Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Supernatural/Сверхъестественное

Сериалы 02.05.2014 14:20 #509

  • Yonakano
  • Yonakano аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 5703
  • Спасибо получено: 33
  • Репутация: 16
«Сверхъестественное» (англ. Supernatural) — американский телесериал, созданный Эриком Крипке, c Джаредом Падалеки (Сэм) и Дженсеном Эклзом (Дин) в главных ролях. Сериал повествует о двух братьях — охотниках за нечистью, которые путешествуют по Соединённым Штатам Америки на чёрном Chevrolet Impala 1967 года, расследуя паранормальные явления, многие из которых основаны на городских легендах и фольклоре, а также сражаются с порождениями зла: демонами, призраками и другой нечистью.

К этому сериалу у меня неоднозначное отношение. Я попала на него чисто случайно, и поначалу смотрела в пол-глаза и без особого интереса.
Если воспринимать его с позиции жанров мистики и хоррора, то вещь откровенно слабая. И - с откровенной нехваткой бюджета. Всё это прекрасно ощущается по визуальной составляющей сериала. Все действия разворачиваются среди декораций маленьких провинциальных городов, что, на мой взгляд, начисто лишает его масштабности, особенно ту часть сюжета, в которой речь идёт об Апокалипсисе. Что ни говори, но Зло здесь предпочитает действовать локально, тихим сапом).

Сюжет тоже сложно назвать захватывающим воображение. Собственно, каждый сезон состоит из двух частей, которые идут параллельно друг другу: уничтожение "монстра дня" - персонажей фольклорного производства (но чаще всего - это призраки), а также развитие основной сюжетной темы сезона. Сначала это были поиски и уничтожение Азазеля, потом - поражающая своей нелепостью эпопея с Апокалипсисом, дальше - разборки с Левиафанами (кстати, на мой взгляд, этот сезон получился самым бодрым), а дальше я не смотрела, но думаю, что создатели сериала будут тянуть своё детище до тех пор, пока критики и зритель откровенно не начнут закидывать их тапками за откровенную лажу.

Но тем не менее, есть в этом сериала достоинство, ради которого можно посмотреть сквозь пальцы на многочисленные недостатки.

Для меня лучшее в Сверхъестественном - это главные герои.
Наверное, и сами сценаристы прекрасно это знают, поэтому, не доверяя притянутому за уши сюжету, делают больший акцент на персонажах. По большому счёту, Дин и Сэм - являются центром каждого сезона.

Даже удивительно, насколько тёплыми и близкими показаны отношения между двумя братьями. Я, честно говоря, даже и не помню, было ли ещё где-то нечто подобное.

И разумеется, эта пара стала настоящим подарком для слешеров. Причём, я считаю, что это вполне обосновано.
В сериале отсутствуют яркие женские образы. Соответственно - нет женщин, которые могли бы отвлечь Дина и Сэма друг от друга и составить полноценную романтическую линию сюжета. Нет, конечно, оба брата не обходят женский пол своим вниманием, но все их кратковременные связи словно нарочно придуманы лишь для того, чтобы зритель ещё раз убедился - по-настоящему кроме друг друга им никто не нужен.
"У вас самые запутанные и ненормальные отношения из всех, что мне доводилось видеть!" (Лиза)

Помимо пары Дин/Сэм в слэш-творчестве не меньше любят пару Дин/Кастиэль.
И опять-таки их сложно упрекнуть в избытке воображения.
Вообще, Кас - мой любимый персонаж. Образ получился удивительно-трогательным. Кастиэль сочетает в себе и могущество и беспомощность. Знание высшей истины и неведение. А также одиночество и потерянность. У Дина есть Сэм, у Каса - только его ангельская благодать.

Больше всего привязанность выражена со стороны Кастиэля. Конечно, он оберегает обоих братьев, но к Дину он расположен больше.
"У меня и Дина... особая связь".
Для меня самый трогательный момент - когда Дин отдаёт ему плащ, который хранил всё это время. Память о друге, конечно же).
Но Кастиэль впоследствии так в нём и остаётся, по-крайней мере, до конца всего 7-го сезона.

Ну, и если говорить о самом яойном творчестве, то я уже успела пошурудить на Фикбуке, и должна признать, результат меня разочаровал. Т_Т
Фанфики преимущественно делятся на две категории:

1. Тягомотный ангст
2. И тупояойный секс. Без всяких подводок и обоснования.

Ошибка таких авторов в том, что отношения между героями гораздо сложнее и тоньше, чтобы вот так запросто кидать их в пучину сексуального вожделения.

И ещё я поняла, чем слеш отличается от фэмслеша)))) В первом случае персы носят мужские имена, а во втором - женские. Вот и вся разница. А сами персы в любом случае - имеют чисто женскую ментальность.

А в заключении - несколько фанартов))))
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Администратор запретил публиковать записи.

Лесбийские отношения в популярных сериалах 07.06.2016 12:36 #8025

  • Yonakano
  • Yonakano аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 5703
  • Спасибо получено: 33
  • Репутация: 16
supernatural-01.jpg


Сериал "Сверхъестественное" готов радовать зрителей не только бромансом (на котором, в общем-то, и держится весь интерес к этой эпопее), но также и лесбийскими отношениями, пусть даже эпизодического характера.

571540223bf9c.jpg


В 7-м сезоне в серии «Девушка с татуировкой подземелья и драконы» появляется девушка-хакер Чарли, которая оказывает братьям неоценимую помощь в борьбе с левиафанами.
В серии есть забавный момент, когда ради плана Дина Чарли должна пофлиртовать с охранником:
- Но он же не девушка! - возмущается она.
На мой взгляд, для такого образа актриса старовата, но поскольку она искренне старается сыграть хорошо, можно закрыть глаза не такие мелочи.


Supernatural-CharlieGildaintent.jpg


В 8-м сезоне в серии «Ролевая игра и настоящая девушка» действие сюжета разворачивается на площадке игрового фэнтези мира, в котором Чарли является королевой. Винчестерам предстоит найти злодея, убивающего игроков, а Чарли - встретить красавицу-фею.
В этом эпизоде между девушками вспыхивает искра, Чарли спасает Фею от заигравшегося маньяка, и взамен получает нежный поцелуй. Но в финале, увы, Гильда возвращается в свой волшебный мир.
Может быть, Чарли ещё встретит свою Единственную).
Хочу наслаждаться вечно…хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня.
(Рейсбрук Удивительный)
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1