - это попытки встретить человека, который смог бы принять её такой, какая она есть, не оглядываясь на её пол.
Несмотря на то, что Клодин с детства настаивала, что на самом деле она - мальчик, в конце становится ясно, что Клодин всегда считала себя женщиной. Для которой не нашлось места в этом мире.


098.png


Розмари

Подруга Клодин, безответно влюблённая в неё с самого детства. Из всех женщин она единственная, кто принимала Клодин такой, какая она есть. Но из сюжета можно сделать вывод, что даже Розмари любила её как мужчину, которому по ошибке досталось женское тело. Из манги видно, что Клодин это скорее шокирует, нежели ободряет.




Маура

Юная горничная, первая любовь Клодин. После того, как мать Клодин увидела их поцелуй, она отсылает девушку прочь. И здесь Клодин первый раз начинает задумываться, что девушка не может в открытую любить девушку.


063_2015-03-13.png


Сесилия

Поначалу принимает ухаживания Клодин, считая это просто проявлением дружеской симпатии. Но когда Клодин призналась ей в чувствах, отталкивает её чуть ли не с отвращением "Какая любовь? Ты же девушка..."


080.png


Сирена

Последняя попытка Клодин найти своё личное счастье, а также - доверится и раскрыться другому человеку.
Сирена влюбляется в Клодин, и, придумав легенду для родителей они даже живут вместе. Но вскоре Сирена знакомиться с братом Клодин и выбирает его.

Впечатление:

Я уже давно пришла к выводу, что лучшая юрийная манга написана классиками. В современности почти не встретить настолько глубоко проработанные характеры и такие реалистичные конфликты, которые актуальны даже спустя столько лет.
Эта манга в своё время настолько поразила меня, что ещё долго я не могла переваривать типово-сахарную юрийную продукцию, с её высосанными из пальца проблемами юрийных школьниц.

Самоубийство Клодин - можно считать слабостью, да. Ведь, по сути, она могла пережить предательство Сирены, если бы дала себе достаточно времени. Может быть то, что не убивает, действительно делает сильнее. А может - просто оставляет после себя выжженную пустошь. Жить с этим можно. Вопрос в том - нужно ли?.. Если все твои идеалы и мечты втаптывают в пыль.

Несмотря на пронзительную грусть, это действительно великолепная вещь, штучная и ни на что не похожая. Очень рекомендую к прочтению.
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Последнее редактирование: 3 года 2 мес. назад от Yonakano.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1